Restorasi mesin GL …kiriman dari wonogiri…!!

hem…dapat kiriman mesin GL dari Wonogiri …yang punya ngertinya mesin tokcer kayak Tiger….Perjuangan juga ngekek…tuh mesin di naikin ke motor bebek dan dibawa ke jogja….

ketika ditanya…”wonogiri gak ada bengkel to mas??”…dia cuma senyum…sambil ngomong..kalo aku benerin didesaku tambah buyar mesinnya….

akhirnya  mesinnya dibongkar..dengan semangat 45..meski dah ngantuk!!

2 kiriman mesin satunya dimodif 200c..satunya buat adu kebut..lawanya CRF…wew…

hehehehe…mesin GL di edel-edel…sekarang penampakan lebih dekat…

kruk-as digerinda ngasal…pantes kalo mesinya bergetar hebat…..

gigi sentrig dilas….walah…modifnya ekstreem

gerindanya..ngasal ke semua pinggiran daun kruk-as….terpaksa kruk-as di apkir!! gak kepake

temlar aus…klep bengkok..dan ujungnya abis kemakan templar

ujung noken-as habis kemakan….mau ganti cukup mahal…masih bisa di akali dengan mengganti bos tukar pakai laker

ujung klep rompal dihajar templar…gara2 salah modif

nih..biang keroknya…pasang pulser dibawah kruk-as…karna ogah repot bikin sensor…daun kruk-as yang dihajar gerinda..akibatnya semua part mesin jebol karna kruk-as gak balance lagi

ujung laker yang masih pake boss bisa diganti dengan laker…ati2..kalo pake std tiger bolong mesinnya karna dudukan boss di head sangat tipis

satu lagi….karburator ternyata pecah..dan diakali dengan dilem pake pasir+alteco…pantes ganjel manifolnya perpak 7lapis….kalo bocor mana mesin bisa langsam??

 

Head GL setelah renovasi+ modifikasi di sandingkan dengan blok silinder tiger…siap masuk ke mesin GL….nunggu kruk-as selesai di stroke-up

kira2 begitulah kalo sampe salah dalam memodifikasi mesin….bener kata yang punya..dimasukin bengkel bukanya sehat malah ambyar mesinnya kalo pengerjaanya ngasal…………semoga foto2 diatas bisa menceritakan bahwa modifikasi memang perlu ilmu dan pengalaman….semoga sharing ini bermanfaat……..

About these ads

Perihal martini
5osial.wordpress

24 Responses to Restorasi mesin GL …kiriman dari wonogiri…!!

  1. ipanase mengatakan:

    saya masih pelajar, wajar kalau belum kena rayuan maut untuk mengotak2 megison :D

    • elsabarto mengatakan:

      tak kiro megisonmu om..

  2. lekdjie mengatakan:

    dadi kelingan gl ku bos..hadew..

    • martini mengatakan:

      gl-mu yo nggene lik??

      • j1en66o mengatakan:

        masbro aku punya gl max thn 85

        wes tak rubah cdi newtec
        pistong gl 125
        tp jek kurang pas karo karepku

        misale struk tetap tp iso banter trus bertenaga kudu di apake. . . ?
        Sing di rombak apane ae masbro. . . ?

        Mohon pencerahanya

      • martini mengatakan:

        koplinge wis diganti?

  3. doni mengatakan:

    Keren om mo juga tuh…..kabarin habis brapa…..08127115725….. aq kirim ja mesin ku ya…..

  4. kurniaprorider mengatakan:

    yen aku wingi dgn terpaksa ngelas gi2 sentrik karena wis dol, gak gelem muter kem.

  5. Maskur mengatakan:

    hancurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  6. poya mengatakan:

    mesin sebelahnya buat adu kebut lawan crf ?
    diapain tuh ?

  7. yaniemuhammad mengatakan:

    Cp nya dong mas,biar dari pontianak bisa tanya via sms,thx b4…

  8. Yudh mengatakan:

    mantapp..

  9. joetrizilo mengatakan:

    korban malpraktek….

  10. jeje mengatakan:

    HERAN gue ama ni orang,, mesin dedel doel kaya gini mau di renovasi???bisa mahalan biayanya ama harga mesinnya.
    beli GL lagi yg bagus beres, 5 jt juga dah dapet sekalian ama motornya. atau beli mesin gelondongan aja juga beres, kalo mau sip sekalian beli tiger jadul, 6jt juga ada tuh. putus perkara. motor yg ini dijual aja.

    • martini mengatakan:

      hehehe…tipa orang emang beda mas….banyak orang ngasih makan anak orang buat dijadiin bini dan ditidurin….tapi ada juga orang yang milih jajan…gak capek ngurusin…lebih murah dan bisa gonta ganti….hehehehehe…kira2 begitulah hidup ini…semua ada pilihanya…

      • j1en66o mengatakan:

        siip. . . .

  11. andhika mengatakan:

    Mendingan bisa direnovasi.
    Vega ama saya, mau servis besar skalian restorasi.
    Ditolak sana-sini. Sampai pindah tempat semarang-Magelang, masih ga dapat.
    Begitu dapat, maunya cuman service besar doang dan ga ada yang diganti. apa boleh buat.
    Akhirnya vega masih mengabdi apa adanya. 150.000km lebih terlampui.
    1 minggu sekali PP semarang-Magelang.

  12. botjah_doesoen mengatakan:

    nyoba ikut sumbang saran, mngkin bos noken bsa dganti laher model gni, bentuk mirip bos aslinya
    http://img9.uploadhouse.com/fileuploads/16546/165460873cf72613d64efedcc9da32149267097f.jpg

    • martini mengatakan:

      artikel pasang laker segera menyusul mas bro….baru turun dari meja bubut

  13. black mengatakan:

    kalau misal gl 100 cdi di stroke up jd 62,5mm masih aman gk bos kira2 kn kruk as nya kecil??

    • martini mengatakan:

      aman

  14. melodyc mengatakan:

    masgan almte mn nih?ctrl+D sek ah

  15. lugupol mengatakan:

    berilmu sebelum berkata dan berbuat…

  16. ipul mengatakan:

    bos kalo boleh nanya bengkelnya ada dmna ya? aq pnya gl max 91 kmren d ksh piston gl pro kok rsanya sma adj..mksh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 174 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: