Arsip Tag: matic

MODIF “KOYA” HONDA SCOOPY…..nice…

honda scoopy melenggang sendiri di indonesia 🙂 …..dengan konsep retro yang imut…banyak orang yang kepincut, bahkan om-om sekalipun…meski kalo dilihat ora wangun….bahasa kasarnya wagu…tapi tetep aja nekat…yang penting narsis…mungkin inilah yang jadi penyebab kenapa scoopy laris!!! karena orang indonesia narsis (dapat dilihat waktu up-date status di facebook)..nah dalam tunggangan, honda scoopy dirasa banyak kalangan mewakili idealisme narsis tersebut!!!hohohoho…analisa ngawur dari begawan kolor ijo

Lalu apakah..style pabrikan yang dirasa norak oleh sebagian kalangan akan dipertahankan??? Pasti sudah banyak orang yang Gatel pengin ngobrak-abrik scoopy standart….tapi kalo begawan kolor ijo berpendapat…. modif scoopy cukup yang ringan2 saja…kagak usah bore-up pake piston truk tronton segala…..xixixixi….mending tampilan yang polos dibenahi…..biar kagak pasaran gitu!!!…Nah berhubung begawan gak punya unitnya…gimana mo modif yak…hohoho pinjem gambar dari orang ajah…copas githu….nikmatin gambarnya …!!!

pake model led.....up-date banget!!!

ride-it...nekat dengan gaya drag...pake rim alumunium!!!

ato model plonteng2...asal yang punya jangan ikutan di plontheng.....

baru bukan berarti tanpa masalah……..

jika beberapa waktu lalu udah ada sedikit report tentang beat yang baru diderek dari dealer….nagh ini bagian gak enaknya!!! motor yang dibeli tanggal 25 juni ternyata bermasalah..pada minggu pagi tanggal 4juli ketika motor mau dibawa ke pengajian..tiba2 saja motor tidak jalan dan diawali dengan bunyi keras diarea mesin..”jedook”….mesin tetap nyala dan ketika digas kok gak muter rodanya…suara juga kasar banget!!! akhirnya pagi itu pergi dengan motor yang laen…padahal kilometer baru di 85.2 km…….tragis!!!

ndongkrok di minggu pagi

setelah diangkut balik ke dealer dan masuk ke bagian keluhan pelanggan..mekanik bilang kalo area cvt setelah dibongkar woke2 saja, tetapi baut kipas ada yang  lepas dan ngganjel di area magnet!!

kok bisa yak? trus seumpama kejadiannya pas jalan kenceng bisa gubrak dong??!!

dealer juga tidak mengganti kipas yang rompal dan tutup kipas yang hancur kepancal baut yang lepas…bukankah hal tersebut ada diklaim garansi???

barang tersebut dipasang kembali pada motor yang salah urus tadi……yah akhirnya dengan besar hati kita terima lagi beat item……kerumah!!! dari kasus ini bisa dijadikan pelajaran berharga bahwa motor meskipun baru dan bergaransi harus kita cek sebelum memakainya……..soalnya..kenyataan kan tidak semanis iklan!!!

rompal..membuat baut nyelip di magnet..masih nekat dipasang,bahaya!!!

gak lepas dari sasaran baut..kalo melejit dan gak ketahan,bahaya bagi pengendara lain

belum nyampe 100km dab!!!

disini penulis juga tidak akan membawa kejadian konyol ini ke surat pembaca…..cukup dijadikan pelajaran saja agar kita selalu waspada dalam berbuat..ini juga bukan ajang merusak citra suatu  brand karena kemungkinan terburuk selalu ada….kehati-hatian sangat perlu dalam berkendara!! jangan memaksakan berkendara dengan motor yang memang tidak layak jalan…seperti rem yang tidak pakem…lampu sein putus atau helm alakadarnya…..karena efek dari kecelakaan akan menjadi beban keluarga!!!