Honda grand/supra gak bisa ngebut!! ini dia masalahnya…..

woke mas bro….lanjut ke artikel yang lain moga2 bermanfaat dan bawa berkah!!

Honda grand dan supra dijaman dulu memang moncer…bahkan meski sudah uzur memiliki penggemar fanatik…gak terkecuali ibu2 yang berjualan sayur dipasar!! Jarene roso-roso…kayak iklan alm.mbah marijan…..tapi sekarang banyak muncul keluhan…meski udah di serpis tetep aja kayak keyong larinya…dah gitu tarikan berat….

sepertinya bagian kopling honda grand perlu di rekondisi..baik kopling utama maupun kopling ganda perlu dicek!!

bongkar dulu bak kopling…tapi sebelumnya oli wajib ditap…biar gak tumpah kemana-mana..

nah..kedua spare part yang berbentuk piringan ini wajib dibongkar!!

dan lihatlah bagian dalamnya….wuuuuu….anda akan terperangah karena bagian metalnya yang kalah dan sudah membentuk alur!!

buset....hasil dr pemakaian buat angkut2 sayur kepasar!!! parah...sadis....

trus kepiye kalo sudah begini….hem…intip dulu duit di dompet!!! kalo dompet lagi tipis cukup bawa ke tukang bubut dan ratakan alur pada mangkok kopling….biaya tukang bubut cuma 20ribu….akali profil kampas sentrifugal bagian ujung belakangnya dengan menambahkan daging kemudian digerinda ulang sesuai profil aslinya…trik ini hanya untuk jangka pendek saja sembari menunggu dompet tumbuh lagi duitnya…hehehehehe…

kalo sudah ada dana tebuslah 1set kopling ganda….tapi harga dipasaran memang cukup mahal…..

1 set kopling seperti ini jika ori harganya cukup mahal.....

jika memang mendesak beli saja kopling set versi KW buatan thailand…..dengan harga 170ribu sudah dapat part baru..sedangkan kampas koplingnya dibandrol 60ribu…cukup murah bukan…..

 

About these ads

Perihal martini
5osial.wordpress

55 Responses to Honda grand/supra gak bisa ngebut!! ini dia masalahnya…..

  1. Hourex150L mengatakan:

    Sertamax..

    • mas honda grand saya tarikan berat. trus kalo ngoper gigi 1-4 ngedrop “molor” gimana mas

  2. B M W ♣ mengatakan:

    jangan2 supri ne bapaku jg njaluk ganti kopling set,mlayu 60 abot

    • martini mengatakan:

      ihiks…..

      • Hary mengatakan:

        podo no karo hondaku

      • fabian mengatakan:

        om kalo harga kopling ganda 800 ribu itu AHM yo……

      • martini mengatakan:

        itu ori merek federal bos….jaman dulu belum ada AHM….sebelum Federal nama partnya HM (honda Motor)

  3. Maskur mengatakan:

    Lho katanya honda spare partnya murahhhhh…..
    #kelingan bapak kost neng njakarta… :-) :-)

    • martini mengatakan:

      yo delok2 spare-partnya tho mas….itu masuk slow moving!!! harga ori satu set depan belakang kalo gak salah 800 ribu!!! nah kalo ngeteng separo punya KW buatan tahiland cukup 170+60…nah murah tho?? lha kalo merek lain 1lembar kampasnya ajah 35ribu, gimana kalo ganti satu set?? iso memperkirakan dewe….lak yo luwih murah tho???

      • Maskur mengatakan:

        lho kan ana sing membabi buta…pokokmen yen honda kuwi murah…..
        #rung tau ngrumat tiger mesthi

  4. lekdjie mengatakan:

    jos

  5. kang_ulid mengatakan:

    kalo yg di foto itu, kemungkinan karena telat ganti kampas nya… akhirnya sampai mengikis didinding rumah kampas kopling…
    sipppppp…….

    http://jheren.wordpress.com/2011/09/13/makna-komunitas-community-adalah/

    • martini mengatakan:

      kampasnya utuh….memang kalah keras materialnya…karena yang berputar kampasnya dan yang diam mangkoknya…sama kayak grinda…yang bergerak yang bakal menang..meskipun beradu dengan besi…

  6. Kurnia1prorider mengatakan:

    Wuih…kui podo nggonè Eyang Putri (astrea Prima-ku), biyen mung tak sok’é kopling sentrifugal karo tuku kampas fkym sekitr 30n rbu,total ga hbs 50rb. Saiki wis dienggo angkut2 suket karo gabah, ganti olinè ngalahkè cbr250, 1 tahun lebih baru ganti oli tapi gumunè kok yo ra rusak2!!

    • kang agung mengatakan:

      beh temenan to kui,… ko yo enek ngunu kuwi

  7. ajikz mengatakan:

    persis seperti punya shogun saya, mangkokan kopling udah terkikis kedalam dan kalo diputar kok keliatan peyang ya?? langsung ganti mangkokan KW aja, tarikan jozzz kayak motor baru.

  8. TDF mengatakan:

    hurung tau ngrumat motor honda :mrgreen:

  9. motoisme mengatakan:

    mantab ki …suka bongkar2…

    joss..

    http://motoisme.wordpress.com/2011/09/15/moto-gp-2013-moto-gp-digelar-di-argentina-dan-brazil/

  10. damhar mengatakan:

    Kebetulan nih Wan,
    waktu baca artikel Knalpot Racing yg dulu, ada soal modif plat kopling yg membantu meningkatkan performa motor..
    Saya masih belum dapat gambarannya, sebenarnya fungsinya kopling itu apa ya? prinsip kerjanya gimana, koq dgn ganti/menambah jumlah per kopling bisa menaikkan performa? Yg saya tahu cuma kopling itu berfungsi saat terjadi perpindahan gigi, tapi gak tahu mekanismenya seperti apa

    Newbie ijin menyedot ilmunya begawan. Maturnuwun

    • martini mengatakan:

      yakin kopling dapat meningkatkan performa?? batasan meningkatkan gimana?? misal tenaga motor di kruk-as 20dk…nah kopling yang bagus bisa menyalurkan 80-90% tenaga motor tersebut!! tapi perlu diketahui bahwa kopling di sepeda motor tidak menggunakan sistem kopling/kopel…sistem yang diterapkan sebenarnya adalah clutch!! clutch dalam transfer tenaganya tidak sebagus kopel…karena ada mekanisme roda gigi dan sistem pegas…baik berupa cakram(model matahari) ataupun sistem per penekan….sehingga kemampuan clutch bertumpu pada lembaran plat dan kanvas….
      dengan ditambahnya per atau ditambahnya lembaran kanvas diharapkan bidang gesek akan bertambah…atau minimal koefisien gesek dapat meningkat…tapi hal tersebut menimbulkan efek hentakan yang keras pada mesin,perpindahan gigi terasa kasar atau damper/karet penahan getaran cepat aus….kesalahan/ketidak cocokan dalam pemilihan oli terhadap model kanvas yang dipake juga akan mengurangi besarnya daya yang ditransfer!!
      jika ingin meningkatkan performa motor bisa dilakukan dengan merubah rasio pada roda gigi yang ada pada kopling

      • damhar mengatakan:

        maap baru online lagi wan,,

        Kebetulan nih Wan,
        waktu baca artikel Knalpot Racing yg dulu, ada soal modif plat kopling yg membantu meningkatkan performa motor..
        ———————————————
        Yang soal plat koplingnya di ketrik itu lho wan, trus juga sering lihat di FJB yg jualan kopling GL dgn 6 per (aslinya 4), katanya buat naikin performa gitu..

        baca komen sampean sampe 3 kali baru mudeng, hehehehe…maturnuwun Wan

  11. ipanase mengatakan:

    mahal BGT

  12. vyzex mengatakan:

    Ada juga yang lebih muraha..cukup 100 ribu..gak tau thailand apa bukan…
    Dulu juga punya shogun 110..penyakitnya sama, ganti kampas (abis 350 rb) gak sembuh..ternyata itu dia..mangkoknya dah rusak..total biaya juga 800 ribu..skalian skir klep..ganti paking, sama laher kruk as..(Ceritanya turun mesin) hehehe

    • saefoel mengatakan:

      bang harga mangkoknya doang berapa yang ori?mhn di balas

  13. danz mengatakan:

    bagus artikelnya…

  14. danz mengatakan:

    http://daniwisnuwidiyanto.blogspot.com

  15. asmarantaka mengatakan:

    ngolek sekennya ngone revo 100cc karo supra pit koyone jalan alternatif lainnye :D
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/09/22/beberapa-gambar-test-ducati-1199-panigale/

  16. bagursaras mengatakan:

    MAS SY PUNYA GRAND, MESINYA BUNYI NGIIK.NGIIK … PADAHAL PRODO GANDA. KAMPAS KOPLING BARU ? OPO YO MAS…?

    • martini mengatakan:

      otomatis elektric stater yang nempel di magnet mas…coba dicek…apakah masih bagus kondisinya

    • yoww mengatakan:

      suara ngik ngik bs jg karena shockbreakernya kudu waktunya di ganti. Mtr ane ngik ngik. service tune up msh ngik ngik. akhir nya ketauan ama teknisinya shockbreaker nya dah kena. stlh ganti shockbreaker ga ada lg suara ngik ngik.

  17. faeshol mengatakan:

    om,,
    supra ku kalo jalan, bunyi nguk nguk nguk..
    kmrin ce udh d benerin, yg kena koplingnya, d ganti kopling, mgkok, pkxnya smwa nya total 650rb..
    tp msih tetep, kta bengkel nya, hrus gnti kopling depannya juga, kira2 hbis brapa ya untk nyerviz iv

  18. huda mengatakan:

    apakah bisa supra pki knvas kopling taiger n sekalian ferx???

    • martini mengatakan:

      kalo pake kampasnya bisa…..tapi regane mahal

  19. bimo mengatakan:

    aq mau ganti rumahan kopling ganda untuk suprax 2001,,tp cari yg asli AHM impor susah,,,klu ada yg tau tolong di info,,,trus itu rumahan kopling ganda namanya apa yah klu di dunia sparepart honda?

  20. Novan Ardiyantara mengatakan:

    saya mau sharing2 aj, saya punya motor sanex tahun 2000, udah gado2 pake sakher jupiter 115cc, keprasan noken di kurangi 1,5, kampas kopling gl, peer kopling shogun, kopling tangan.
    kok larinya sm kayak supra 100cc, apa rasio sm karburatornya harus ganti juga biar larinya tambah enteng…?
    mhon masukannya

  21. bajaj mengatakan:

    tolong ajari cara nambah gading di ujung sentrifugalnya, dengan gambar yg jelas biar tambah sip, terima kasih

  22. bajaj mengatakan:

    akali profil kampas sentrifugal bagian ujung belakangnya dengan menambahkan daging kemudian digerinda ulang sesuai profil aslinya. mohon di perinci berikut gambarnya yg jelas dan besar thnks

  23. Hermawan mengatakan:

    Gan masalahnya sama kayak motor supra ane..
    Kira* bengkel di jogja yg rekomend bwt benerin kyk gt dmn ya??

  24. Romi mengatakan:

    Thankz ea.tz inf0x

  25. uchiha gheral mengatakan:

    gmn gan cra ngrubah rasio 3 n 4 biar enk

  26. joe mengatakan:

    Sip sama kayak supra aku ya gitu sedikit lemot gk mau mak nyusssssss

  27. bagus mengatakan:

    tangyu boss infone

  28. asep mengatakan:

    mas…..kenapa ya honda grand masih mengeluarkan asap putih walau sudah dibuat oversize 50? apa ada masalah lain? trus mesinnya juga jadi cpat panas. yang lain-lain ga ada yang diotak atik. mohon bantuannya y!!! terima kasih

    • martini mengatakan:

      sil klep bocor

  29. kang agung mengatakan:

    gan? aku pnya grand 97 di gas awal abot,.. terkandang nyendal nyendal,.. kalau udah gas separo jalan lancar cuman suara berisik apane yo gan? tulung matur nuwun

  30. Herman xxx mengatakan:

    Sob gmn sih mau nanya kalau piston honda gl di pasang di motor grand bisa gk

    • martini mengatakan:

      ukuran pen beda…jadinya ribet…enak pake kaze…tinggal over bos jadi…

  31. kustomboy mengatakan:

    Astrea PRITUNGku yo koyo kui kasuse, omah sentrifugale wis kw gerong sisan nek kecepatan tetep iso mlaku 80km/jam tapi nek di selah mlusut, karo kadang selip2. tenaga tetep ra maksimal tersalur nang roda mburi mula rencana meh tak ganti. iki mau bar entuk tuku bekas seko pasar loak 40k….tambah bensine dadi boros mergo sing sok selip

  32. Edi mengatakan:

    Bos.aku punya honda grend.95.suwara kampas kalau buwat jalan bunyi berdengung.solusinya gimana

    • martini mengatakan:

      kalo dengung itu gantinya satu set….soalnya gigi2nya dah aus…

  33. yeye mengatakan:

    top speed supra x 2004 ane hanya mentok di angka 100 km/h….n gk bisa nambah lagi…kira2 koplingnya perlu diservis gk gan???

  34. Yus mengatakan:

    Emang mulai seri c 50-c 800 kasusnya sama,engkol stater sering los,biar gak los ganti kampas ama kampas honda astra/c90 dipasaran sekitar 30rb,bongkar rumah kopling,da per 4 biji,per di ganjal pake ring per,bintik 2 plat kopling biasane dah pada aus lha itu di titik lg biar bs nggigit kampas kopling,ni dah tak coba di honda c 50.alhamdulilah tokcer engkol gak ngelos lg tarikan jg maknyus

  35. peppy mengatakan:

    bos grand ku suara mesin berisik……apa solusinya ya….
    thx

  36. Luka Dan Dendam mengatakan:

    mas saya punya supra fit,,udah sya ganti kpling ganda,,pir kopling recing,noken as recing,,n bobin recing,,magnetx pun sdah sya bubut+kop blok jga dah di bubut…pi knpa larinya ga bsa kenceng..pas tarikan pertama memang enak pi slanjutx malah ngedrop?

    • martini mengatakan:

      torsinya ilang…karna suprs fit rasionya tidak close(rapat)….sementara magnet sebagai pembangkit torsi dah dipangkas….nah pas pindah gigi kan rpm ngedrop…kalo pemberat(magnet sebagai pembangkit torsi) dikurangi ..untuk menaikkan rpm bakal sulit…makanya begitu sehabis dioper maka motor ngedrop larinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 160 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: