GL naik stroke…silinder block di ganjel aja…murah….

lama juga gak nulis2….yo ben…soalnya kerjaan gak cuma nulis saja…hahahaha

malem2 menjelang pagi sms berbunyi….”Bro…aku pengin naik stroke..biar ngirit gimana caranya…harga silinder block bikin shock…mosok 450-500ribu yang punya tiger phantom thailan??” piye iki…dibales ya…….”

nih jawaban asal mangap…..hehehehe

diganjel pake paking alumunium saja…nih gambar2nya….

paking alumunium ini setebal 5mm….jika gl/megapro naik stroke jadi 62mm…cocok lah..

blok yang mau diganjel packing…jangan lupa siapin baut ancer/tusuk sate yang panjang….rante keteng set, sentrig+timing gear punya tigi

sleep….masuk dan ngepas

cek clearen dari piston pake filler gauge….pastikan tidak oblak ato seret…sedang2 saja

woke mas bro…sekian jawaban asal mangap…semoga modifnya bisa ngirit dan enak dipakenya nanti………salam….

About these ads

Perihal martini
5osial.wordpress

54 Responses to GL naik stroke…silinder block di ganjel aja…murah….

  1. Aa Ikhwan mengatakan:

    Ajib

  2. debu biru mengatakan:

    di Jawa timur yg lagi ngetrend pake blok Tigi merk MPM masbro,, cuma 300ribuan. Tinggal plek tinggal plek..

    • martini mengatakan:

      matur tengkiu infonya mas..merk MPM ato china harganya berikisar 290-350 mas…tapi kadang orang itu kalo gak ori gak mau….hehehehehe

  3. Yoshi mengatakan:

    Ganti crankshaft juga mas bro?

    • martini mengatakan:

      gak perlu gan

      • Yoshi mengatakan:

        lha kalo gak ganti bagaimana stroke-nya bisa naik?
        Kalo cuma diganjel apa gak drop tuh kompresinya?

      • martini mengatakan:

        namanya stroke up kan gak harus ganti crank-shaft om…..posisi big end pen digeser keluar….namanya juga modal cekak….soalnya copotan tiger lumayan harganya…bisa 900an…ato lebih…geser ditukang bubut cukup 350…hehehehe

      • Yoshi mengatakan:

        “posisi big end pen digeser keluar”
        Nah ini baru saya setuju bro. Saya tanya masalah crankshaft, karena belum dibahas di artikel di atas. Jadi yang menaikkan stroke adalah penggeseran “big end” ini, bukan pengganjelan cylinder.

        peace

  4. ipanase mengatakan:

    . wow, rcun berat juga nih

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/07/knalpot-honda-tiger-di-honda-megapro/

  5. kurniaprorider mengatakan:

    manas2i jombliz ben megyne naik stroke.

  6. Maskur mengatakan:

    sip
    ngono thok to

  7. gc133hijrah mengatakan:

    Brader, kebetulan ane juga mau ganti blok, karna megilama ane mesinnya udah brisik abis. Sekalian upgrade mesin tp ga mau bore up, biar serasa naik tiger,
    Kira2 di depok yg bisa ngerjain dgn bagus dmana kang, trus kira2 biayanya brapa, dgn blok tiger ori…
    Makasi seblumnya…

    • martini mengatakan:

      kalo seputaran depok kagak ngerti bang…tapi di daerah cinere kan banyak bengkel2 yang bagus

      • gc133hijrah mengatakan:

        makasi banyak kang… ntar d cek yg oke…

  8. rusmanjay mengatakan:

    mantap…

  9. Salim mengatakan:

    lho saya pakai tiger gimana naikin strokenya? :(

    (xixixixixi..:mrgreen: )

    http://silvervaio.wordpress.com/2012/05/07/seandainya-honda-teralis-berkubikasi-200-cc-head-to-head-dengan-ktm-duke-200-bagaimana-kans-new-vixion-dan-pulsar-200ns/

    • martini mengatakan:

      hehehe..beneran mau naik stroke?? gl max stroke 70mm aja ada…tiger cuma 62…masih bisa digeser jauh….

  10. TDF mengatakan:

    mantep…. modif kelas berat (untuk ukuran saya)

  11. extraordinaryperson mengatakan:

    daya tahan gmana om

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • martini mengatakan:

      man behind the gun….kira2 begitu…kalo mekaniknya abal2…paling2 2hari juga dah loncat rante kamratnya

  12. kang_ulid mengatakan:

    sip!!!! racunnnnnnnnnnnn

    http://jheren.wordpress.com/2012/05/10/belajar-dari-ketololan-diri-sendiri-dan-jangan-diulangi/

  13. bengs mengatakan:

    Yang bener ini naikin stroke apa malah nurunin kompresi ya? setahu saya naikin stroke mega/gl pro hanya geser posisi big end aja. gak perlu ganjel2 kek gt.

  14. si Oom! mengatakan:

    murah-meriah-sip :mrgreen:

  15. botjah_doesoen mengatakan:

    temen saya d jatim beli nlok KW MPM 160 ribu saja
    lbih murah :D

  16. Joko mengatakan:

    Mohon pencerahan gan !!! :D

    Saya punya mesin GL 100 mau saya ganti cylinder blok & kop GL Pro..
    Sudah ready blok MPM + Silinder Kop pny GL Pro CDI (New)…
    Biar ongkos gak bengkak gak perlu pake TiGi… :p

    Piston Kit, Rantai Keteng, Stationer Keteng saya belum beli…

    Kira2 apa saja yg harus disiapkan utk bahan2/spare partnya?!

    Mohon bantuan urutan pengerjaannya dari awal sampai siap di ajak touring… :D he he

    • topeak mengatakan:

      Om Bro..blh ni ane tanya2 jg,,motor ane GL 100 mesin pingin ane upgrade lah yg ringan2 aja n pas di kantong..pencerahannya..no hape agan blh ane minta no nya??
      thanks bang bro..

      • martini mengatakan:

        ganti cdi….kalo udah pasang laker noken as….kalo udah kopling naik ke rasio 21/70 punya neotek…

  17. riyan mengatakan:

    gan..
    ane punya mesin megapro
    ane pngen ganti dgn kruk as tiger namun tidak pake ganjel di buring
    gimana mengakalinya??pake stang seker CB ato scorpio??

    • martini mengatakan:

      pake setang scorpio…yang lebih pendek mas

      • riyan mengatakan:

        utk lebar stang seker scorpio = mega pro ga masbro??
        kalo stang CB tebalnya ga sama ma mgapro.. kalo ngakalinya harus di ganjel dlu. .

      • martini mengatakan:

        kan tinggal bawa stang seker ke toko bos kalo mau nyamain…daripada ribet…saya juga sering gitu…ntar kalo gak bisa dipake minta ditukar….

  18. aan mengatakan:

    gan
    motor ane glmax habis kehujanan kok mogok ya ,ane startter kaya gak ada setrum,trus trus ane starter bisa tapi di gas kok malah mati ,,,,,,,,pusing ,,,,,pusing kira kira apanya ya gan yang harus ane lakukan ,CDI udah aku ganti masih tetep gak isa ..mohon bantuannya

    • martini mengatakan:

      ada kabel yang korslet biasanya mas….cop businya kemungkinan besar

  19. gl-r mengatakan:

    mas mw tnya unt msin gl series ccokny pk karbu tiger pa nsr,oya knp ya anak2 yg pk cb lbih bnyk pk karbu tiger ktmbang nsr,klbhan krbu tiger ap ya mas??swun mas,ma’v klo sdikt menympang dr topik

    • martini mengatakan:

      tiger kan tinggal pasang..ada pompa akseleratornya…jadi pas butuh narik..pompa dikarbu akan jalan

  20. Eyhan Panca Nugraha mengatakan:

    pake rante keteng apan? paking gwe cuma 4mm..koq keteng kenceng banget ngeri putus,,gmna sob solusinya?

    • martini mengatakan:

      pake cb k2 bisa,disambung juga gak papa

  21. yanuar mengatakan:

    maz askruk saya kn aku strok 9mli.aku pake’ blokx tiger,tp itu gak pkek bebet dan balan.itu kk ngejer banget mz.apa ithu pengaruh..

  22. agung mengatakan:

    sy sudah terlanjur beli blok piston tiger,gimana nih apa ja yg perlu diganti?
    dana tinggal 1juta lagi ini.

  23. agung kurniawan mengatakan:

    saya dah beli blok tiger,apalagi yg harus sy beli biar gl max sy tenaganya besar?tiap hari bw beban berat om
    dana tinggal 1jt.

  24. sugiik mengatakan:

    BANG mau tanya ni gigi primer sama sekunder tigi harganya sekitar brapa ya bang ?

  25. andik mengatakan:

    bang mau nanya, motor honda GL 96 supaya tarikan mantap tapi ngirit BBMnya gmn caranya ??,trus biayanya kira-kira skitar berapa ?.blz bang ya….

  26. panji mengatakan:

    pak martini.. aku pengen bgd kui ganjel platnya… trus mesisan baut ancer e iku piroan!? iso kirim ke kediri!?

  27. panji mengatakan:

    p@k martini… piroan baut ancer karo ganjel e iku!? iso kirim ke kediri!?
    tolong bgd ya…

    • martini mengatakan:

      sms ke 0818 0272 1059 ae

  28. Agus Benche Wonogiri mengatakan:

    aku punya gl pro cdi sdh kuhitung bonkar ganti piston stang ring dah 5 kali pertama mang mantap.ternyta di bahan boring yang jelek,sekrng bukan keluar asap lagi yg keluar oli dr knalpot.kalo di ganti blok tiger apa yng perlu disiapkn piston pake apa,stangnya pake apa,tolong ya mas bro kalo sdh paten mau kubawa dari pekanbaru ke solo jawa tengah,biaya 1,5 juta cukup belum

    • martini mengatakan:

      tergantung yang diganti apanya….kalo biaya pasang murah..yang mahal blanja spare-partnya…

  29. depras mengatakan:

    aku punya GL 100 tapi blom ngerti apa2 soal mesin :(
    biasa naek vespa,, klo vespa saya HATAM sudah segala daleman mesin nya…
    nah masalahnya saya tuh otodidak,, ndak ngerti nama2 parts mesin2 GL 100 dll,,

    klo belajar sambil servis motor sm bengkell,, takut di kadalin saya nya….
    yah belajar lewat internet saja ^_^

  30. DarthVader mengatakan:

    cuma mau share aja…..mungkin berguna……Biasanya kalo blok bawah diganjel biasanya diikuti dengan pemotongan pantat/skirt piston, karena posisi pantat piston saat TMB agak nongol dari silinder…..tujuannya sih supaya tidak getar dan oli tidak disapu oleh kelebihan pantat piston itu tadi

    • martini mengatakan:

      sipppp…………

  31. don mengatakan:

    bang, harga perpak lengkap biasanya berapaan ya, terus gmn cara masang yang benar?? thxs….

  32. arwin mengatakan:

    aku aja naik stroke 6mm larinya minta ampun gan….scorpio aja aku gk takut klo aku dampingin pas di lampu merah

  33. cb mengatakan:

    mantep-dah

  34. Rafly tri mengatakan:

    Bang cb ane kalok struk ganjel di blok seher tiger kira2 habis berapa bang mohon pemberitahuan nya bang

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 193 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: