NAGOYA…bakal jadi predator bagi GS astra dan Yuasa!!!

[http://5osial.wordpress.com] Siapa yang tidak butuh accu/aki/battery?? Saya rasa setiap kendaraan memerlukannya…kecuali scooter begawan kolor ijo tentunya!! Scooter need gasoline not battery….hahahahaha…….

Nah kemaren..disela bongkar2 mesin vespa..empunya blog minta dianter beli aki..maklum, motor kesayangan udah gak bisa di stater via saklar (electric stater)..harus diengkol…weleh….singkat kata, singkat cerita begawan dan ibu martini dah sampe toko aki…bertemu langsung ama sang owner…bos INDRA…”wah, motormu mulus tenan mas…tapi akinya wis parah ikie….!!” Lha piye, ganti GS astra apa Nagoya..hargane sama saja 90rebu ajah, garansi (retur) 2bulan!!

GS dan Yuasa dipakai ATPM motor sebagai baterry standart

Trus begawan balik bertanya…”Bedanya Nagoya ama GS astra apa?? Kalo Nagoya sampeyan dapat 7Ah, kalo GS astra cuma dapat 5Ah…ato aki kering saja, tapi harganya lebih mahal!! Aki kering?? Kalo begawan tetep lebih percaya aki basah je…dengan segala kekurangan dan resikonya!! Pokoknya lebih enak saja kalo pake aki basah…hehehehe…

Setelah di itung pake ilmu perkabelan/wiring…kok 7Ah masih masuk toleransi dari kemampuan wiring motor standar..belom nyentuh +50% dari kondisi standar…”ya udah mas aku ambil Nagoya saja!!” ..tenang mas Nagoya juga awet kok..aku garansi 2bulan wis…kalo ada apa2 tak ganti baru!!”

Dari gambaran ini jelas sekali market Aki sangat menggiurkan!! bahkan pabrikan Nagoya berani memasang harga yang sama dengan kapasitas ampere 40%  lebih besar dari Aki GS astra…ini bisa jadi warning buat pabrikan  Gold-Shine tersebut!! Apalagi ada embel2 garansi 2bulan retur…!!! Beda tho ama ATPM motor…ngurus motor yang ambrol gara2 gak layak saja…semua orang harus tahu…(lha harus klaim ke surat pembaca!!)

Setelah diisi air zuur dan di cas 10 menit..motor langsung jreeng kembali….semua panel dan parameter normal semua…bahkan pengguna bebek suzuki pada milih aki tersebut…”kalo pake Yuasa ato GS suka gak kuat mas….Apalagi shogun…weleh, dah ganti baru kok cuma kuat buat 3bulan..yo mending ini…jelas gede setrumnya”….begitu kata seorang pasien bengkel yang bawa suzuki smash….dia menuturkan kalo shogun dirumahnya juga pake Nagoya, setelah si GS gak kuat nyalain elektrik stater…

Kok bisa ya?? Apa gak ada dekompresinya??…hehehehe ternyata suzuki kan pake Full DC untuk CDI dan panel2nya…mungkin bikin aki kelabakan….

Nagoya...dengan harga sama, kapasitas lebih besar..konsumen lebih untung

Ini sekedar sharing ajah..kalo bermanfaat ya syukur kalo bikin nyali ciut (dikira blek kempein) ya gak usah dibaca…gampang tho….!! Pokoknya tetep semangat..dan hindarkan diri anda dari penyakit “Makan tuh Merek”!!!

About these ads

Perihal martini
5osial.wordpress

34 Responses to NAGOYA…bakal jadi predator bagi GS astra dan Yuasa!!!

  1. karismanis mengatakan:

    H2SO4..!! :mrgreen: dikamarku ada pak nagoya, (velg palang 6 tapi) :mrgreen:

  2. karismanis mengatakan:

    Kalau si karismanis dulu pake aki kering buat wireless yg dijual dirumah, tinggal ambil. Pasang plek, nyala deh si karismanis. :mrgreen:

    • martini mengatakan:

      halah juragan elektronik…bia ajah..sebener ada juga tuh aki kering 7AH…tapi buat UPS…wekekekeke….

  3. Bonsai Biker mengatakan:

    Yang paling menarik adalah
    “Setelah diisi air zuur dan di cas 10 menit..motor langsung jreeng kembali….semua panel dan parameter normal semua…bahkan pengguna bebek suzuki pada milih aki tersebut…”
    wsah seeep tenan kui

  4. Bonsai Biker mengatakan:

    Begawan
    maksude pendaftaran blog piye sih

    • martini mengatakan:

      wis tak balesi

  5. kilaubiru mengatakan:

    tak kiro bar seko jepang.. :lol:

    • martini mengatakan:

      kalo pengen ketemu doera-emon mah kagak usah ke jepang bro..di bantul ada gora-emon…hehehehehe

  6. jono mengatakan:

    belinya dimana bro.., share dong.. nama tokonya, jogja kan..??

    • martini mengatakan:

      Jl.parangtritis sebelah selatan Perempatan Manding
      nocan bos Indra : (0274) 7858840/ (0274) 8241507…..
      nama tokonya FID ACCU

  7. nagoya,,,
    asli jepang kah?

    • martini mengatakan:

      paling2 made in sidoarjo…kayak YUASA..namanya ajah jepang jebule made-in kebon-nanas….!!!

  8. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    Aki nek wis aki-aki kudu ganti…

  9. raiderobie mengatakan:

    kenapa pak bro kok lebih prefer aki basah? terlepas dari harga yang lebih murah tentunya

    • martini mengatakan:

      aki basah dalam proses charging cuma butuh kiprok!! kalo over charge airnya menguap (abis) sedangkan kalo tekor bisa dicharge ulang

      aki kering dalam proses charging butuh kiprok + regulator…jika regulatornya rusak aki langsung rusak gara2 over charging….

      dari baru supra fit begawan (yang nota bene pake aki basah) baru sekali ganti aki…lumayan awet kan…tentu dengan kondisi std semua termasuk cdi

  10. hadiyanta mengatakan:

    aki nasgorya?

  11. azizyhoree mengatakan:

    sepaham, dimana, optimalitas lebih di prioritaskan :D
    nitip:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/01/warung-dohc-menimba-ilmu-silaturahmi-ke-hku-racing-motorsport-surabaya/#comment-2857

  12. jahe mengatakan:

    hmmmmm, sippppp referensi nih

  13. blognyamitra mengatakan:

    Lagek weruh merek Nagoya, made in endi kuwi cak ???

    • martini mengatakan:

      paling sidoarjo ato bekasi…hehehe..gak tahu soalnya!!

  14. ridertua mengatakan:

    Wah sampeyan FansBoy Nagoya yah…. kikikikikiki….

    • martini mengatakan:

      iyo ikie..saking ngefan benget…sampe bikin artikel

  15. ridertua mengatakan:

    ikut kumpul akhir tahun tah bro kan tempatnya pertengahan jateng-jatim… gimana… ?

    • martini mengatakan:

      ngikut lah..kan mo tandem pake UG4 kepala suku (hadiyanta.com)…dia penasaran soalnya…karena begawan selama ini gak mau njajal motornya….hahahahaha…………..

      • ridertua mengatakan:

        mantaf tambah rame ntar…. :)

  16. Darmawan mengatakan:

    wah bakalan ngumpul nih di om bonsai jogja – jatim n sekitarnya hehehe

    • martini mengatakan:

      bro bonsai yang sesepuh sekaligus pak haji dah rela keliling jawa untuk “ngraketke paseduluran”…mosok beliaunya punya acara kita enggak datang???
      hehehehehe

  17. dnugros mengatakan:

    untung small frameku ngga pakai aki tapi pakai oli samping :-D

    • martini mengatakan:

      hehehehe….sama kayak saya berarti!!

  18. sabdho guparman mengatakan:

    boleh juga tuh aki,
    ampere nya mantep harga sama. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    • martini mengatakan:

      hehehe..begitulah bisnis..kalo sudah pasaran teknologi seakan-akan diobral!!

  19. Maskur® mengatakan:

    DI catet sik wae…………….engko yen wayahe ganti aku lagi njajal

    • martini mengatakan:

      sumonggo…menawi cocok…nanging saenipun dipun penggalih rumiyin!!

  20. plasaaccubali mengatakan:

    podo wae mas mas… tergantung perawatan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 179 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: