Kalo dulu pas masih anak2 anda termasuk ngglidik bin ndridis, suka cari welut ke sawah ato nyolong semangka..pasti gak asing dengan sego wiwit…yup, nasi yang ada saat mulai tanam padi ini…biasa disantap jam 10 pagi….Rasane joss dengan suwiran ayam kampung dan rebusan telur ayam kampung!! Nah dibantul ternyata ada warung yang menghidangkan makanan trdisional yang hampir punah ini….warung pak kenthus…mBantul
satu porsi sego wiwit cuma 5500…muyah..meyiah!! yang jelas…tempe masih kemebul, karna begitu kita pesen menu ini, tempe baru digoreng…hehehehe….bubuk delenya juga mak nyoss..tapi karna gigi saya pada bolong, alergi juga makan bubuk dele…takut kalo kambuh bin kumat
Menu ke 2 adalah SOTO KALKUN….yup, turkey biasa disantap saat paskah ato natal…mbuh, aku gak begitu hapal…cuma kalo ada perayaan tersebut sodara saya yang kebanyakan non muslim datang kerumah memberikan makanan spesial mereka..yaitu turkey (kalkun) panggang ato apalah…pokoknya wuenak…nah pak kenthus bikin terobosan baru soal kuliner di jogja…setrelah sukses dengan bakso jamur, sego wiwit maka saatnya mencoba masakan lain yaitu soto kalkun…regane juga murah…cukup 6500…
nah lokasi warungnya ada di utara unit terpadu perkantoran kabupaten bantul..di ring-road manding timur jalan (masuk gang 20meter)…so bagi yang penasaran disiang2 panas gini bisa kesana..next time perlu dicuba rica2 menthoknya….apakah lebih joss dari rica2 yang didepan kolam renang melikan??
bikin iri wong jakarta.. 😦
makan siang dulu om ben
tak lempar http://ramboeistblast.wordpress.com/2012/04/09/isi-kulkas-hari-ini 1 ke rumah 🙂
aku yo meh nulis Soto
mantep, kuliner segeerr 😛
manding nggon kulit kae?
enake
. helm
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/10/safety-gear-helm-fullface-2/
tampaknya enak..lumayan buat referensi nyoba-nyoba makanan..mumpung di kawasan bantul..hehe..
jalan2 terusssssss
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/11/diy-membersihkan-rem-tromol-sendiri/
Waaaah… Aku butuh Petaaa…!