Arsip Tag: kawasaki

Karbu kawasaki binter merzy…barang baru bos…buka segel

Siang bro….sehat kan?? Bulan lalu saya kok tertarik pengen pasang karbu kawasaki binter merzy…
Gimana sih rasanya…akhirnya ada kenalan yg menjual….di buka lapak karbu ini dibandrol 1juta sampe 1juta seratus…

image

image

image

Ini bukan barang kw atau tailan ya….tapi asli jepang….
Setelah pasang…hasilnya lumayan…tarikan ngeblar ok!! Sebanding lah antara harga dan kualitas…mau coba karbu mahal???….hehehe….

kampas kopling klx gosong!!! ini solusinya….

Pagi mas bro…sehatkah??? Semoga allah melimpahkan keberkahan untuk kita semuwa….

Kalo kemaren ngomongin megapro…nah sekarang gentian kawasaki klx 150s….motor tril aka enduro ini jadi satu2nya pilihan murah jika pengen ngetril…harga 25jutaan sudah bisa ngetril lengkap dgn surat2 utk jalan raya

Sayang saat masuk hutan 80% pengguna merasakan mesin loyo dan berakhir jebol atau kampas kopling kebakar…

Kampas kopling gosong

Kampas kopling gosong

Nah dilihat dari bekasnya…kampas kopling klx ini tdk terendam oli dengan sempurna…nah kebiasaan pengguna klx cuma mengisi oli sebanyak 1liter…untuk aman kasih oli 1.3liter sehingga kampas kopling terendam oli

ini yang eceran....punya gl 100...kampas lebih tebal dan gigitan lebih rapet....blar....

ini yang eceran….punya gl 100…kampas lebih tebal dan gigitan lebih rapet….blar….

Nah..kampas kopling ganti gl 100 ajah…lebih nonjok tenaganya….untuk per kopling ganti dgn punya ninja 150….dan rakit kembali ya bro….insya allah penyakit kopling ngebul teratasi

Oh iya…untuk klx membore-up dgn tujuan cc jd gede cukup betesiko…gigi one way pada stater cepat rontok….kalo udah rontok mesin wasalam…karna kawasaki angot2an dalam kebutuhan spare part….jika memang hanya untuk blusukan ke hutan…cukup ganti mesin klx dengan tiger….dah pasti motornya mumbul2….wkwkwk

Woke sekian dulu mas bro tips problem solvingnya…untuk kawasaki klx 150s

KYMCO Down-Town…Big Scooter Gebrakan Kawasaki

Matik sudah mulai mewabah dari tahun 2002…awalnya juga diusung kymco…perusahaan korea eh taiwan ini, dulu meluncurkan ding juga kymco easy..bentuknya masih kaku dan konyol….dijamannya Yamaha menyusul dengan Majesty juga Nouvo….10tahun berselang tanpa babibu…Honda Sudah menguasai 80% pasar matic….wkwkwkwkw

Tampaknya Hal sama juga akan terjadi pada segmen AYAGO (ayam jago) gacoan Honda, dulu pertama nglencer dijalan indonesia adalah suzuki sprinter..sampe cucunya masih berjaya yaitu suzuki Satria FU…tapi saya yakin…tak lama setelah ini Honda Sonise Sonic 150 akan jadi penguasa baru…hmmm…dibahas lain waktu saja ya…

Back to KYMCO Down-Town…Kymco seri ini mewakili orang2 yang tidak puas dengan Honda pcx….karna untuk orang yang duitnya sekarung honda pcx kurang mahal..dan untuk orang yang tingginnya diatas 172cm…honda pcx terlalu kecil….Nah…para penunggang HD ato moge ngeropa yang ingin santai pasti nyari skuter yang prestise….Maka Kymco Down Town ini tinggal direbranding dengan nama kawasaki…dipastikan moge skuter ini laris manis….Mahal..prestise..nyaman dan anggun adalah sebuah pencapaian terbesar dalam benak biker di indonesia….Mau lihat detail produknya??

apik ya bro....

apik ya bro….

kawasaki kymco ..buritan mak nyos...koyo hade

kawasaki kymco ..buritan mak nyos…koyo hade

emblem logam model emboss

emblem logam model emboss

rem abs....ada mata kucingnya

rem abs….ada mata kucingnya

lampu kawasaki-kymco ini josss, cukup berkarakter

lampu kawasaki-kymco ini josss, cukup berkarakter

ta,pilan retro dalam balutan modern...mudah dipantau

ta,pilan retro dalam balutan modern…mudah dipantau

kymco-kawasaki Down Town ini menggunakan mesin 350cc injeksi…detailing cukup bagus…panel juga pernik2 menunjukkan kalo skuter ini barang mahal…Buruan…KMI pajang dan jual dimarih….

 

 

DORR!!! Kawasaki Gandeng KYMCO dalam Menggebrak Pasar Matic!!!

pagi bro?? sehatkah….beberapa hari terakhir, postingan tentang GOJEK lagi in yah…mulai dari solidaritas gojek melayat bareng…gojek siap ngirim alfatekah…sampe gojek digebukin cukup mewarnai pemberitaan med-sos akhir2 ini…hhhmmm apa perlu juga 5osial.com bikin berita tentang banyakknya sarjana yang melamar jadi kurir gojek??? hehehehe….

Balik ke topik ya….Kawasaki gandeng KYMCO dalam menggebrak pasar matik…piye iki?? Yup tidak bisa dipungkiri bahwa ceruk Matik telah menggebrak sampe hampir 60% total penjualan sepeda motor…Sport tetap bertahan di 20% pangsa pasar dan sekitar 20-23% di nikmati pasar bebek/cub…Nah langkah Kawasaki mendepak BAJAJ sudah bisa dikatakan tepat. Karna selain Pulsar NS 200 itu segmented, stok digudang kawasaki yang tahun 2014 pun masih banyak diware housenya kawasaki…blm lagi masalah spare part dan juga pajak yang harus ditanggung kawasaki jika nekat tetap berjualan Pulsar…

Di negeri asalnya Kawasaki menggandeng KYMCO…siraja scooter dari kroya KOREA…Selama ini kawasaki memang tidak merilis jualan scooter…untuk langkah awal…mereka langsung launching produk bareng tandemnya ini…dan yang dijual pun cukup HOT!! Big scooter yang sexy dan aduhai….gak percaya?? lihat baik2 ya

Launching Kymco-kawasaki

Launching Kymco-kawasaki

Big scooter kymco

Big scooter kymco

Mbake seksi ya....

Mbake seksi ya….

lekuk bodynya aduhai....PCX dan N (Nouvo)-Max lewat broooo....

lekuk bodynya aduhai….PCX dan N (Nouvo)-Max lewat broooo….

hmmm…jika prinsipal sudah menggandeng sebuah produk..tak lama lagi nih barang sampe di Indonesia…apalagi perdagangan bebas mulai diberlakukan…Dan saya yakin, ceruk2 ekslusif selalu berhasil dibidik oleh Kawasaki sebagai brand yang tangguh…sebut saja Ninja juga KLX….versi ini seperti produk tanpa pesaing….Jika Honda dan Yamaha terfokus pada produk massal..Nah kawasaki cocok dengan produk ekslusif tdk pasaran…

Kalo ada yang tanya…itu Kymco apa?? Nanti tak kasih detailing dan nama branding produknya…woke…selamat berakhir pekan…semoga keberkahan selalu melingkupi jalan kita…amieeen….

Kawasaki Estrella….kalo masuk indonesia harganya berapa??

brrrrrr……bagi maniak motor tampang klasik..kabar kawasaki estrella mau dijual diindonesia merupakan kebahagiaan tersendiri…apalagi bisa kridit dengan depe murah….estrella mengingatkan pada desain motor2 BSA yang dulu hak patennya dibeli kawasaki. meski secara teknologi agak berbeda..secara desain miriplah….Gambar

spek mesin 249cc 

bore x stroke : 66mm x 73mm

torsi :21 Nm

tenaga : 16.8 Hp

dan berpendingin udara merupakan ramuan yang pas untuk turing….kalo saya kok ngesir sama shock depan dan kembangan ban…maklum saya prefer ban model lama dengan ring 18 untuk Sebe kesayangan……bagaimana dengan anda??

NAGOYA…bakal jadi predator bagi GS astra dan Yuasa!!!

[https://5osial.wordpress.com] Siapa yang tidak butuh accu/aki/battery?? Saya rasa setiap kendaraan memerlukannya…kecuali scooter begawan kolor ijo tentunya!! Scooter need gasoline not battery….hahahahaha…….

Nah kemaren..disela bongkar2 mesin vespa..empunya blog minta dianter beli aki..maklum, motor kesayangan udah gak bisa di stater via saklar (electric stater)..harus diengkol…weleh….singkat kata, singkat cerita begawan dan ibu martini dah sampe toko aki…bertemu langsung ama sang owner…bos INDRA…”wah, motormu mulus tenan mas…tapi akinya wis parah ikie….!!” Lha piye, ganti GS astra apa Nagoya..hargane sama saja 90rebu ajah, garansi (retur) 2bulan!!

GS dan Yuasa dipakai ATPM motor sebagai baterry standart

Trus begawan balik bertanya…”Bedanya Nagoya ama GS astra apa?? Kalo Nagoya sampeyan dapat 7Ah, kalo GS astra cuma dapat 5Ah…ato aki kering saja, tapi harganya lebih mahal!! Aki kering?? Kalo begawan tetep lebih percaya aki basah je…dengan segala kekurangan dan resikonya!! Pokoknya lebih enak saja kalo pake aki basah…hehehehe…

Setelah di itung pake ilmu perkabelan/wiring…kok 7Ah masih masuk toleransi dari kemampuan wiring motor standar..belom nyentuh +50% dari kondisi standar…”ya udah mas aku ambil Nagoya saja!!” ..tenang mas Nagoya juga awet kok..aku garansi 2bulan wis…kalo ada apa2 tak ganti baru!!”

Dari gambaran ini jelas sekali market Aki sangat menggiurkan!! bahkan pabrikan Nagoya berani memasang harga yang sama dengan kapasitas ampere 40%  lebih besar dari Aki GS astra…ini bisa jadi warning buat pabrikan  Gold-Shine tersebut!! Apalagi ada embel2 garansi 2bulan retur…!!! Beda tho ama ATPM motor…ngurus motor yang ambrol gara2 gak layak saja…semua orang harus tahu…(lha harus klaim ke surat pembaca!!)

Setelah diisi air zuur dan di cas 10 menit..motor langsung jreeng kembali….semua panel dan parameter normal semua…bahkan pengguna bebek suzuki pada milih aki tersebut…”kalo pake Yuasa ato GS suka gak kuat mas….Apalagi shogun…weleh, dah ganti baru kok cuma kuat buat 3bulan..yo mending ini…jelas gede setrumnya”….begitu kata seorang pasien bengkel yang bawa suzuki smash….dia menuturkan kalo shogun dirumahnya juga pake Nagoya, setelah si GS gak kuat nyalain elektrik stater…

Kok bisa ya?? Apa gak ada dekompresinya??…hehehehe ternyata suzuki kan pake Full DC untuk CDI dan panel2nya…mungkin bikin aki kelabakan….

Nagoya...dengan harga sama, kapasitas lebih besar..konsumen lebih untung

Ini sekedar sharing ajah..kalo bermanfaat ya syukur kalo bikin nyali ciut (dikira blek kempein) ya gak usah dibaca…gampang tho….!! Pokoknya tetep semangat..dan hindarkan diri anda dari penyakit “Makan tuh Merek”!!!

NINJA 150, SATRIA FU 150, VIXION 150…Punya Line yang sama

Apa sih persamaan ke 3 Varian motor diatas (antara Ninja 150, Satria FU, Vixion 150)???

Sama2 punya CC 150…angka Hoki kali yak??!!

Sama2  kenceng dijalan dan power full, meskipun beda jenis dan Plat form

Sama2 punya desain yang langsing dan sangat simpel…ke tiganya ditandai penggunaan ban profil tipis

Sama2 punya segudang teknologi yang “dianggap” easy going dan wah!!!

Sama2 punya branding yang mampu berdiri sendiri/ lepas dari pabrikan!!

Sama2 gaul dan punya value “membanggakan” bagi ridernya!!!

srooottt…waduh begawan kolor ijo kagak bisa tidur karena begadangnya sampai larut…yo wis..nulis artikel aja..gak mutu sih tapi bisa menjadi masukan bagi para desainer dan pemegang kebijakan di pabrikan motor……

meski beda merek dan beda plat form ninja 150, yamaha vixion dan satria FU mempunyai banyak kesamaan. Dari semua kesamaan ada “value” paling mencolok diantara ketiganya….”mereka para pemilik/rider motor2 tersebut merasa “bangga” bisa memiliki ke 3 varian “setan jalanan”  itu ….sampai2 semua kebanyakan orang mengidamkannya, mbuh untuk gaul lah, biar dibilang kerenlah atau biar gampang cari cewek…pokoknya kebanyakan orang terhipnotis dengan penampilannya….

simpel,ringan,gaul dan power full with SUPER KIPS

Ke 3 motor tersebut juga memiliki desain yang slim/singset..sederhana, enteng dibawa, handling sangat mudah dan tentunya power full. Ninja jelas2 punya jurus SUPER KIPS yang bisa mengontrol bukaan lubang eksos, sementara Yamaha Vixion punya sistem Injeksi yang disempurnakan dengan 4valve, dan si Binal Satria FU sangat power full dengan sistem DOHC-nya…inilah magnet kuat bagi ke 3 brand ini…

Masalah harga kayaknya bukan menjadi  kendala bagi ke 3 brand ini..karena meskipun dibandrol dengan harga tinggi laris2 saja kok…malah2 menempati urutan pertama di plat form masing2 dan menyumbang persentage yang tinggi dalam target penjualan. Dengan value “membanggakan” tadi,  re-sale yang selalu menjadi perdebatan dalam pemilihan suatu brand tidak jeblok….

simpel, gaul bertenaga dengan mesin DOHC

Simpel, gaul dengan sistem Injeksi dan 4 klep

So..kesimpulannya…buat juragan2 pemegang kebijakan ATPM.. ciptakanlah suatu Produk kendaraan yang punya value “MEMBANGGAKAN” jika rider itu memiliki….desain simpel (tidak aneh), ringan, mudah di handling dan full performance menjadi kuncian utama…dagangan ente bakal laris dan harga jual tidak jatuh….dah, gitu aja…