Arsip Tag: kabel

diagram jalur kabel/wirring gl pro series 145cc

Malam mas bro….mumet wes…nggarap mesin 200cc bahan apik kabeh kok jadinya kemrosak brisik….giliran yg naik 160cc …spare part kw cina semuwa kok bisa alus….mesin asal baut aja….hadew….manusia cuma berusaha…tuhan yg menentukan….meman benar adanya

Beberapa waktu ini permintaan artikel tentang diagram jalur kabel atau wirring untuk gl pro cdi/pro series kok banyak…saya gak ada waktu buat gambarnya….yo wes comot gambar dari web senior ajs ya…

Diagram jalur kabel honda gl pro cdi

Diagram jalur kabel honda gl pro cdi

Nah…cdi yg dipake gl pro series cdi ac ya…bisa di subtitusi dgn cdi grand atau supra….pengapian pro seris lemah dipulsernya. Ganti produk kw seperti fukuyama sudah cukup ok…asal resistansinya kisaran 400ohm….saya kira sharingnya cukup ya….semoga bermanfaat

Bikin jalur kabel sendiri….siapkan soket juga selang bakar!! dijamin kelistrikan rapi dan ciamiik!!!

Malam mas bro…sebenernya malam ini galau…besok mau ikut nge gas silaturahim jatimotoblog kok dirumah ada kerjaan mendadak…halah..rasido turing wes…mutung!!

Nah daripada gak bisa tidur karna pikiran munyer2 gak jadi ngikut acara di madiun…bikin tips sederhana saja. Motor kalo kastem gak afdol jika jalur kabel bodynya masih standar. karna bisa dipastikan ting tloler kemana2 dan gak rapih. Nah biyar rapih kita bisa bikin sendiri jalur kabel body/wiring pada kendaraan.toh masih simpel dan gak ribet seperti pada mobil. Alat dan apa saja yang dibutuhkan

  1. Kabel aneka warna
  2. Soket kabel
  3. Selang bakar no. 3
  4. Isolasi dan gunnting
  5. Skun
beli kabel bodi meteran...cukup 1meter untuk tiap warna

beli kabel bodi meteran…cukup 1meter untuk tiap warna

selang bakar dan isolasi duit 10ribu masih sisa broo

selang bakar dan isolasi duit 10ribu masih sisa broo

soket kabel...kunci perkabelan rapi...10ribu sepasang...carinya yang setengah mateng

soket kabel…kunci perkabelan rapi…10ribu sepasang…carinya yang setengah mateng

soket + selang bakar...sambungan rapi anti korslet...tinggal dibungkus isolasi

soket + selang bakar…sambungan rapi anti korslet…tinggal dibungkus isolasi

setelah kabel diukur dan dipotong, tinggal disambung dengan soket kabel. sambungan dilapis dengan selang kemudian bakar dengan korek gas….nah hasil sambungan akan terlihat rapi..aman juga tdk gampang korslet. biar makin rapi bungkus dengan isolasi….Nah…wiring biikinan sendiri siap di instal ke motor kastem….jangan lupa ukur besar ampere yang nantinya lewat ke kabel..agar kabel yg di install sesuai…

Nah…sekian dulu tips ringan kali ini…semoga bermanfaat ya…