Jerohan mesin minerva 150vx…mirip dengan mesin honda CB 100!!

Sore boss…hmmm…hujan deras mengguyur jogja setiap sore 2bln terakhir, jadi malas keluar rumah
Nah timbang pusing bikin artikel saja. Saya akan coba sharing foto spare part minerva 150vx. Bukan foto fairingnya bro…hehehe…kalo cuma foto motor+fairingnya blogger bodrex juga bisa!!
Ini saya kebetulan sedang meng up grade ..istilah bengkelnya korek harian minerva 150vx menjadi 200cc!! Tapi gak tepat juga sih korek…hihihi…soalnya 80%part bakal diganti..yg minerva 150vx tinggal casingnya saja…

image

Ini adalah unit minerva 150 vx…kapasitas mesin 149cc dengan pendingin oli seperti halnya

image

sat

ria

FU

.
Ini adalah rasio dari minerva 150vx…percis seperti cb k3!! Baik rasio dan susun

image

an gir

slahn

ya…
Dan lagi2…kopling set punya perbandingan 18/73…percis seperti

image

CB k3 at

au gl 100…
Yang bikin kaget…ini motor punya head sama seperti CB k2 thn 1972. Monggo bagi yg cb jadulnya pengen sehat dan terlihat ori…Head atau kop minerva 150vx bisa diadopsi…klep pun punya ukuran 29/24mm….percis ukuran klep CB 125….dan memang stamp pada head ini bertuliskan

image

CB 133…..
Nah…kruk as atau bandul minerva 150vx ini juga percis dgn honda CB. Punya langkah 49.5mm dengan panjang stang 103.5mm…Dan saya sudah punya obat nih mesin….itu…kruk as 200cc yang difoto sebelah kanan. Terlihat jelas dari posisi pen stang yang lebih keluar!! Dgn penggantian kruk as berharap mesin punya torsi melimpah dan tenaga spontan…karna nih motor sudah pake karbu pe 28 kawahara juga knalpot nvl bobokan…sayang larinya gitu2 saja….
Artikel eksekusi hari2 mendatang yah…karna rasio primer dikopling akan saya ganti…piston juga ganti dgn yg ukuran 64mm flat…!!
Sekian dulu bro. Bagi teman2 yg punya nih motor gak usah kecil hati…karna honda cb saja bisa ngeblar…berarti motor ini juga bisa….lha daleman sama kok…..

Iklan

10 thoughts on “Jerohan mesin minerva 150vx…mirip dengan mesin honda CB 100!!

  1. Movin_Lovers

    Om om, mumpung lagi mbelah mesin..
    Tulung liatin kode bearing transmisi nya ovx dong, pake kode berapa aja dia.
    Btw ini ovx gen piro?
    -Morveus VX#912-

    Balas
      1. Faisal Hardyman

        Seandainya saya hanya ganti laher2 mesin (kruk as, girbox, kopling) saja, misal saya ganti semua pake bearing high-speed, apakah bisa ada perubahan signifikan ke performa motor?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.