Arsip Tag: byson

setting karbu pe untuk yamaha byson yg karbunya sering mbrebet

Pagi mas bro….sehat kan?? Bagi para pengguna byson…motor yg satu ini gagah….sayang motor ini nyusahin bagi pemula yg gak ngerti mesin…..bagi yg fanatik sih mau mogok ratusan kali yo ramasalah….bagi yg beli motor utk daily use dan kerja…repot!!! Sehari masuk bengkel resmi besok mogok lagi….hadew….ngojek lagi…ngojek lagi….

Ada yg menyarankan ganti karbu pe…nah karbu pe ada puluhan merek jenis dan kw nya….pusing deh bro…dari yg harga 100ribu sampe 2juta ada….bagi yg awam nyetelnya juga sehari blm tentu ketemu….tambah mumet…??? Yo mumeeettt!!!!

byson dgn karbu pe 28

Karbu pe dimesin byson…..blarrrr

Begini…utk pe kwan…cari yg harga 150ribuan saja gak papa….nanti jarum skep….nosel juga main jet/spuyer diganti ato disetting sesuai permintaan mesin….sensor gas/tps dinon aktipkan aja….

Lubang nosel sedikit...bikin mesin susah disetting...ganti ya broo

Lubang nosel sedikit…bikin mesin susah disetting…ganti ya broo

Jetting pe biasanya122...ganti 115 biar gak brebet

Jetting pe biasanya122…ganti 115 biar gak brebet

Jarum skep pe kw terlalu runcing....ganti yg gemukan biar tarikan padat gak ngempos

Jarum skep pe kw terlalu runcing….ganti yg gemukan biar tarikan padat gak ngempos

Yg pertama-tama disetting adalah tutup dulu lubang in oli samping….lalu ganti nosel dgn yg lubangya 3-4buah sebaris….ganti jetting 122 dgn ukuran 115atau 110….yg terakhir…jarum skep yg kurus ganti yg agak gendutan…..

Nah kira2 begitu setting karbunya mas bro….kalo manifol cari variasi manifol buat byson yg pas dgn karbu pe…di grub banyak kok!! Nah srkarang byson jadi waras dan gak mogokan lagi!! Jangan kaget kalo bbm seliter buat 30km….itu normal karna tarikan juga jozz gandos….semoga berhasil ya

Rekomendasi Begawan : 4L4Y manies..cucok pake Yamaha Byson…

Siapa tak kenal Yamaha Byson…2tahun sebelum kemunculannya saja dunia maya telah gempar dengan brand yang satu ini…meski ditanah hindustan kayaknya kurang bersinar!! Dengan mesin 150cc yang “lembut” seperti bebek..motor ini sangat mudah dikendarai …bahkan oleh pemula sekalipun!! Jika anda merupakan biker peralihan dari bebek…motor ini juga tidak bikin kaget..apalagi jantungan, wes pokoknya tampang okey, tenaga lembut dan pasti ekonomis!! kata orang value for maney-nya megang dah!! apalagi kalo kebutuhannya cuma buat gagah2an…tapi walau sama2 150cc jangan diadu ama satria FU ya..kata orang pamali…

Kenapa 4lay recomended pake motor ini???

1. 4lay identik dengan anak SMA…yang rata2 baru pertama kali pegang/nyemplak motor…tenaga yang lembut dan bobot yang enteng sangat memudahkan untuk adaptasi….

2. 4lay identik dengan anak mama…dengan motor ini…dijamin mamah dirumah tidak akan kuatir kalo anaknya kebut2an dijalan….

3. 4lay sangat menjunjung tinggi penampilan…dengan motor yang satu ini penampilan akan terdongkrak abis deh…meskipun tampang tidak semanis ronaldo dan mirip2 ronal-dino…

4. 4lay identik dengan modis, gaul dan narsis…Byson sangat mendukung sekali aspek ini..bahkan casing tangki bisa dituker2 macam hape deh..pokoknya begawan jamin te-o-pe be-ge-te…..

5. 4lay tidak bakal gaul jika gak punya cewek…dengan motor ini pokoknya bisa jadi senjata ampuh mencari pacar, gebetan ato selingkuhan..pokoknya cewek2 akan semrinthil wes….kalo buat pacaran gimana begawan?? wah manteb pokoknya bagi 4l4y yang lagi kasmaran!!

Buat bapak2, ibu2 atau tante dan om yang anaknya selalu mantengin 5osial.wordpress.com tidak usah khawatir. penulis (begawan) akan berusaha memberikan racun2 positip buat anak2 tercinta..agar tidak ugal2an dalam berkendara, rajin belajar dan selalu patuh pada orang tua, rajin menabung dan tidak sombong.

Buat adek2 pelajar yang setia manteng di 5osial.wordpress.com…begawan punya saran….jalan semakin sesak dengan sepeda motor dan mobil, jika adek2 suka berkendara pilih saja motor yang user friendly..apalagi jika adek adalah anak semata wayang…motor sangat membuat orang tua jantungan…kalo kecelakaan langsung mati kagak apa..nanti bisa bikin adek lagi…lha kalo cuma buntung gimana?? masa depan pasti akan tergadaikan!! menjadi momok buat orang tua dan merasa gagal dalam menjaga buah hati!! renungkan…tinggalkan motor2 spek balap…mungkin segitu dulu…kalo belum puas lihat penampakan disini

tuh jadi gaul kan??

meski "jinjit" masih mudah untuk di kuasai, menandakan bobot yang enteng

juragan mercon gaul kan..pake byson!!

juragan mercon bukan 4lay...tapi kesengsem juga ama byson!! pake byson dapat cewek berapa bli??

nomong2 soal pamali kalo diadu dengan motor 4lay yang lain…nih data dari brt…semoga berkenan ya

grafik dino BRT begawan cuma copas lho...sekali lagi "copas"!!

sekian..semoga bermanfaat!!

Yamaha Byson, Tak seheboh yang di bicarakan, tak seburuk yang dituduhkan!!! Penilaian Subyektif begawan Kolor Ijo

Kalo dulu begawan cuma bisa memprediksi market byson lewat penerawangan, nah sekarang melangkah dalam tahap penilaian produk!! Emang bukan hak begawan untuk menilai suatu produk…apalagi punya juga enggak…cuma sedikit terbersit rasa geli..sebab barangnya belum muncul kok ceritanya heboh banget, bahkan ada klaim dari pihak tertentu tentang A,B,C dan lain sebagainya….

Eh begitu mBrojol..kok balik halauan!! Banyak Cibiran, komplain bahkan ada yang men-judge kalo produk yang satu ini abal2..lom siap edar dan lain-lain. Karena anggota Koboys ada yang punya dan rela untuk di-review…yo wis..cek satu-satu!!

Dari sisi desain terlihat compact..kata orang mungkin kekar kali yak…tapi punya “cekelan” yang enteng..

cetakan blok mesin rapi dengan cat item dof, suara mesin halus…kesannya seperti mesin “bebek” honda  HSX 125

Setang baplang, bagi begawan yang panjang tangan no problemo..sok depan sangat mumpuni untuk jalan yang bumpi…mantep sekali untuk bagian ini!!

Jok/tempat duduk sangat irit…enak buat yang pacaran..tapi akan jadi omelan dari bini jika dipake jalan2 sore ama junior!! Gak cocok buat jagong manten pake kebaya…hehehe….

Lampunya sangat terang benderang!! Cucok buat jalan malam

Karakter mesin standarnya alus…motor cowok rasa bebek pokoknya!! Bagi yang biasa pake bebek kagak bakal gelagapan….easy ridding lah…bagi rider model begawan jelas kurang menantang!! (meski tiap hari mbejek supra fit)

trus intinya apa ini begawan?? Byson gak seheboh pemberitaan..baik kabar positipnya atopun kabar negatipnya!! Handlingnya juga gampang…mirip bebek pokoknya (dari karakter mesin)!! Dan bisa ditebak kalo byson ini pasti ekonomis dari fuel consumtion-nya…(meski lom ngukur)

Nah..jadi jangan salah beli produk mas, mbak, pakdhe, budhe, om, tante…(lek.djie mode-on)!!

Kalo terbiasa pake ninja, rx-king, scorpio, satria FU,CBR..hahaha pasti bakal menggerutu,nggresah,nggresulo..karena performanya tidak sebengis motor2 diatas….

kalo pengin dibilang gaul…nah bolehlah dipilih…soal bengsin sama kayak bebek..jikapun mleset ya gak jauh2 dari thunder 125….!! woke gitu ajah review..kalo gak berkenan ya cari review yang lain…hahahaha…soale begawan sangat subyektif

lampunya terang

monggo dinilai sendiri....

menurut begawan sih compact..termasuk joknya yang irit!!

karbu model vakum dengan intake panjang...BBM bisa ngirit!!

cetakan pada sirip pendingin rapi...beda baget dengan bebek yang kasar!! ono rego..ono rupo...

baut made-in India...membuat orang jadi ragu untuk membeli (hal sepele dadi gawe!!)

langsung dimodif..dengan menambah visor honda tiger!! masukan buat pabrikan

gear-setnya YAMAHA banget!! kagak ada bau india...