Forum/opini

kalo ada kritik ato saran cuap2 saja diforum ini

70 Responses to Forum/opini

  1. Eska corp. mengatakan:

    assamualaikum

    numpang silahturahmi

    mampi ya

    wassalamualaikum

    • martini mengatakan:

      silakan saja…..boleh kok

  2. A Seen mengatakan:

    Salam Kenal dari saya Bonsai Biker, jadi kalau saya manggil gimana dong bu apa bapa Martini??

    • martini mengatakan:

      yang punya blog aja..bu martini..tapi jangan dianggap sebagai guru, karena just share masalah kehidupan sehari-hari

      • A Seen mengatakan:

        wah hebat juga bu yah bisa tahumasalah motor, mulai dari d tracker, hingga karet rumah kopling

      • martini mengatakan:

        terlalu berlebihan dalam memuji…….iya..karo karet kopling orang suka kesel, karena kebanyakan sodara jadi kuli pabrik akhirnya dikasih tahu kalo mo pantek kopling pake kampas kapal, ato karetnya pake karet industri..lebih awet. kalo PU (poliurethane) cocoknya buat engine mounting, kalo buat kopling getas…just share pengalaman saja…….

  3. Deede Azzam mengatakan:

    Salam kenal… bersyukur bisa mampir..
    Nggak nyangka pemilik warungnya Ibu-ibu ya?
    Jadi salut ….
    Skses selalu bu Martini…
    btw, guru kimia ya?

    • martini mengatakan:

      Guru Sosiologi mas

  4. bengkelsepedamotor mengatakan:

    Ibu Martini,

    Salam Kenal

    Boleh tahu lokasinya kira-kira di kota mana?

    Salam,
    bengkelsepedamotor

    • martini mengatakan:

      salam kenal juga, saya tinggal di jogja…….

      • bengkelsepedamotor mengatakan:

        Sip lah… tambah lagi saudara dari Jogja.
        Rumah keluarga saya di perempatan dongkelan (ring road selatan) :)
        salam Jogja,

      • martini mengatakan:

        dongkelan…jalan bantul yak?!

      • bengkelsepedamotor mengatakan:

        Betul… persis di perempatannya dahulu sebelum ada ring road masih pertigaan (sebagian rumah dipakai jadi pos Polisi Dongkelan) sekarang ya digusur jadi ring road selatan.
        Untung masih ada setengah lagi :D
        salam,
        bengkelsepedamotor

      • Halimah mengatakan:

        Wah sama nih Jogja juga

        Salam kenal

  5. johan mengatakan:

    terimakasih banyak bu. blog’s nya bagus banget. semoga bisa diterapkan di seluruh lapisan masyarakat …. terutama pelosok gunungkidul yen wis ono sinyal masuk.

  6. Maskur mengatakan:

    Wlelh
    UNS to pak?

  7. martini mengatakan:

    yoi mas……………..

    • Maskur mengatakan:

      Aku Sipil98
      bojoku malah FISIP AN 2000
      kewalik ya……………

  8. A Seen mengatakan:

    mpok tini ada kabar tentang nyiasatin body smash yang gampang rontok

  9. dihya mengatakan:

    salam kenal aja dech…

  10. Darmawan mengatakan:

    Salam kenal aku wong anyar mas

  11. damhar mengatakan:

    pengen tahu mas,,

    kenapa mayoritas matic pake 1 sok belakang dan letaknya dipinggir?? Dari ngelihat pertama sampe sekarang udah pake berbulan-bulan masih juga ngganjel. Kalo satu dipinggir opo yo balance? nggak jadi korban ta as roda belakangnya? apalagi sudah lihat beberapa kali ban belakang matic yg geal-geol…

    Makanya terinspirasi untuk bikin varioku double sok belakang..cuma belum ngerti caranya..

    makasih sebelumnya mas

    • martini mengatakan:

      matic…sok tunggal…ngiri ama vespa ajah tuh…soale dah eksis dari tahun 50-an!! tapi jawabnya sih karena konstruksi/rancangan mesin dan rangka udah kayak begitu..kalo balance enggaknya..ya jelas balance..lagian beban yang di terima gak seberat vespa yang full besi…ini kan motor plastik..so enteng saja!!
      nah kalo masalah ban geal-geol karena ditengarai as roda rusak…ini beda cerita. as roda gak center karena bearing/laker yang ada di roda belakang over load!! makanya kalo gak center cek as rodanya..kalo oblak ganti baru….

  12. damhar mengatakan:

    gitu ya..ngiri sama vespa to..

    tapi tetep sih mas, pengen ta’ double sok, ben lebih mantep kalo dipake mbonceng yg semok-semok :mrgreen:

    ada referensi bikin gitu nggak mas?

  13. coffeegift mengatakan:

    Give you free coffee gifts

  14. chili mengatakan:

    Powerful post.

  15. damhar mengatakan:

    Ki, alamat email sampean opo? meh ta’kirimi ‘SEGONE KOBOY’

  16. zaqlutv mengatakan:

    Ibu & Bapak MARTINI, ijin daftar untuk “sekolah” di sini..

  17. sa469 mengatakan:

    punya gambar sudut pick up pulser terhadap TDC untuk thunder 250 ?

    • martini mengatakan:

      waduh gak punya bro..mungkin mig33 punya, soale koleksi data-base mesin yang dia punya komplit!!

      • sa469 mengatakan:

        ada kontaknya bro??

      • martini mengatakan:

        CP 081931752968..bilang ajah dapat dari martini

      • sa469 mengatakan:

        maturnuwun bro..

      • martini mengatakan:

        oh ya..sama2 mas!!

  18. Cah Cilik mengatakan:

    Bu,,
    Boleh minta Nomer Tilpune panjenengan mboten nggih??
    Kulo kadang akeh pertanyaan iki,,
    terutama kie lagi bingung mslh gawe camshaft,,

  19. Takumi Fujiwara mengatakan:

    ngisi buku tamu. . . . .
    salam kenal pak/bu,seking pandak,mbantul,jogja

  20. Ping-balik: cb « Anggonotri's Blog

  21. forrys mengatakan:

    Salam kenal Bu Martini,
    Mohon ijin menyimak blognya yang kereeen!

  22. read mengatakan:

    salam hangat dari solo

  23. haryblackred mengatakan:

    lam knal j ma yg puna blog!! wkwkwkwk :D

  24. pret mengatakan:

    ulas masalah motor lawas suzuki TS 125 ER dong mas…

  25. enth mengatakan:

    salam kenal mas dab, aku wong nJeporo, nanging suwe neng Jogja, nunut sekolah neng STM Jetis karo STTNAS. kapan-kapan nek aku neng Jogja maneh, oleh mampir yo ? matur nuwun

  26. thungfat mengatakan:

    salam kenal bu,moga laris terus daganganya

  27. badjingan76@yahoo.com mengatakan:

    temlar/platuk klep tiger berpa??

  28. Ridho.FM mengatakan:

    “Bos…! alamatnya Dmna sih…? Saya mao dateng langsung boleh…!? Saya di serpong neh…!!”

    • martini mengatakan:

      boleh..alamat di jogja gan

  29. kankkunk mengatakan:

    salam kenal dari bantul selatan, bu, mohon izin membaca-baca.. :)

  30. Budi Barbar mengatakan:

    salam kenal bro, bisa tau alamat di yogyanya dimana aku nanti mampir ke work shop sampean. tk.

  31. erik mengatakan:

    kalo ada artiket ato ilmu tentang cb 175 twin, noken dan roking arm cb 175 saya sudah kemakan usia, mau di kanibal pakek apa ya?

    • martini mengatakan:

      ndandakke di saerah solo mas bro…kerjaan rapih dan awet….pengalaman pas ndandakke noken binter merzy yang ambyar karna oli gak naik

  32. doni mengatakan:

    Masbro..klo modif gir rasio gl 100 th 92.. mo diganti gl pro bisa kan….plug n play kah…..? Mkasi

    • martini mengatakan:

      yup…gerinda dikit di blok bagian dalam

  33. arief mengatakan:

    salam kenal bu,
    blognya sangat bermutu dan memberi manfaat bagi saya yg pemula ini.
    saya mau nanya, kalo mau upgrade mesin CB di jogja yg rekomended bengkel mana y?
    trimakasih sebelumnya

  34. Anton mengatakan:

    Saya tertarik untuk modif GL pro, kalau mau beli komponen nya ke manakah ?
    mohon dapat diberi informasi

    • martini mengatakan:

      sms di nomor 081802721059 pak

  35. kang klombroth mengatakan:

    salam

    seneng bangets bisa tahu banyak tentang cb atur-aturan.
    matur thankyu ats semua yang bisa tak baca.

  36. kyssa mengatakan:

    salam mas…
    mw tanya CB saya boring kop boring suda saya ganti megapro seisinya termasuk karbunya tpi kok masih brebet klo diajak lari, klo diblayer keluar api dari knalpot
    mohon pencerahannya mas

    • martini mengatakan:

      pengapian trelalu maju

  37. Andika Yuda Pratama mengatakan:

    asallamualaikum

    om mimid
    tadi barusan baca http://5osial.wordpress.com/2011/09/13/mesin-cbgl-berubah-jadi-tiger-apa-sih-yang-perlu-di-modifikasi/ jadi pengen di jadiin tiger juga ni CB saya kira2 habis nya brp yah om?? terus posisi bengkel om di mana yak biar ane yang nyamperin dah hehehe

  38. taupik mengatakan:

    selamat siang..numpang mampir nih tamu ndak di undang,,hee..ngisi formulir,
    mau tanya2 sputar modif nih..saya punya GL 100 taun 85, saya pgn modif jeroan mesinnya sperti yg udah tertera di atas ada seh isinya jd 200cc habis brp ya?atau modif sedang2 aja yg ga nguras kantong..

  39. gl100 mengatakan:

    mas saya mau tanya soal bureng…. saya punya gl 100 tahun 84 nah rencana nya bureng nya mau saya ganti pake bureng neo tech…..
    di bengkel deket rumah saya ada yang jual bureng neotech nya tapi harga nya cuma 150 ribu………
    nah pertanyaan nya bureng yang kyk gitu bagus gak ya????

    nah kalo gak bagus kasih pencerahan dong……..

    • martini mengatakan:

      ori apa kw?? kalo ori masih bisa direkondisi…tapi bureng GL dan neotek beda panjangnya

      • gl100 mengatakan:

        kw mas…….gak tau tuh kw berapa kira kira bagus gak ya???………beda panjang nya??brarti cara ngakalinnya gmn gan??

  40. ardhana mengatakan:

    juaragan mau nanya nih, GL ane uda upgrade jdi tiger, tpi kok sering kejaian oli ngembes dari celah antara blok dan kop, terus antara mesin sama blok.nya juga.. Itu apanya yg bermasalah? Mohon pencerahan.nya

    • martini mengatakan:

      diratain bos…biasanya gak rata permukaanya

      • ardhana mengatakan:

        uda bos. Tpi masi tetep bocor..
        Apa karna pake packing?

  41. Yunan mengatakan:

    Bu martini/pak gora… Saya punya Astre 800 nggorok gak kepake, surat2 kumplit…. bisa minta tolong swap mesin astrea 800 pake supra 125, biar enak di bawa lari jauh…? terima beres dan akur nomer mesin dan surat2e… ??

  42. erik mengatakan:

    salam kenal dri semarang

    mau tanya punya info noken as cb 175 twin ?

    terimakasih

  43. Hanif Imam M mengatakan:

    salam kenal mas,
    mau nanya nii perbedaan head(kop) tiger lama sama head gl pro neo tech bagian mana ya mas

    • martini mengatakan:

      Noken as saja…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 160 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: