Arsip Tag: honda retro

HONDA SUPER 90 (S90) I….HONDA PALING COMPACT & GAK ADA “KOYAnya”

10 Tahun sudah Begawan kolor ijo melang-lang indonesia ditemani Honda S90 seriZ ato gen 2…tapi belum pernah sekalipun bongkar2 sejarah motor klangenan yang satu ini!! Meskipun sudah lama tidak contact..tapi begawan adalah member salah satu klub Honda s90…hem gak penting banget kali yak….

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

ah langsung masuk materi ajah…Honda S90 gen1 diproduksi dari tahun 1964-1969..asli bikinan jepun!! gak ada CKD..semua pure CBU (KUMPLITLI BUIL AP)…xixi kenapa di namakan S90…S merupakan singkatan dari SUPER dan 90 adalah volume dari silindernya…..dengan mengaplikasi bore x stroke = 50mm x 45,6mm memiliki kubikasi 89cc…seberapa super sih honda S90? dengan berbekal 8HP diklaim Soichiro Honda mampu ngibrit 60MPH…makanya dikasih nick-name Super!

Lanjot ke gear-box…dengan memakai 4 speed model injak untuk presnel 1 dan cungkil untuk gigi 2-4…!!meski mesin khas C series…tetep pake kopling manual. Engine mounting yang cuma 3 biji tetep memberikan kenyamanan. Tenaga pun dioper memakai ban ring 18..pelek 1.4 dan ukuran ban 2.5inchi…..untuk depan dan belakang!

Mesin dengan desain OHC ini memiliki cam yang bantalannya berupa bos…so belum di laher/bearing!! Pengapian pun masih mengandalkan platina dengan sistem magnet basah…(tercampur oli). mungkin ini dulu buat S90..informasi lain buat next S90….

MODIF “KOYA” HONDA SCOOPY…..nice…

honda scoopy melenggang sendiri di indonesia 🙂 …..dengan konsep retro yang imut…banyak orang yang kepincut, bahkan om-om sekalipun…meski kalo dilihat ora wangun….bahasa kasarnya wagu…tapi tetep aja nekat…yang penting narsis…mungkin inilah yang jadi penyebab kenapa scoopy laris!!! karena orang indonesia narsis (dapat dilihat waktu up-date status di facebook)..nah dalam tunggangan, honda scoopy dirasa banyak kalangan mewakili idealisme narsis tersebut!!!hohohoho…analisa ngawur dari begawan kolor ijo

Lalu apakah..style pabrikan yang dirasa norak oleh sebagian kalangan akan dipertahankan??? Pasti sudah banyak orang yang Gatel pengin ngobrak-abrik scoopy standart….tapi kalo begawan kolor ijo berpendapat…. modif scoopy cukup yang ringan2 saja…kagak usah bore-up pake piston truk tronton segala…..xixixixi….mending tampilan yang polos dibenahi…..biar kagak pasaran gitu!!!…Nah berhubung begawan gak punya unitnya…gimana mo modif yak…hohoho pinjem gambar dari orang ajah…copas githu….nikmatin gambarnya …!!!

pake model led.....up-date banget!!!

ride-it...nekat dengan gaya drag...pake rim alumunium!!!

ato model plonteng2...asal yang punya jangan ikutan di plontheng.....