Arsip Tag: modifikasi

Scrambler!!! Racun modif yg menawan!!

Malam bro…gimana,sehat?? Scrambler…modif yg satu ini agaknya cukup menawan…tak terkecuali buat teman saya….Mau tahu proses awalnya sampe bisa ngeblar?? eh..nih modif butuh waktu yang panjang..sekitar 8bulan…tapi gak kredit…hahahahaha…modal awalnya adalah Tiger tahun 95 yang sudah jadi bangke!!

rangka..nosin..surat..kumplit, pajak juga masih idup!!

rangka..nosin..surat..kumplit, pajak juga masih idup!!

Awalnya membeli set rangka, kalter nosin stnk bpkb…Sambil menunggu duit terkumpul mesin dibersihkan dan rangka dichopp atau dipotong

mesin dirakit seadanya..kinclonx tetep!!!

mesin dirakit seadanya..kinclonx tetep!!!

Mesin dirakit pelan2…kalter dicuci dan digosok sampe kinclonk….part yg dipake pun gado2…yg ada saja ditoko sparepart dirakitMesin akhirnya jadi dgn blok ahm made in cikarang dan kop viar…isian mesin juga bukan ori…noken takesi..klep federal, piston set federal juga kopling pir 5…

mesin gado2 sudah jadi...watu ijo digosokkan biar kinclong

mesin gado2 sudah jadi…watu ijo digosokkan biar kinclong

Rangka tiger yang dichopp ditata ulang…hasil mentahan seperti ini. Setelah mesin dan rangka disatukan…bentuk blar2 telah nampak…mesin gado2 dgn rangka kastem!!!

rangka dichoop dan dibuat ulang

rangka dichoop dan dibuat ulang

img-20151020-wa0022.jpg
Hasil akhir yg cukup manis bukan?!! Owner yg perfectsionis dan sangat mementingkan detail…berpadu dgn pilihan mesin yg memang badak!! Hasilnya scrambel yg bukan untuk pajangan…tapi fungsi dan bisa diajak adventure

gas.....blarrr

gas…..blarrr

grandong pose dgn si garong

grandong pose dgn si garong

Akhirnya si grandong karat punya teman…si garong 200cc!! Modif sealiran…beda owner dan beda impian…tapi bisa barengan dijalanan….jozzz wesss!!! Smoga modif black cat 200 bisa menginspirasi kastem mania…bagi kami undang2 tentang denda 24jt itu cuma anget2 tai ayam saja…woke brooo

Kabar Hot di Jogja!! Polisi merazia motor modifikasi…pitung modifan di tilang

Hm….gimana bro…sehat?? Akhir2 ini isu tentang pemberlakuan denda 24juta merebak…uu lalu lintas thn 2009 ini diblow up besar2an. Masyarakat gerah…karna polisi seperti mendapat peluang baru dalam menilang….
Nah…hal tersebut benar2 terjadi di kulon progo. Polisi menilang motor astrea prima yg bodynya di modif jadi c70!! Dontak dunia maya geger….hmmm…hidup rakyat kecil di era jokowi ini makin terjepit saja….kreatifitas dibelenggu…cari makan susah….listrik…pajak..gas bensin semua dinaikkan tanpa menoleh penderitaan rakyat!!

image

Kalo sudah begini rakyat cuma bisa menjerit!!! Gimana tanggapan pembaca semua?? Adilkah ini untuk rakyat kecil???sementara diluar sana pengendara moge memodif motor mereka malah dikawal patwal???

Make over CB…. Sempat bikin kaki bengkak dihajar stater kaki

awal maret dapat kiriman motor CB dari juragan yang bekerja di perusahaan Tambang….maunya CB yang menemani sekolah dulu direhap jadi modis dengan dana tipis….”siap kumendan….tapi kalo masih kurang sreg dengan hasilnya mohon dimaafken ya…!!”….

Gambar

inilah pertama kalinya CB mampir ke rumah….

Gambar

motor putih ini ingin naik jadi 200cc…setelah titip duit juragan langsung balik kanan pulang ke kediamanya….komunikasi cuma lewat what-ups….setalh sebulan berlalu mesin dan body sudah berubah drastis

Gambar

Gambar

dari rangkaian modif ini sebenernya masih ada yang mengganjal….motor larinya tidak anteng….getaran hebat bukan terasa dirangka…tapi terasa disekitar gir set dan kaki2 depan….maklum shok depan yang dipake GL pro made in cina dan swing arm/capit urang kurang senter sehingga ketika akselerasi suara kretek2 terasa di kaki dan ketika direm ada bunyi cetak yang berasal dari standar tengah yang ikut terangkat dan natap knalpot ketika pedal rem ditekan……wew……sebulan sudah modif ini dikerjaken……

 

 

Modif sederhana di Vario Techno (DIY Pasang Filter Bensin)!!

Hem….motor seharga 15juta sekarang ini filter bensin pun tidak dikasih….Kalo sing nduwe kemproh siap2 saja ndorong…karna motor sekelas vario techno tidak dilengkapi filter bensin….woke dari pada banyak tanya…banyak cing-cong dan malah jadi gosip yang pastinya dilarang dibulan puasa…langsung pancal saja motor ke toko spare part!!

Banyak pilihan sebenarnya…dari filter motor abal2 sampe ori..bahkan pasang filter bensin buat mobil juga tidak haram!! Karna di bantul nebus filter bensin saja susah…yo uwis …cari seadanya!! dibelilah filter bensin abal2 seharga 4ribu rupiah…..

motor sudah dibongkar...siap dioperasi

cutter siap eksekusi selang bensin...

stelah terpotong menjadi 2 tinggal pasang filter bensin

filter bensin telah terpasang..hatipun tidfak was-was lagi

ulasan DIY sekian dulu…next time nyambung lagi!!

Asal-KOYA!! Membongkar jeroan Bajaj..modal Nekat!!

[https://5osial.wordpress.com] Seperti biasa..hari ini begawan bangun kesiangan (padahal sudah bener2 siang)….Sambil bengong2 bego, begawan baca2 rubrik tune-up mesin!! Pendek kata…begawan terprovokasi jugak!! Karena dirumah cuma tersisa Bajaj…yo wis bersama junior dan bermodalkan beberapa kunci menurunkan mesin!!

Soalnya terakhir kali begawan bongkar Bajaj akhir  tahun 2005…dah mau lima tahun!! tanpa serpis, tanpa ke bengkel itu motor bisa jalan sampe hari ini. bahkan buat digeber ke solo pun masih bisa jalan kira2 80 kpj berboncengan dengan enteng….

Bagi yang belum pernah tahu daleman bajaj (scooter) pasti akan heran!! inilah penampakannya…

mulai melepas kipas...

melepas head-silinder...tampak piston gede tertanam dalam block-cilinder

bentuk ceruk/squish sampe tidak terlihat!! kerak 5tahun bro...

inilah jeroan dari mesin..crank-case dimana BBM diolah jadi tenaga!!

 

setelah melihat bongkaran mesin…pasti penegn tahu dong tool apa yang di pake?? Begawan mah, ibarat gak ada rotan akarpun jadi…ala mac-giper kayak di tipi2 pokoknya deh…..lihat ya bro penampakan alat2nya

tidak ada spesial tool...ala kadarnya saja!!

untuk melepas baut tanam, digunakan dobel Mur!!

melepas spi..cukup pake peniti..kagak perlu tang....

membersihkan kerak di piston dan head...cukup pake gosokan panci!!!

ciri-khas porting ex-haust bajaj...Kotak!! yang ini sulit direamer..soale besi cor!!

bentuk squish a-simetris (bulan sabit)..membuat aliran gas turbulen!! for competition use only...

hem…kira2 begitu deh…!! tetep semangat untuk menjalani hari2 anda….kemauan yang kuat adalah modal utama, soal kemampuan dan alat belakangan!! hari ini juga mesin dah nyala kembali….dan tenaganya dahsyat…hehehe..bukan apa2..gasket di head dan di crank-case begawan lepas…sehingga kompresi naik.sebagai pengganti cukup lem ajaib!!

PANCAL MUBAL, meskipun KW 2!!!

gimana gan?? manteb Tho!!!

“Motor bagi kami bukanlah barang mewah…apalagi dielus2…wkwkwk….gak jaman mas bro..banyak cewek2 yang lebih manteb untuk dielus..!!” itulah candaan ketika acara HUT X JHC….Lha yo bener..wong motore honda S90 Z lawas!! dah bau karat lagi..weit sek..sek..ada yang lain ternyata!! bagi pecinta oprek mesin..motor ini joss!! ada head CB K1 yang nempel di crank-case S90 z….piston GL max juga adem ayem ndekem disana!! trus kruk-as pake punya sapa yak?? wew ternyata, sang owner ngemeng kalo kruk as pake honda s110!! varian langka model pushrod itu lho…

pake Cdi mas? …lho ya jelas dunk..ra baen-baen dab..pake punya kawak ninja!! Wah..mahal yak??  “sssttt..jo omong sopo2…cukup KW 2” wekekeke kayak bloger wae mas,  ada kw 2!!! trus berapa harga yang KW? 80 ewu…udah sekalian koilnya itu….murah tho….??!!

kalo peleknya KW juga..?? “ora, rossi kuwi dab 400ribu di jejeran!” lho..kok belinya di daerah imogori?? beli yang paling murah mas…tapi kan enggak KW 2….enteng sisan!! weleh2…niat banget bangun motor hiper-super 90z!!

karbu sheng-wey + cdi ninja Kw2 = pancal mubal!!! like thiss!!

mas..kalo kamu mau tau, malah karbu (red : karburator)..itu asli KW 2…bekas sisan!! belinya murah kok 50 ribu..mereknya cungkuwok…red: china…pake nama seng…seng gitu lah pokoknya….Glek!!! begawan sempat termenung lihat mesinnya!! bisa-bisanya gitu lho!!

wis mas tak…coba, iso mlayu (lari) berapa??!!  “nyoh…pokoknya Pancal-Mubal..tur barang Kw kabeh….”

shock gas dengan cakram dibelakang!!

ternyata gak sekedar ngecap..motornya kenceng bener, dah serasa pake satria FU lah..soale mesin ccnya hampir segitu!! karena malam, begawan gak berani pol..motor gak ada lampu..ngandelin penerangan jalan!! Tobat gan..rem jelas pakem..soale dobel cakram!! mantab wis…….

meski motor jelek jiwanya bebas berekspresi, beda banget antara penampilan dan kemampuan!!  “tidak seperti kelihatannya!”..itulah sisi lain ULTAH JHC ke X..pokoknya Pancal Mubal…meski KW…hehehe!!

MODIF “KOYA” HONDA SCOOPY…..nice…

honda scoopy melenggang sendiri di indonesia 🙂 …..dengan konsep retro yang imut…banyak orang yang kepincut, bahkan om-om sekalipun…meski kalo dilihat ora wangun….bahasa kasarnya wagu…tapi tetep aja nekat…yang penting narsis…mungkin inilah yang jadi penyebab kenapa scoopy laris!!! karena orang indonesia narsis (dapat dilihat waktu up-date status di facebook)..nah dalam tunggangan, honda scoopy dirasa banyak kalangan mewakili idealisme narsis tersebut!!!hohohoho…analisa ngawur dari begawan kolor ijo

Lalu apakah..style pabrikan yang dirasa norak oleh sebagian kalangan akan dipertahankan??? Pasti sudah banyak orang yang Gatel pengin ngobrak-abrik scoopy standart….tapi kalo begawan kolor ijo berpendapat…. modif scoopy cukup yang ringan2 saja…kagak usah bore-up pake piston truk tronton segala…..xixixixi….mending tampilan yang polos dibenahi…..biar kagak pasaran gitu!!!…Nah berhubung begawan gak punya unitnya…gimana mo modif yak…hohoho pinjem gambar dari orang ajah…copas githu….nikmatin gambarnya …!!!

pake model led.....up-date banget!!!

ride-it...nekat dengan gaya drag...pake rim alumunium!!!

ato model plonteng2...asal yang punya jangan ikutan di plontheng.....