Tahu Kupat Pak GOMBLOH SOLO..Kuliner Murah-Meriah

Minggu pagi begawan bangun udah agak siang (padahal kebiasaan)…eh langsung kepikiran mau sarapan tahu kupat!! Tapi ini jogja…kagak ada yang jual, jikapun ada rasanya gak se-yummi aslinya!!

Tanpa pikir panjang..akhirnya hari minggu ini dihabiskan untuk jalan-jalan ke Solo. Junior dan Ibu Martini tentu ikut…sekalian mengenang kembali (nostalgia) di solo.  Hem…ketika nyampe sana warungnya rame banget dan untung masih kebagian. Langganan kami dulu adalah Tahu-Kupat Pak Gombloh yang berada di Jl.Perintis Kemerdekaan Solo..sebrang jalan Toko resmi onderdil  Kawasaki Solo. Rasane Memang jos….Pedesnya bisa menggugah selera..pokoknya bikin ngiler deh…. harga yang harus dibayar pun sangat murah, 3500 rupiah 1porsi!! Karena sudah 4 tahun tidak kesana..2porsipun kandas. Bagi yang tinggal/pernah tinggal di Solo…disana merupakan surga kuliner dengan cita rasa enak dan harga yang sangat murah!! ada TIMLO, sate jerohan, sate kere, tahu kupat dan minuman paporit..yaitu teh krampul….kalo pagi juga bisa menikmati sego liwet yang tentu sangat beda dengan sego kucing!!

Buat brother Koboys di Solo mohon maaf, begawan tidak sempat mampir..karena memang acara dadak-an!! Makasih buat Ai yang udah menyempatkan datang untuk sekedar say hello di lobby ka-ep-si, buat kentas sorry gak bisa mampir..ada acara koboys di Palbapang Bantul…hehehehe….

No picture = Hoax!!

jadi langganan sejak tahun 2000..sayang sekarang jauh, gak bisa tiap hari sarapan disini

haduw...bikin lidah meneteskan air liur...wuienak pokokya!!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 178 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: