Arsip Tag: hukum halal-haram pertamax

Indonesia bukan negara Islam!!! Stop fatwa haram tentang premium yang konyol dan koya!!!

…….sehabis jalan2 lihat berita!!! weits ada hal menggelitik dalam hati…ada fatwa baru tentang BBM…orang mampu haram beli pertamax…..jaman memang sudah edan…sampe halal haram pun dijadikan “komoditi” dalam berbisnis….

sebelumnya mohon maaf….karna pendapat pribadi ini gak sependapat dengan para tokoh2 agama….begawan orang islam …tapi kalo melihat para ulama begitu gampang membuat fatwa…kok rasane aneh banget….dulu rokok yang dijadikan tumbal….gimana mau sukses kalo pabriknya saja masih membuat rokok….petani juga nanam tembakau….!!! nah sekrang terulang lagi masalah premium…setelah mengganti nama dengan bensin kaya/miskin dan gagal total…menteri ESDM membuat akal2an yang mampu beli mobil mewah haram beli premium!!!

jika dilihat dari manfaat ato mudhorot mungkin masuk kali ya…tapi dari hukum syar’i..kok rasane lucu!! sebegitu gampangnya ulama memvonis ini haram, itu halal..padahal indonesia negara KAPITALIS yang sangat sekuler!!! lalu bagaimana dengan orang2 kafir (non muslim) yang tidak mengenal halal dan haram padahal mampu?? mereka bebas dari hukum dosa dong??? …..trus batasan mampu dan tidak mampu itu tolok ukurnya apa??? sangat tidak adil kan??? sebenarnya beli pertamax ato premium kan sesuai kebutuhan mesin…kalo mesin kompresi cuma 9:1 kenapa harus beli RON 92…lha dikasih RON 85 saja fine2 aja…dimana premium yang beredar punya RON 88….bukankah itu mubazir jika dipaksakan beli pertamax….padahal islam sendiri tidak membolehkan berlebih2an………..

So, kalo pengin orang kaya beli pertamax…kasih aturan saja bahwa perusahaan mobil yang membuat mobil mewah yang beredar di indonesia harus membuat mesin dengan kompresi tinggi…misal 12:1 yang mau tidak mau pasti pake bensin RON 92……..jaman sudah digital gitu loh…apa susahnya membuat chip yang mendeteksi kalo mesin kompresi tinggi di isi bensin dengan RON dibawah standart gak mau jalan….beres kan…..toh yang make dan beli orang berduit….bukan dengan memaksakan sebuah hukum agama.

atau menaikkan harga premium di 5000rupiah dan menurunkan pertamax di harga 7500rupiah akan lebih adil bagi semua pihak!!!….ini hukum agama coy….mosok gara2 pertamax gak laku trus orang kaya haram beli premium….bikin aturan yang jelas dan bermain disisi teknis lebih elegan lah…daripada memainkan hukum tuhan untuk hal2 sepele………….

monggo yang mau share…boleh…………