Mesin tiger di rangka GL…gerinda dulu bos..biar bisa masuk!!

sebenernya ini sudah agak lama..pas lebaran haji kemaren….ngerjain GL yang dipasangkan mesin tiger….ditungguin sesepuh BTN (Bocah Tua Nakal) dari purwakarta…kebeneran pas ngerjain mesin ini om Yahon (owner RYS Motor)  datang….

karena dah lama fotonya dah pada ilang….sekedarnya aja ya….mesin CB dan Gl dibelakang kick stater profilnya rata…sedangkan di seri neotek dan tiger masih ada jendolan dibelakang as kick stater…nah bagian ini yang gak bakal masuk pada rangka CB/Gl kalo tidak digerinda….setelah diratakan dengan gerinda rangkanya…baru deh blok tiger bisa bersemayam …efeknya per pembalik pedal rem gak bisa dipasang….

rangka  pemegang mesin bagian belakang perlu digerinda/disesuaikan

rangka pemegang mesin bagian belakang perlu digerinda/disesuaikan

per pada pedal rem harus pindah posisi

per pada pedal rem harus pindah posisi

mesin yang dipasang alakadarnya....hehehehe

mesin yang dipasang alakadarnya….hehehehe

setelah dimal...masuk deh mesin dengan elektrik stater punya meong

setelah dimal…masuk deh mesin dengan elektrik stater punya meong

hihihihi..pemegang mesin bagian atas belum dipasang…bener kata juragan motor garuk tanah purwakarta…mesin tidak anteng (getar)….

About these ads

Perihal martini
5osial.wordpress

14 Responses to Mesin tiger di rangka GL…gerinda dulu bos..biar bisa masuk!!

  1. ipanase mengatakan:

    woh anakmu ngeksis lek :D

    • martini mengatakan:

      hehehehe…..

    • Kong Cetan mengatakan:

      wah medeni ik…..mur d kiro kacang kui mas…..wkwkwkwkwkwk

  2. sean mengatakan:

    penyakitnya generasi GL/tiger gak nguati..
    yg pernah pelihara pasti tau. kadang kalo jajan gak kira2 habisnya.
    1 contoh, LAT ori 300rb, templar ori 170rb, padahal gak ada teknologi apa apa.
    keunggulannya cuma karena kesimpelan desain mesinnya. itu.

    • martini mengatakan:

      hehehehe…..itulah hebatnya
      kalo dikasih duit segitu bisa bikin sendiri gak ya???

      • sean mengatakan:

        lahhh kalo mikirnya begitu ya gak maju-maju, misalkan ibarat kamu ketemu permen di asongan harganya Rp 500 sebiji, sedangkan yg lain di toko cuma Rp50-100. secara logika pasti mikir kalo yg 500 kelewat mahal, tapi kalo dikasih duit segitu suruh bikin sendiri bisa gak ya??

    • DarthVader mengatakan:

      Karena ke simple an mesin jenis ini….sampe sekarang jenis motor ini masih laku dijual di jepang dengan nama CB223S…. Smangat buat Modif dan thanks buat info2 sputar motor CB/GL nya Bro Martini !

  3. kurniaprorider mengatakan:

    joz

  4. choirul mengatakan:

    wah mantep ya

    http://sukarodadua.blogspot.com/2012/12/ide-keren-car-free-night.html

  5. ucok mengatakan:

    Wuih hebat juga ya, motor GL Pro bisa pake mesin Tiger..
    kira – kira pa rasanya tuh motor y bro????

  6. Tri Wahyudi mengatakan:

    ane buat sendiri gan Cb73 gelatik cangkokin mesin gl pro series yg 145 platina,seker tiger gan 156cc jadinya pengapian full grand kcuali koil pkk shogun 110 dan pulser jupiter,

    pertanyaan ane gan lok pkk seher/piston/seker megapro yg berprofil njendol ap aman pasalnya kan kompresi jd tinggi aman g?? pro series platina 145cc jg kompresi tinggi kan gan dngn profil njendol pula,alasan pkk seher tiger karna rata jd kompresi rendah dan awet jika pkk megapro kompresi tinggi dan mendongkrak tenaga namun aman g??

    • martini mengatakan:

      msh aman kalo pake punya megapro………..

  7. omanfaqod mengatakan:

    mohon infonya, motor GL Max dipasang karbu Tiger gak muat karena kepala karbu mentok rangka. bagaimana supaya karbu bisa terpasang? mohon pencerahannya,terimakasih sebelumnya :)

    • martini mengatakan:

      yang udah2 karet flens/manifold di panjangin….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 196 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: