Pernah dengar varian SR 400/500?? Yup….ini adalah varian legendaris dari yamaha!! SR 400 awalnya JDM dari tahun 1978-1999…sedangkan untuk pasar USA varian yang keluar adalah SR 500 1978-1981…Motor ini sangat legendaris seperti halnya honda tiger di indonesia.
Mesin yang user friendly…single silinder juga cuma tersedia varian engkolan kaki!! yup kick stater…tanpa tombol start juga chooke
spek mesin juga sangat klasik!! citarasa sport era 70an…
borex stroke =87 x 62.7mm
kapasitas 399cc
kompresi rasio 8.5
2valve, pendingin udara
5percepatan dengan kopling tipe basah….
Nah ditahun 2015 ini SR 400 reborn dengan spek injeksi!! tapi tetep genjot pake kaki….
sayang…tak satupun media lokal entah blogger atau apalah yang memberitakan hal ini…sementara di USA juga jepang penikmat classic bike sangat antusias….
Yang ada mesin glondongan SR 400 bergentayangan di medsos dengan harga selangit…tentu saja hal ini menjadi buruan pecinta jap style…scrambler juga brat style…. Bagaimana dengan anda?? mau kick start??