Mesin Gl dengan head scorpio….Bongkar!!!

Banyak sekali sms, email juga pertanyaan yang masuk di kolom komentar….banyak yang tidak terjawab karena terbatasnya kemampuan saya…baik dari materi pertanyaan ataupun ketersediaan band with ataupun pulsa……….

beberapa waktu yang lalu ada anak muda yang datang ke rumah…memberi tenggat waktu 3 hari untuk merubah CB jadi mesin tiger…..tapi penampilan harus klasik dan tidak merubah pakem dari CB 125….wah…susah sekali….apalagi sistem pengapian pun tidak lazim…magnet dan spool dari jupiter z…dipadu pulser honda pro series dan CDI suzuki shogun….saya sendiri tidak yakin dengan ramuan tersebut motor akan melaju dengan langsam dan enak…soalnya karburator yang dipake imitasi…setelah mesin tiger revo 2011 selesai digarap ditukang bubut…kruk-as,blok dan kop langsung transmigrasi…..mesin siap dijalankan….tarikanya cukup liar….coba diadu dengan vario 110 milik saya…vario cuma sanggup nempel 10 meter….padahal gas sudah mentok dan kecepatan sudah 95kpj lebih, tetep saja CB jadi2an jauh didepan….efek pergantian juga cukup terasa…setang bergetar dan rangka tidak cukup kuat untuk menopang tenaga yang keluar….tapi tak apalah…namanya juga old machine with young blood….

 

lanjut……..banyak yang nanya2 apa mesin scorpio bisa nempel di di Gl??….bisa lah…ini dia gambar2nya

rante kamrat di kanan

membuat matras/alas untuk blok scorpio….biayanya mahal banget

membuat jalur oli baru…tidak semua bengkel bubut bisa…..

head+blok scorpio nempel di crank-case GL neotek…butuh waktu lama buat garapnya

cukup rumit…karna elektrik stater tiger ikut nempel di crank-case GL

kira2 gambar2 ini adalah sedikit gambaran mengenai modifikasi GL dengan head scorpio……bagi yang mau copy-paste monggo….sekalian kalo ada teman2 yang tanya2 modif ginian tolong dijawab….hehehehehehe…………

 

 

 

 

About these ads

Perihal martini
5osial.wordpress

20 Responses to Mesin Gl dengan head scorpio….Bongkar!!!

  1. bintang jati mengatakan:

    Mantab

  2. kurniaprorider mengatakan:

    kelas berat, wajib presisi

  3. Maskur mengatakan:

    harus bilang WOW iki
    gumun etekke duit pira modife

  4. Pria Biru mengatakan:

    Udah bukan manusia lagi yang bisa begini….hehehe…
    Mantab tenanan…salut…!!

  5. andhi_125 mengatakan:

    kepuasan sebanding biaya ;-)

  6. smartfaiz mengatakan:

    “memberi tenggat waktu 3 hari untuk merubah CB jadi mesin tiger”
    tiger apa scorpio ya ? gambar scorpio tapi tulisan artikel tiger 2011.

    ditunggu ramuan multi cylindernya :)

    • martini mengatakan:

      beda paragraf beda bahasan gan………paragraf ke 2 tidak ada kaitan dengan gambar yang bawah…………..

  7. vixy182 mengatakan:

    sangar.. Jadi padet bro…jadi berapa cc tuh cb nya…

  8. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    Edun lik.. Wuih wih ..

  9. extraordinaryperson mengatakan:

    biayanya brp nih

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  10. joko mengatakan:

    pertanyaanya tetep, khas gl,
    apakah dengan 225cc kampas dan rumah kopling masih kuat??
    rumah dan kampas kopling tiger yg 200cc aja gampang kalah. kadang oblak kadang selip, akibat koppling imut persis glmax 125 tapi tenaga besar 225cc.

    • martini mengatakan:

      kopling ya ganti dong bos…benra selip..gitu aja kok repot

  11. azizyhoree mengatakan:

    sangarrrrrrrr

  12. ipanase mengatakan:

    cadasssssssssssssss

  13. Om Puns Aja mengatakan:

    lha nek misale jalur oli diganti pipa kecil langsung ke atas head macam KAZE iso ra bro ??? ben ra ribet gt …

  14. dhann mengatakan:

    sereeeemmmmm…

  15. aanhamzah mengatakan:

    joss tenan begawan yang satu ini.,

  16. hamam mengatakan:

    berapa duit bisa bikin kaya gitu mas ?

  17. ateng mengatakan:

    nyuwun sewu kang..
    yen tak sawang-sawang kui rumah kopling wis make due’e tiger, tp mangkoke iseh make due’e cb.. opo gigi gendenge iseh orisinil opo make due’e opo??
    mohon pencerahannya.
    suwun kang

    • martini mengatakan:

      ini gado2 bos….sebetulnya rumah kopling dan tutup kampas pake model 6per yang dibubut mangkoknya…gigi sekunder tetep pake tiger….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 196 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: