Ketika Oli MPX 2 tidak lagi memberikan kenyamanan….Vario Techno-ku Murtad….!!!!

Kilometer vario techno ku baru 3000-an kilometer tapi udah ganti olie AHM MPX2 dua kali…yang pertama pada KM 450 dan yang kedua Pada KM 1450…Tetapi ketika Untuk periode ke-2 baru berjalan 1500-an Km…suara brisik jelas sekali terdengar!! Malu ama tetangga kalo pagi…dah staternya brisik mesin juga brisik!! Pas kemaren bongkar karbu sempat lepas busi…eh ada sisa oli di bagian ring busi….

kilometer baru menempuh 3171....

Agak curiga juga sih..tapi gak terlalu dipikirin…tapi tadi pagi sempat mangkel jugak…pas tukang sayur datang ada tetangga yang juga nyari hidangan buat buka ngomong…”Pak..kok motornya kasar banget suaranya…motor baru kan??” “iyo je mas…maklum pake AHM MPX 2…Olie Bawaan Pabrikan!”

Tetangga tersebut berujar lagi…”Woh..oli kayak minyak jlantah kok dipake pak…sayang motornya…minimal pake Shell dong pak yang AX7 ato HX 7…yang lebih bagus dari itu juga banyak!!”…tetangga tersebut sih masih muda, lulusan STM dan dah lulus ikut pelatihan montir untuk motor…umurnya baru 25tahun….begawan cuma senyam-senyum saja!!…ada2 saja mas..mas…kalo olie kayak sirup mah ntar sore kagak pusing cari menu buka…hehehehehe….

Castrol power1 skuter...bikin Vario techno murtad dari AHM MPX 2

Woke…jam sudah nunjuk pukul 11 siang…langsung kabur ke toko oli…sayang HX7 kagak ada..cuma nyisa HX5 yang mineral base….hehehehehe…eh malah yang jual nawari oli macem2…dari Castrol power 1, Enduro Matic, Repsol Matic, Federal Flick, juga Yamaha lube….semua buat matic!!..yo wis pilih Castrol Power1 skuter ajah…toh dah API SJ dan yang penting punya SAE 10w-40!! Lumayan gak begitu encer…mahar cukup 35ribu!!

olie AHM MPX 2 tap-tapan tinggal 500cc

begitu sampe rumah…motor langsung di tap…gak lupa saringan oli juga dibersihkan!! WTF…”boso jowone WTF opo yo???” Olienya tinggal 500cc ketika dituang dalam gelas ukur….Pantes begitu menempuh jarak 1500km MPX 2 begitu brisik…lha gimana kalo nekat ditap pada jarak 4000KM…tinggal sesendok kali yak??!!

Filter olie bersih...menunjukkan kalo kinerja MPX2 sebetulnya bagus...cuma brisiknya gak nahan

Tapi jangan memvonis buruk dulu yak…karna pas saringan oli dilepas..tidak ada gram atau serpihan besi yang nyangkut disitu…so..mesin aman…hehehehe…lalu bagaimana keadaan olinya?? ketika jari dicelup trus sisa yang nempel diplilin2 kok gak licin?? sudah gitu warnanya hitam pekat…..kalo encer sih jelas kayak jlantah…lha SAE cuma 10w-30 kok!!

baru menempuh 1500km warnanya sudah hitam pekat...gimana kalo 4000km...olipun sangat encer!!

Oli baru sudah beres dituang…dan mesin distater…setelah idle…suara mesin cukup halus…dan begitu digeber sejauh 1/4mill (sok amrik)…bisa tembus 90-an Kpj….pake premium…kemaren pertamax stok kosong (kebijakan pemerintah yang aneh)!! jika suara mesin dibandingkan ketika pake olie MPX 2..ya jelas beda…yang tadi sudah menempuh 1500km dan volume tinggal 1/2liter kok dan yang ini masih utuh dan kondisi baru…..kalo dicompare saat ini jelas tidak fair!!!

olie baru dituang....suara jadi alus!! Lha..iyalah...baru gitu lhoh....coba 1500km kedepan...masih aluskah??

so testimoni vario murtad pake castrol berlanjut di km 4500an…..sekian dulu!!

About these ads

Perihal martini
5osial.wordpress

49 Responses to Ketika Oli MPX 2 tidak lagi memberikan kenyamanan….Vario Techno-ku Murtad….!!!!

  1. ki demang mengatakan:

    jusgindus

  2. eyang revonya item mengatakan:

    1500 kedepan.. bikin ulasan meneh…

    • martini mengatakan:

      siyap………biar balance…gak berat sebelah!!!

  3. fajar 69 mengatakan:

    Oli bawaan pabrik yg oke sama motornya cm yamal ma kgo.
    sgo jg kurang sip.
    Punya sy udah murtad dari 3ribuan juga..
    Enduro racing paling mantep utk motor murah saya.
    Dikasi oli mahal gak cocok ha ha

  4. #99 bro mengatakan:

    tak tunggu tenan lho wayahe ganti oli ge mudik.b

  5. bjl mengatakan:

    menguap kah? titik didih rendahkah? ada yang aneh?
    atau jangan2 palsu kali masbro..

    • martini mengatakan:

      aduh pakdhe…di bantul mpx 2 cuma beredar di bengkel resmi…notanya ajah masih tak simpen…kena charge tax lagi!!!

  6. B M W ♣ mengatakan:

    Jlantah bar go goreng teri malah gurih kok

  7. Amama Ali mengatakan:

    kudu ngati-ngati tenan ki, mossok borros e oli ngungkuli Pulsar 8O

  8. sabdho guparman mengatakan:

    Vario gak ada jendela kaca buat ngintip level oli .
    Pulsar jg penguapanya lmyn tinggi

    Keep brotherhood,

    Salam,

  9. asmarantaka mengatakan:

    yeyy..pakai Castroll..mantab tarikannya loo :mrgreen:

  10. bejo mengatakan:

    hiiiii nguapppkah?

  11. JetFire AsTonnie mengatakan:

    bisa dadi warning kie.. jebule,,lumayan mangas bensin yo vartech kie.. (dibandingken dgn Supri 125 loh..).. :mrgreen:

  12. Mercon C Part 3 mengatakan:

    si fireblade juga udah murtad ke Federal

  13. Maskur mengatakan:

    waduh
    aku juga murtad dari oli parbikan

  14. ipanase mengatakan:

    vario ane tetep pake mpx,,hehehe, n belum ngalamin sampe 500 cc, walau gantinya nekat lebih dari 3000, paling hilang 200-300 cc an lah,,

  15. raya mengatakan:

    beat saya murtad di 20ribu km, cari hx7 gak ada, saat ini pake motul 3100 sae 15w50..

    btw, sae 10w30 dengan 10w40 kalo di indonesia gak ngaruh, tetep di kekentalan sae 10. kalo dibawa ke kutub baru mengental di level sae 30 dan 40.. semakin dingin suhu, oli semakin kental..

    • hi hi hi mengatakan:

      setahu saya 10w itu kekentalan oli pada suhu dingin, jadi mudah di starter pada waktu musim dingin (di negara-negara 4 musim sono), kalo sae 30 atau 40 itu kekentalan pada suhu 100 c (angka viskositas sesuai standard sae).
      kaya bumbu sate padang gitu kan kental kalo dipanasi, kalo dingin ya cair cmiiw

  16. one08 mengatakan:

    nggak selingkuh pake olie tetangga mas? :lol:

  17. Az147r mengatakan:

    kalau punyaku enakan enduro racing. dulu pake ahm oil juga. alasan pindah sama yaitu berisik :-D

  18. nanared mengatakan:

    masih pake mpx1,takut gugur garansi
    izin nitip menu warung bro
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/08/04/pengalaman-riding-ketemu-dengan-kompetitor/
    SALAM KARET BUNDAR

  19. malgundhoes mengatakan:

    ditunggu ulasan 1500km kedepan…
    btw WTF nek coro jowone yo welkom tu fesbuk… hehehe

  20. Ribut Santoso mengatakan:

    Motor ane pake Enduro Racing :) kalo ane mangap di knalpot rasanya kayak makan permen karet :D hahahha

  21. x-man mengatakan:

    enak pake enduro matic coy, gw dari pertama beli langsung pake…g pernah pake MPX 2 tuh, tarikan ringan langsung ngacir…tahan s/d 4000 meter atau 4 bulan baru takservis…masih oke2 saja bro…

  22. Arif Vixion mengatakan:

    klw mortor buat kerja keras ane saranin PERTAMINA ENDURO standar, SAE 20-50 jgn yg racing sma sdikit berisik dari oli enduro biasa atw standar, gak gmpang nguap, mesin dijamin lebih alus, aman bagi yg suka MAIN GAS TINGGI alias yg suka MAEN PUTARAN ATAS, gnti tiap 2000 km, dijamin mesin gak jebol…

  23. ngawur mengatakan:

    Ternyata MPX 2 memang payah.

    Saya juga punya pengalaman buruk dengan oli ini. Dirumah ada Vario CW yang jarang dipakai, otomatis juga jarang diservis. Bulan lalu pas KM 8000, sudah waktunya servis dan ganti oli. Pas tu oli di tap, masak yang keluar cuman beberapa tetes saja, 100 cc pun tidak sampai. WTF! Oli apaan ini? Menguapnya tidak tanggung-tanggung, se RT diajakin semua. Akhirnya pilih Castrol Power 1 buat Skutik (pemilihan jenis oli ini tidak janjian dengan pemilik warung :)). Berdasarkan pengalaman belasan tahun pakai Castrol, dan cukup puas dengan performanya.

  24. dnugros mengatakan:

    Dab…mo info…basa jowone WTF yen ga salah…wuasuu! :-D

  25. claireen mengatakan:

    knp g pake aja shell kusus matic,
    PCX qpake itu enak koq

  26. shogun110tromol mengatakan:

    saya pake Enduro sajalah :mrgreen:

    lumayan, oli kentel bikin mesin terlindungi, sampe sekarang mau sebulan masih belum item2 aja tuh. Tapi yah jangan dibandingin sama oli sintetik, yg ini masih mineral based brur :mrgreen:

    oli apapun boleh aja, tapi klo oli pabrikan rasanya kurang sreg, ada aja testimoni bermasalahnya :lol: makanya si Smash saya cekokin Enduro Racing waktu dulu, dan sekarang si kolot Shogun ane kasih Enduro, males nyoba SGO….

  27. Sams mengatakan:

    Kok Vario ane pake MPX 2 enak2 aja tuh, malah bisa ngacir sampai 105kpj.. Dulu pernah ganti Enduro Matic api SL, tapi kalo panas malah lebih berisik dari MPX, Memang seharusnya AHM melakukan pembuktian di apangan ne…

    • joel mengatakan:

      sama mas bro aku gitu juga problemnya enakan pake MPX 2

  28. Cicakmerah mengatakan:

    oli asli honda, bukannya castrol2 juga ya? cuma beda cassing doang kan..

  29. TNI mengatakan:

    WAAAAH.. AHM HARUS BERBENAH NIH DI SEKTOR OLI RESMINYA… PARAH JUGA YAH.

  30. taqi tiktak kembali mengatakan:

    sebener’a klo pake 10 -30 buat di indonesia lumayan extream loh..
    karna 10-30 itu encer blom kna panas mesin belom panas dari luar…
    jadi lbih mudah nguap…

  31. Ay mengatakan:

    Varioku pake MPX2 jadi kyk vibrator, lansamnya gak rata & tarikannya jg berat. Skr pk endur* matic, much better than MPX2, getaran halus, lansam rata & tarikan lmyn spontan. Sygnya gampang nguap.
    Sblmnya dr km 4rb – 28rb pake amsoil, oli paling muantab sejagad, sygnya tuh oli langka & muahaalll…

  32. f1z mengatakan:

    nek nggone aku beat karo suprax 125 wis murtad sejak isi olie pertama he..he…

  33. Manz mengatakan:

    Mpx 2 sebenarnya bagus kok,ku dah pake lebih dari 2 tahun gpp..cuma skrg ku make EM, pernah pake cs gak enak.

  34. irwan mengatakan:

    aku baru service.vario techno…km500 motor terasa lari ditempat… kaya slip coupling..gitu… jadi aku kepikiran.. apa beda kualitas…antara olie bawaan motor baru….dibanding olie..mpx2 yang di jual..di bengkel ahas…

    • martini mengatakan:

      wah…banyak hal masbro…kalo pengaruh oli sih kecil…secara motor baru…CDI vario juga handal….begitu gas dibejek maka secara otomatis prosesor akan memerintahkan untuk mengubah derajat pengapian ke mode ad-vance…coba cek setelah karburator dan celah valve………biasanya di KM 500 setelan klep dan karbu lom disett untuk kenceng!! setting untuk penyesuaian mesin

  35. Yulia mengatakan:

    Q juga pake MPX2, ganti di Ahass jg. tp emang beat q sekarang tambah boros. tadinya pake Flick irit banget. gimana dong, musti ganti lagi kayake ya? ada saran?

    • aziz mengatakan:

      Udah balik aja ke Federal Flick, harganya juga lebih murah dari MPX-2 Toh pabriknya juga sama kok! Coba liat di Botolnya maka di situ disebutkan bahwa oli MPX-2 untuk di produksi oleh Federal. Jadi Intinya MPX-2 itu ya federal (cuma beda bukus atau kardus doang)!

  36. Hendro_CR747 mengatakan:

    ahm oil itu ada 2 versi masbro…pasokan dari federal oil dan idemitsu isndonesia. Klo saya sendiri lbh suka yg asli keluaran idemitsu tp yg kemasan gold karena mmg beda..sepertinya yg dipasok ke ahm jadi ahm oil adl spek terendah dari idemitsu. klo dibandingkan dg enduro matic ane yakin mangtab yg enduro..tp mmg akan lbh baik klo pake oli mobil dg SAE 20W/50, mksdnya yg gapake JASO MA karena yg pake sertifikassi MA sejati friction modifiernya rendah(cocok u/motor berkopling basah)

  37. white vario mengatakan:

    kalo yang gua rasain pas make mpx 2 di vartech gua emang suaranya berisik,setelah ganti sama shell beda banget rasanya,mesin jadi alus,tarikan mantab ga kaya mpx yang kurang spontan kaya slip kopling,kalo soal konsumsi bbm belum ngitung sih!

  38. ogestiawan mengatakan:

    lgi obserfasi ni pk enduro matik..bagus tak ya…slma ini pk rekomondasi pabrik

  39. pepe mengatakan:

    jadi galau nih….ad yg bilang enduro ada yang shel….yg mana yah yang sbenarnya paling bagus ?

  40. pepe mengatakan:

    jadi galau nih….ad yg bilang enduro ada yang shell ada juga yang repsol….yg mana yah yang sbenarnya paling bagus ?

  41. Apridha Barokah mengatakan:

    gmana ?yang terbaik yang mana y ?

  42. apien mengatakan:

    bener broo, pakai castrol lebih bagus, kemaren honda beat ane baru ganti olie mpx4 ehh kok suara mesin malah kasar banget, trus cepet panas maklum perjalanan kerja 40 km/ hari, ane nanya ke bengkel astra trus bengkel bilang harus dicek semuanya dulu, setelah dicek klep masih bagus, bengkel bilang mungkin dalemnya harus turun, ane pusing broo kata bengkel harus sedia 1 jt. pikir pikir knapa gak coba ganti olie lagi aja padahal olie mpx habis diganti, nekat aja bro untuk ganti olie, setelah ganti olie ane nanya ama orang bengkel olie dia bilang pakai castrol aja pak, ane setuju aja, eh setelah ganti ternyata suara mesin lebih halus dan setelah menempuh jarak 40 km lebih mesin gak panas.

  43. wienoto mengatakan:

    baru kemaren dulu pake SPX-2,produk baru yg di launching februari 2013 yg kata nya FULLY SYNTHETIC,fully bkn FULL lho…semi synthetic.bahan dasarnya sih dr REPSOL 10W-30.kita coba aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 176 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: