CB pake elektrik stater modifan!!!…Kagak Perlu Nggenjot…dul…!!!

Salam…Blar…Blar…Pegel juga pake CB engkolan sikil….Kalo mau modif pake elektrik stater repot…..masak iya..harus ganti kalter bagian kiri….bisa2 no mesin beda sama surat2 di kepolisian….Gampang bro…ada seribu satu jalan kalo mau!!

kalter CB pada bagian kiri dan kalter tiger pada bagian kanan

ternyata dilihat dari atas dimensinya lain dab….coba kalo dilihat dari samping…………karna diameter beda…makanya kalter bawaan cb (bagian kiri) wajib dibubut……..selain itu, pada bibir luar tempat magnet…harus dirombak dikit…yaitu memberi dudukan dinamo stater dengan cara di cowak trus dudukan dinamo di install dengan cara dilas babet..

ah beda dikit...gapapa...

gimana caranya ya...dinamo nempel di calter???

pastiakn dulu tempat mana yang akan di pasangi dudukan dinamo...pasangkan gigi stater dan bikin mal yang pas...baru di coak pake gergaji

nah ...mesin telah naik ke rangka....bagian kalter cb juga sudah dimodifikasi

tuh…hasilnya dah bisa dilihat…pada bagian depan dikasih dudukan bentuk bulat tempat elektrik stater dan dilas babet….

setelah jadi ...mantab kan???

weit….maknyus kan??!!…nah kalo begini ya aman sentosa….gak perlu banyak ngakalin nomer mesin…kan masih bisa pakai aslinya…….

kalo dilihat dari sebelah kanan

weit…kira2 begitu dulu……..sayangnya biaya ngelasnya+tukang bubut lebih mahal dibanding harga dinamo staternya!! :parah:………….

Trus apa saja tho yang dirobah…..?? Kalo Cb situ sudah naik stroke pake kruk-as tiger, modifnya jadi lebih gampang,

1. Dinamo stater

2. Dudukan dinamo stater (yang nanti bakal dilas ke calter)

3. Gigi tarung (gigi stater set)

4. spool

5. Magnet

2 item (spool dan magnet) bisa pake bawaan motor…sing penting gigi stater bisa cukup dimasukkan ke kruk-as…yang sudah2 kalo pake kruk-as CB as bagian kiri kurang panjang…..

gak papalah…sing penting hasrat ngebut pake motor jaman ra enak bisa terealisasi……suara halus berkat RRA dipadu tenaga besar lewat penggantian kruk-as dan piston set tiger dapat disalurkan lewat perpindahan daya kopling gede…6per….dengan mulus……

kok gak terdengar suara blar…blar ya…??efek ganti knalpot tiger revo mas dab….nek takok jadi berapa HP…yo embuh aku ra reti….nek takok top speednya piro yo rapati nggagas….sing genah gas diuntir dikit motor dah nggleser…….brrrrrrrrrrrrrr…………

About these ads

Perihal martini
5osial.wordpress

51 Responses to CB pake elektrik stater modifan!!!…Kagak Perlu Nggenjot…dul…!!!

  1. #99 bro mengatakan:

    hebrat tena begawan siji ki..

    • martini mengatakan:

      kuwi sing modif tukang las karo tukang bubut…dudu aku gan!!

    • priyadi mengatakan:

      habis berapa total ongkos ???
      pakai set stater tiger …… gan ….. py ku gl125
      pingin si hub 081 22609 7676 solo

  2. B M W ♣ mengatakan:

    Kreatip

  3. ardiantoyugo mengatakan:

    keren…

  4. Maskur mengatakan:

    Sip

  5. tukijan mengatakan:

    po ra mending beli tiger trus bodi ganti cb

    • martini mengatakan:

      namanya juga akal2an….duwene mung cb….pengine sih cbr…..

    • sujanurita mengatakan:

      tiger pajek’e larang kang. .
      CBq 41500 setahun

  6. sabdho guparman mengatakan:

    mantep tenan. . . . .
    punyaku malah gak ada engkolannya begawan. . . .

    keep brotherhood,

    salam

  7. lekdjie mengatakan:

    Siph..

  8. Hourex150L mengatakan:

    kompresi tinggi,, wani ngengkol awas kesabet “Gagang Engkol”..

  9. TDF mengatakan:

    CB200 TGR :mrgreen: rego kalter koyone juga larang? :mrgreen:

  10. gaplek mania mengatakan:

    lo kok staternya disitu.biasane dibelakang blok

    • martini mengatakan:

      nek di belakang blok kokean ragat!!

  11. enth mengatakan:

    kok nggak kayak mesin cb ya ? lebih mirip mesin GL pro yang dimodif pake elektrik stater

    • martini mengatakan:

      yang tersisa dari cb cuma blok kalter bagian kiri saja…sisanya oplosan neotek,tiger…motor cino…walah…sing penting nemplek

  12. cent mengatakan:

    kokean ragat pie bro???kan podo ae tho??

    • martini mengatakan:

      ragat trial-eror…nek model ngunu kuwi mekanik wis tau..hehehe…asline yo ramasalah..lha sing duwe juga juragan spare-part

      • habis gelap tak terbit terang mengatakan:

        perkiraan biaya habis berapa???…..

  13. azizyhoree mengatakan:

    blarr plarr gandozz! :mrgreen:

  14. bapakeValen mengatakan:

    wah, jangan2 biaya modifnya lebih mahal dari harga motornya?

  15. cent mengatakan:

    lha eng biayane tekan piro to???

  16. sabdho guparman mengatakan:

    sasis karo tengkine isih asli ketoke . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  17. martini mengatakan:

    iyo gan…paling enak pake jaguar a.k.a cb 250…..klep gede 34/28.5….kruk-as juga mantab!! Kopling juga mak nyosss….regane luwih murah dari orinya tiger……..

  18. bejo mengatakan:

    apik

  19. gesang86 mengatakan:

    KREATIP….GOOD JOB!!

  20. uungferi mengatakan:

    kreatif,…. ini baru yang namanya modifikasi,…. menambah nilai fungsi

  21. gogo mengatakan:

    keren, kreatif dan sangar.. nice move

  22. agungsevi mengatakan:

    2011 kick stater???? oh nooooo..

    xixixixixixixixi

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/11/03/cbr-250-akan-terlihat-jangkung/

  23. ipanase mengatakan:

    senalpote marai pngen

  24. Agus Setya mengatakan:

    tambah sipp wae mas, enak tinggal pencet mundak kenek asam urat

    • aprianto mengatakan:

      la iyoootohh dari pada gole sing orii malah jeblok ga karu2an carrpeenn dwehhh,,,,,

  25. kamana mengatakan:

    susah cak saiki gawe dobel stater. Om Pol sering tilang CB yg pake dobel stater, kamsute opo yo.??? Lah di toko2 kan buanyak sekali jual perangkat utk modif dobel, weehhhh ……

  26. didikdarma mengatakan:

    Mas habis dana berapa itu untuk pasang electrict starter??

  27. soni mengatakan:

    kira kira abis biaya berama mas kalo bikin double stater

  28. ipuz mengatakan:

    ongkoznya brerapa gan………

  29. bilal mengatakan:

    ongkos total alat2 plus las berapa bozzz

  30. bj blitar mengatakan:

    paleng zo geratis mekgor ngekeki rokok ambek ngombe tok cukup

  31. benny mengatakan:

    i like it

  32. nashru mengatakan:

    ak yo pengin namah karo elektri stater dab.. motorq GL 100. kiro2 entek piro yo dab???

  33. sifatah mengatakan:

    Ajiiipppp,, mas bro, dtunggu karya selanjutnya

  34. ipanase mengatakan:

    wani piro…..? gan !

  35. taufik jeep mengatakan:

    mantap,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,salut,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,tak conto yo bro,,,,,,,,,,,,,,,,

  36. bambang mengatakan:

    kok g onok sing di jawab total biayane…….mengerikan palingo ya…..

    • martini mengatakan:

      biaya…untuk beli magnet,gigi tarung dinamo dan cover magnet..dah jelas 800ribuan
      jasa ngelas 400ribuan….
      bongkar pasang mesin…itung dewe…
      perpak/gasket, oli, kopi dan rokok itung dewe

      • cangab mengatakan:

        wah iso-iso gae dobel starter entek 2 ewu yo bro

  37. dedy mengatakan:

    aku tuku glondongan tiger 4 ewu,,,,,,, karek masang

    • martini mengatakan:

      dirumah juga ada yang nitip…gak brani kemana2…cuma buat nganter anak sekolah dibelakang rumah

  38. jaka hermawan mengatakan:

    mantep tenan yo.
    jdi sikel gk kena sambet engkol mene

  39. jerry mengatakan:

    mantabbs om,,,
    nak disel di ei setater isoh gak om :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 160 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: