Oil cooler maxi buat honda grand,supra dan c70

image

Oil cooler satria fu 150.....dimensi kecil...cukup mahal

Waow…oil cooler? Semenjak satria fu 150 hadir dengan mesin yg memakai oil cooler…para tukang kebut juga ramai memakainya…
Oil cooler sendiri punya banyak manfaat dibandingkan pendingin oli model jadul yg terbuat dari selang yg dijulurkan lewat lubang isian oli….selain tekanan dalam mesin berkurang…model cooler lama bikin jebol pompa oli….bukanya performa yg didapat…malah totalan dibengkel…..

image

Nah bagi para penggila motor dgn tampang keren harga oil cooler satria fu bikin semaput dompet…harga coolernya hampir 400…sedang slang nipel2nya 500an ribu….cukup waow kalo sekedar dipasang di matic mio atau honda blade dan supra….
Nah…tadi saya menemukan oil cooler yg jozz buat dipasang ke matic ataupun bebek2 ndugal yg ccnya sudah bengkak…
MAKSI Oil Cooler….

image

Dimesi lebih lebar

image

Cocok untuk c70,grand, supra, mio, juga cb2 gaul

image

Sambungan ke cooler tidak seribet satria fu…sehingga lebih gampang pemasanganya

image

Harga yg ditawarkan juga cukup murah +/- 200ribu….besok kalo sudah tak pasang langsung saya kasih testimoni…smoga bermanfaat…bagi yg tertarik bisa call/sms ke 0818 0272 1059

Rra honda grand…..waini barang yang sudah lama dinanti

Mas bro….mbak bro….selama ini pengguna honda grand dan c series pada tanya….mana bos rra buat honda grand?? Buat. Cb aja ada rranya….buat grand mana???
Setelah memesan akhirnya datang juga

image

image

image

Mayan lah buat mendoongkrak performa tapi suara tetap senyap…..setelah dipas2in ada beda …..hadew…rra grand ini ngepas di honda win….tapi buat dipasang ke grand agak susah masuknya….ada beda 0,3mm lebarnya….rumah templsr grand lebih sempit….jadi perlu diamplas bentar agar lebar lubang as templar ngepas…..
Beberapa waktu lalu juga iseng buat cam/noken untuk rra….perlu banyak perjuangan ternyata…duh…kayak partai saja…ya….dan akhirnya jadi bos

image

Hmmm….cukup lah sebagai langkah awal untuk utk utak utik jantung pacu mesin 4tak
Semoga sharing ini bermanfaat….nanti kalo ada waktu akan kembali sharing untuk menu turing di rute jjls….rutenya 66 jogja-jateng

Kesibukan pengusir rasa sepi…chopp rangka gl max

Tak terasa 5thn sudah berlalu…penulis telah menjadi pengangguran dengan sukses….dulu main tunjuk ke anak buah..suruh potong plat…ngelas..ngefit dan lain2…kok sekarang gatel juga pengen mengerjakan sendiri….berbekal gerinda potong dan inverter las dimulailah pekerjaan ngechopp rangka….
Kebetulan memperoleh motor dengan paper lengkap dan kondisi alakadarnya….

image

Glnya merintih minta disentuh dan dibelai grinda…hehehehe….

image

Surat lusuh dan rangka sudah dilirik banyak orang yg datang….mas arep diecer ora motore???….wehehehe….akhirnya ketika kejenuhan memuncak…gerinda pun bertindak….

image

Tangki dan yg lain dipreteli…rencana dijual tapi kok gak laku2…..hadew…….

image

Rangka tinggalah rangka….,semua dikelet ….arm tiger belas kadihan orangpun siap bersanding….arm tiger dipotong 7cm….dan hasilnya

image

Untuk buritan juga mengalami perubahan..tapi hasilnya jauh dari harapan….mesin rolnya ora pas ukuranya.,pipanya juga cuma bokeh nemu

image

Over all rangka sudah siap diobrak-abrik…..tinggal mencari dana untuk berburu tangki cg…sukur2 ada yg mau ngasih

image

Kiranya segitu dulu lelaku custom honda gl max….lumayan buat mengusir kejenuhan dirumah
*** rangka gl max dan neotek itu tidak center di dudukan swing arm…perlu adanya pemotongan….untuk memastikan keadaan rangka bisa dicenter pake jig atau benang….
Smoga sharing ini bisa bermanfaat untuk lelaku kastem
***

For Sale..Sepeda Bermesin….

kali ini pak camat mau nitip…jual sepeda bermesin

frame ducati cuciolo dah modif

front fork  ducati luxor

engine blower ex japan 2tak 40cc

penampakan

cuciolo dipotong2 jadi sepeda

cuciolo dipotong2 jadi sepeda

setelah selesai dibangun

setelah selesai dibangun

sepeda ini adalah properti pribadi….monggo dihubungi saja pemiliknya…pak camat..hape 088806027710 bisa via whatapps di nomor yang sama…harga langsung nego dengan beliau….barang ada digarasi 5osial blog…aman terkendali……..

 

Jap(s) style….Blarrrrr…..

hadew…badan mriang gini ada aja masalah…sepuluh hari terakhir search engine gugel rese….gara2 menambahkan sebuah kategori untuk artikel2  makan-makan…..web ini dihapus dari mesin pencari!! akibatnya pengunjung setia 5osial wordpress ilang dari peredaran….mati sih enggak…tapi sudah tidak numberone di halaman pertama search engine….yo wis….aku ora popo..niatnya kan sharing

akhir2 ini kayaknya heboh banget dengan peluncuran kawasaki ninja single piston 250cc….beritane heboh..omongane do muluk2..yang inilah..yang itulah….tapi saya yakin 90%…itu sekedar omongan..sing do omong dirumah cuma punya supra atau jenis bebek yang lain….atau matik…kalo suruh beli moge mikir meneh….

kuwi po kawasaki 250cc single silinder...apik banget yo.....

kuwi po kawasaki 250cc single silinder…apik banget yo…..

alah mbuh lah….jadi lupa mo ngomongin apa….oh iya..akhir2 ini saya kok keranjingan jap style gimana gak keranjinagn….modelnya gak pasaran…suaranya blaaarrrr…larinya enak handling mantab….ragat sesuai dompet…hehehehe…. ini hasil garapan gl neotech bro muksin….sing nduwe nganti mumet….

jap style basic glpro neotech

jap style basic glpro neotech

lampu sein mahal bos...500ribu sepasang

lampu sein mahal bos…500ribu sepasang

mesin 200cc ++ marai mumet sing nduwe

mesin 200cc ++ marai mumet sing nduwe

modifnya simpel...sing modif ngganteng....

modifnya simpel…sing modif ngganteng….

woke….sorry to say…bro muksin…sing nggarap motore sok aras-arasen….hasil akhir sebelum dikirim ya seperti difoto tersebut…kondisi mesin joss…cuma karbu memang minta ganti…..uupps…sang owner ini bukan pecinta motor didunia maya…hehehe…mbangun motor buat daily use..ragat yo serius….salam blar…blar…..

Nyekehke klep….mengganti klep std bawaan motor dengan klep yang lebar

buat dulur2 yang ada dijakarta dan sekitarnya…ikut berdoa saja…semoga banjirnya cepat surut…anak istri dan keluarga selamat dan moga2 motor tidak ikut kelelep kerendam banjir……

berbahagialah yang pake CB blar2…..meski motor kerendam banjir gak masalah kok…cukup kuras karburator,belah mesin dan kuras tangki….dijamin siap jadi blar2-rian lagi…..bagi yang pake injeksi cuma bisa turut berdoa….semoga stok ECU dan injektor kit+tortel bodi melimpah……..gak usah gembor2 pake EURO segala…ini indonesia bos..alamnya liar…teknologi harusnya dibuat memudahkan…bukan membikin pusing pemilik teknologi……

cukup dulu inter mezzo nya….balik ke  topik “nyekehke klep”….ini mungkin istilah bengkel2 diseputaran jogja-jateng….yaitu menggunakan klep lebar buat motor std….memakan banyak biaya…tapi cukup puaslah kalo lari motornya bisa blar2…..cukup sediakan klep lebar dan bawa head ke tukang bubut….disana proses nyekehke akan dikerjakan…meliputi memperbesar sitting klep….memahat ulang kubah ruang bakar….re-shaping klep sampe ganti valve guide jika memang diperlukan…..oh iya setelah dipahat ulang perlu dikepras lagi/diratain agar kompresi padat merayap….

dari pada banyak ngalor – ngidul ini gambarnya

bentuk kubah std dengan klep Daisho 31/26 (std tiger/megapro/neotech)

bentuk kubah std dengan klep Daisho 31/26 (std tiger/megapro/neotech)

klep lebar 34/28 merek vtc siap dibenamkan

klep lebar 34/28 merek vtc siap dibenamkan

Klep sudah di re-shaping

Klep sudah di re-shaping

pasang sitting baru, guide valve baru, bikin ulang kubah bakar dan kepras....licin bos

pasang sitting baru, guide valve baru, bikin ulang kubah bakar dan kepras….licin bos

klep 34/28 duduk manis....tinggal skir dan porting ulang inlet/exhaust

klep 34/28 duduk manis….tinggal skir dan porting ulang inlet/exhaust

 

Nyekehke klep sudah selesai….PRnya bikin Noken-as sesuai dengan permintaan mesin….karna si owner maunya mesin blar2 tapi masih nyaman buat harian….ekspektasinya gak usah muluk2 lah….kalo sparing dengan FU monggo…kalo ninja 250 mending gak usah….eman2 duitnya….bikin mesin mahal soalnya….kalo cuma beli motor baru….emak2 juga bisa……

 

Batok lampu harley…lagi ngetren di honda CB blar-blar

saking banyaknya motor dan mobil dijalanan…membuat lampu std motor apalagi yang udah tua sama sekali gak enak buat jalan malam….CB dan GL yang emang pada dipake turing juga mengalami masalah serupa…..fiuh…setelah papasan dengan mobil gaya Alay dengan HID abal2…mata jadi burem dan akhirnya nubruk ato nyosor aspal jalanan…

tapi bagi para mekanik2 CB itu tidak jadi soal….karna sekarang lagi ngetren lampu HD yang bisa dipasang lampu2 dengan watt gede…kalo mau pasang yang 130watt juga bisa….dijamin aki tekor…hheehehehehe….apasih yang perlu disiapkan untuk membuat lampu terang benderang…cekidot bos!!!

lampu harley di honda CB begawan....dijamin ternag benderang

lampu harley di honda CB begawan….dijamin ternag benderang

reflektor besi krom dengan penutup kaca yang socketnya H4...pilihan bolamnya banyak

reflektor besi krom dengan penutup kaca yang socketnya H4…pilihan bolamnya banyak

batok lampu krom....mantab

batok lampu krom….mantab

soket lampu

soket lampu

reflektor

reflektor

 

semua merek lampu terkenal menyediakan jenis lampu H4

semua merek lampu terkenal menyediakan jenis lampu H4

 

 

CB jadul jadi keren kan

CB jadul jadi keren kan

 

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 179 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: