Untung Rugi Sistem Injeksi bagi Konsumen!!! Trend motor injeksi di luncurkan oleh Honda dan Yamaha

mesin injeksihari ini ketika bangun tidur sudah dapat mandat untuk bikin artikel masalah mesin injeksi………….“Bikin artikel untung rugi sistem injeksi lah…biar konsumen itu ngerti…apa sih kurang dan lebihnya sistem injeksi, 5osial.wp kan juga blog yang pembacanya tidak sedikit……!!! diulas ala 5osial.wp saja…situ orang teknik ngertilah kalo cuma masalah gituan!!”…………..

woke…kenapa kok perusahaan2 besar memilih sistem injeksi??? apakah ada alasan secara ekonomi??? Meski indonesia itu bukan Eropah, tapi standar emisi yang diterapkan diatur oleh aturan yang namanya EURO…..!! aneh tho??? itulah kenyataanya, negeri kita didikte regulasi dari belahan dada benua eropah!!! Untuk menekan kadar Emisi gas CO, maka dibuatlah sistem Injeksi!!! cara orang sini, agar ramah lingkungan…..

50mm throttle body design with 12-hole injection nozzle fed by lightweight 50-psi pump

KEUNTUNGAN INJEKSI bagi KONSUMEN……

sistem injeksi bekerja berdasarkan sensor2 yang nantinya akan menginput data dan di proses lewat ECU (kontroler logic)….berarti bensin dan udara akan masuk ruang bakar dan diproses secara buatan (programing) oleh chip ECU!! Bensin akan dipompa oleh sebuah pompa pressure dan di kabutkan oleh injector di tortle body…..sisanya secara garis besar adalah sama!!!….jadi fungsi karburator sebagai alat yang membuat bensin jadi kabut setelah terisap oleh piston digantikan nosel injektor dan pompa pressure…..

1. pake injeksi itu ramah lingkungan

2. pake injeksi itu minim perawatan….karna setiap ada sensor…disitu pula ada alat pengaman!! misal, karna bensin dipompa secara elektrik…maka tangki bensin sudah dilengkapi dengan filter bensin…sehingga bensin yang masuk injektor dalam keadaan bersih (tidak tercampur kotoran)….

3. pake injeksi itu lebih presisi termasuk dalam konsumsi BBM….jadi ujung2nya jadi irit!!

KEKURANGAN SISTEM INJEKSI……..

1. injeksi sangat mengandalakan aki!! so aki harus selalu fit…

2. ECU sebagai otak motor adalah alat elektris…so rawan korslet kalo kena air!!

3. injeksi memang bebas perawatan (di sistem injectornya)…tapi sangat membutuhkan ketelatenan di pengaman sensornya…misal fiter bensin, filter udara harus selalu bersih….jika ada kotoran lewat sini…injector bakal macet!!! lakukan service rutin dengan benar

4. Jika ECU eror….maka imbalan dorong motor sampe bengkel resmi terdekat akan jadi tantangan anda….kecuali Pihak produsen motor menyiapkan HOTLINE SERVIVE 24JAM….seperti pada Produsen R4

5. jangan mengisi BBM disembarang tempat…..soalnya sistem injeksi bensin beda dengan injeksi diesel dimana ada filter yang bernama water separator….nah di sistem bensin….alat beginian tidak disematkan!!

so…bijaklah dalam memilih tipe motor yang akan anda beli………jika sarana dan prasarana tidak mendukung sistem karburator memang lebih bandel, jika motor hanya sebagai second choise menggunakan motor injeksi adalah pilihan tepat…karna ikut mendukung program go green….

semoga bisa menjadi bahan pertimbangan…………

About these ads

Perihal martini
5osial.wordpress

18 Responses to Untung Rugi Sistem Injeksi bagi Konsumen!!! Trend motor injeksi di luncurkan oleh Honda dan Yamaha

  1. eyang revonya item mengatakan:

    nitip aja.. biar terkenal :D

  2. M.I.B mengatakan:

    tapi di indo gimana ya realitasnya ?? :mrgreen:

  3. karismanis mengatakan:

    benull!!

  4. sijidewe aka snalpot99 mengatakan:

    saya pilih karbu.. duwene iku

  5. mas wahyu mengatakan:

    Gas terus

  6. id mengatakan:

    mantab ulasannya

  7. Maskur mengatakan:

    dipertimbangkan

  8. hr mengatakan:

    pilih injeksi yang sudah teruji

  9. YB mengatakan:

    NIH MOTOR YANG PALING IRIT SEDUNIA TIADA TANDING
    BAYANGKAN WUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 1LITER BISA 100KILO KURANG DIKIT(60 kilo) dikit kan yoyoi harap dibaca tuh motor apa,,http://yudibatang.wordpress.com/2012/03/21/gilee-beneeerr-konsumsi-bbm-yamaha-mio-j-satu-liter-tembus-943-km/, vartec lewatttttttt suzuki nex brangkat top markotop deh pokok nya,, di siyalir nih motor bisa irit karna ada bantuan campur tagan lelembut alas roban dan alas peler, monggo dikunyah kunyah

  10. Purnawan Setyo mengatakan:

    mohon ptunjuk honda bebek apa yang bandel

  11. ega mengatakan:

    cinta PGMFI Cinta Indonesia kata HOnda tuh… jadi motor yg baik itu apabila motornya irit dan ramah lingkungan.. salah satunya yah dengan sistem injeksi yg ada di motor HONDA… motornya minim perawatan, ramah lingkungan, dan irit pula… hmmmm

  12. andrewfranicohutasoit mengatakan:

    pake injeksi minyak gak boleh sampai habis
    http://andrewhutasoit.wordpress.com/2012/03/29/vixion-ganti-striping/

  13. Hilaludin Ahmad mengatakan:

    bos..ulasannya jangan telalu awam gini dong.. bikin lagi yg lebih spesifik misal tentang pompa bensin saja tp diulas lebih detil…ok tq

  14. Kong Cetan mengatakan:

    maka dari itu saya sangat benci injeksi….mao d apa2in gak keturutan…wkwkwkw

    i hate u…

  15. Motoholic_Rider mengatakan:

    BetuL… kalo aktivitas sehari2 selalu pake motor (pilihan Pertama) mending pake yg Karburator aja bro.. minim perawatan :( Skale perawatan ganti part ECU = Jutaan!) hah samaaje,, klo g prefer yg pake Karburator aja deh. (Naah kalo mobil sih WAJIB pake yg Injeksi, irit nya signifikan bget tuh) naah kalo motor…? paling ga beda2 tipis irit nya..
    ok tq bro smua,, SalaM Netter!

  16. Motoholic_Rider mengatakan:

    Injeksi = Sekali motor mogok / ECU error di InjeK !!! :(

  17. hadi mengatakan:

    ruginya injeksi kalo kena banjir sepinggang pas pakai motor….hmmm….biayanya berapa ya?

  18. kabul mengatakan:

    berarti motor injection gak akan bisa jalan tanpa aki…
    sementara motor sistem carburator masih bisa jalan, walau tanpa aki…
    begitukah…?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 176 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: