awal bulan ini secara tidak sengaja saya mendapat tawaran mbayari Gl 100 82 dengan harga murah….keadaan memprihatinkan….ckckckckck…jok aja dikaretin ban…hadew….
karena dana untuk restorasi terbatas…akhirnya dipilihlah modif super hemat biar tampilan berubah jadi CB….apalagi istri ngajakin hunting spare part CB dipasar klitik-an…..”aku kasih duit sejuta…jadiin CB buat nganter anak2 yah…please…!!” begitulah rengeknya….tanpa ba-bi-bu langsung bawa gerobak kepasar klitik-an buat borong spare-part….
1. tangki press + tutup
2. jok tebal
3. refektor lampu depo+ batok
4. kupingan lampu
5. kancut aki
6. handel pegangan tangan
7. stop lamp
8. Gas spontan Day-Tono…hehehehe….kalo pake magura ato domino mahal….
sampe dirumah hari sudah larut malam…dan ketika dipasang…wew…gak ada yang pas!! Damn….akhirnya dengan modal muka tebal dipinjamlah gerinda tangan dan pemotongan rangka pun dilakukan…..setelah beres…motor dibawa ke tukang las buat ngelas bagian2 tertentu seperti dudukan tangki yang gak matcing dan dudukan jok…..
handel pegangan juga gak bisa terpasang…akhirnya kabur ke tukang bubur…eh bubut buat membuat slot/oval…..bekas las2an dan gerinda dicat alakadarnya…dan pemasangan dilakukan dalam tempo sesingkat2nya……wekekeke….
akhirnya make over ngasalpun jadi….
motor emang belum kumplit…seperti sein dan spion….lampu juga belum menyala…cuma mesin saja yang menyalak kentjang….hehehehehe…..surat2 didapat utuh meski mati beberapa tahun….kalo mau jalan ya baca surat alfatihah…dah cukup…kalo ditanya pak polisi tinggal nyengir…xixixixixixi…..plat nomor juga masih kafirin…karena emang belum dimutasi……setelah mutasi dan membereskan kaki2+ lampu besok diposting lagi…sekian dulu sahrenya…..soalnya selama ini jarang share masalah body
mantap, direkondisi jadi tambah jossssssss…..
walah cepet tenan mas…saingan karo jombliss iki
Cakep masbro. Garapane Aluzzz..
Cuma foto motornya kurang banyak :3 hehehe
di Purbalingga dan purwokerto banyak yang ginian gan.. atau coba cek berniaga dot com di sana banyak yang jual motor gl ala cb harga kisaran 3-4 jutaan
totalan iki jenenge 😀
om klo ngerubah bentuk motor misal dari motor batangan biasa (tiger, scorpio dll) jadi trail/supermoto (lampu, spion dll lengkap) perlu ngerubah STNK ga sih biar legal dipake?
apik wisan… blarrr blarrr 🙂
Sip bro!….jadiin maskot aja…..habis ini mau dipasangin kopling 6 peri? RRA? Bandul strukan? Blok diameter 70 mm? hahahaha biar jadi racun ….salam
wew….wis okeh tunggale mas
Rem blong yo kang?
rem blong………….
hebat…ternyata ga semua orang beralih kepada motor yang baru..
masih ada yang melestarikan motor lama !!!
dan itu merupakan good job banget…
ga dikalahin ama gengsi..
walau tua yang penting tetep eksis ya gan…!!!
#mantaaappp…
kebetulan saya penggemar motor di era 60-90an mas….
Mas, saya punya GL100, cara pasang Jok CB ke GL100 gimana ya?? Kan GL100 joknya ada engsel samping dan kunci jok..
Mohon petunjuknya..
Ada rekomendasi tempat beli/bikin jok daerah mbantul mas?
Tuku ning klitikan mas….dudukan engsel digrinda….gowo ning nggonku ae iki cpku 0818 0272 1059
Woke mas..