Arsip Tag: inflasi januari

jika tidak cepat tanggap pertamax bakal tembus 9500 per liter…inflasi akan lebih nggilani lagi!!!

seminggu yang lalu…begawan males banget ngapa-ngapaen!!! lihat berita…weh inflasi tembus 0.89 dibulan januari. Geger masalah stok beras yang menipis menjadi pemicunya….bea masukpun dibebaskan (petani demo lagi)!! kabar tentang harga cabe yang dah gak masuk akal menjadi penyumbang inflasi berikutnya…dan yang bikin masyarakat cengar-cengir adalah karna harga pertamax tembus dilevel 8.400…..!!!

Beberapa temen diklub yang biasa membanggakan tunggangannya minum pertamax terpaksa menelan ludah sendiri (njijiki)…..mereka terpaksa nguyup premium agar tunggangan kesayangan bisa jalan….kalo nekat dikasih pertamax…bisa2 penunggangnya makan sehari 2kali (ngenes)…….itulah suka duka jadi rakyat biasa (banyak dukanya)….

kemaren…pak erte tanya juga masalah pertamax? “Mas piye tho…kok pertamax harganya gak karu2an gini, mobil plat item disuruh pake pertamax..tapi kok harganya nekak gulu…..”  itulah pertanyaan masyarakat pada umumnya…meskipun pake mobil toyota twin cam jaman jebot tahun 1988…dibela2in pake pertamax…sesuai anjuran pemerintah….

“gini pak erte….harga pertamax kan ngikutin harga minyak dunia…nah sampeyan langganan tipi kabel kan…mari kita lihat siaran BLOOMBERG Television…jangan cuma lihat pilem dewasa ajah…sekali2 berita dunk…tuh harga minyak brent tembus 102 US $ perbarel….kemaren pas pertamax di 7000 harga diluar negeri kan cuma 70-an dolar pak erte….nah, karena sekarang baru rusuh di timur tengah (terusan suez) bisa dipastikan minyak tertahan disana…kalo dudunia bisnis analisa seperti ini masuk analisa fundamental…jadi harga pertamax gak bakal turun2…malah kalo pemerintah tidak siap dengan stock pertamax dibulan april…bisa2 pertamax tembus 9500-9800 perliter pak erte…..

Psk erte : “weleh….lha dengan kondisi sekarang saja…gaji sebulan cuma cukup buat makan 3minggu je…gimana kalo pertamax naik lagi??…..hem,pak erte yang juragan ware-house minuman ringan ajah mengeluh….gimana bapak dan simbok dirumah?? “Jika saja pemerintah jual premium subsidi (dikasih warna kuning) dengan harga 5000 dan premium non subsidi (dikasih warna biru) dengan harga 7000…maka inflasi tidak akan separah ini……jadi tidak perlu memaksa masyarakat nguyup pertamax……!!! tinggal aplikasi dilapangan kalo mobil pake bensin biru sedang motor pake bensin kuning…beres!!! kalo nantinya setelah krisis harga pertamax nyentuh 7200 pasti dengan sendirinya rakyat akan milih pertamax….

tapi kalo ketidak pastian seperti ini dibiarkan berlarut2…maka inflasi akan tinggi dan harga pertamax bisa diposisi 9500an perliter….kalo menurut siswa2 pembaca 5osial wp gimana yak???