Arsip Tag: safety ridding

Rombongan ALAY naik motor..di Surabaya ini mas dab!! dari Juanda arah Sedati…

weleh..weleh….ra karu-karuan mas!! Futu tak ambil pagi ini pas bengong sambil ngupi-ngupi……….

excited banget mbahnya...

santai

boncengan pake bebek

kathok cendhak

alay boncengan!!

malahnyengir

motor gaya road-race!! ternyata efeknya jelek buat edukasi alay...

orang-tuanya tega!!

tobato..yo mas!!

hayah...mio dipake alay..

kinyis2..konyol...

pertamax..gan!!

dapet topinya pake tirakat tuh..kalo jatuh..aspalnya yang buyar cuk..kepala embah gak papa...

silir...ning!!

tau..kalo di futu, eh muka ditutupi pake tangan!!harusnya ditutup helem cak!!

rombongan!!

nengok dong mbak!!

kalem..dijalan..hehehe...

kira2 begitu gan…tempat satu posisi ajah…diambil sembari nunggu line (len) angkot jauh-dekat 3000 yang berada di surabaya!! semua pake bebek gan!! pantes si benny sengit/sebel banget…katro pasti dianggapnya!! dalam ilmu sosial..taraf ekonomi rendah itu diikuti dengan pendidikan yang tidak tinggi..efek nya..kesadaran akan suatu hal menjadi rendah..mulai dari sanitasi, kesadaran berkendara dan lain sebagainya!!

gimana mau ekonominya tinggi ..kalo uang negara dikorup terus…yo opo ora??!! nah bagi para brother yang memegang kebijakan..jadikan masyarakt itu cerdas..jangan bebeknya yang dimusuhi…kan begawan juga pake bebek…eh begawan pake skuter ding!! long2 time before bebek was born!!

Hujan, bahaya bagi keselamatan Biker…

[https://5osial.wordpress.com]  Bagi biker, safety ridding memang harus diterapkan. Agar hal2 terburuk bisa diminimalisir, trus kalo cuaca tak menentu seperti sekarang bagaimana? Padahal Cari duit harus jalan terus!! yah harus pake safety gear lah, apalagi pas hujan gini, mantel/jas hujan wajib dipakai meski hujan gerimis. Kalo hujan kenceng jangan ambil resiko, mending berhenti dan berteduh..takutnya malah kepleset atau ketimpa pohon rubuh…paling aman memang dibawah jembatan, biar si foke bilang berteduh dibawah jembatan bikin macet, tapi terbukti aman!!

wajib dipake

wajib dipake meski gerimis, jangan pake model batman...

kalo nekat hujan2an..ketimpa pohon gan!!

akibatnya fatal, kalo nekat!!

jangan lupa minum suplemen..agar tidak terserang Flu..keep ridding!!

tuh..gan pororo aja kemana2 pake helm ama kacamata gogel…biar aman!!

ANAK TOYING…gara2 ikut TOURING, SUSAHNYA MENJADI ANAK BIKER!!

[https://5osial.wordpress.com]  AWAS ANAK PUNYA RESIKO TINGGI TERKENA FLEK JIKA DUDUK di DEPAN!!!

judulnya propokatip….xixixi..tapi bukan tanpa alasan lho begawan kolor ijo nulis kayak gini!!! Soalnya pas lebaran kemaren begawan ketemu Sama “Yu TUKIJEM”….dia ini orang tempatku..tapi setelah menikah yu TUKIJEM ikut suami didaerah BOJONEGORO (CEPU)…Dengan memakai Honda Win kesayangan, Yu tukijem sama suami membawa serta 2 anaknya yang masih balita…yang gede berumur 4tahun dan yang kecil baru berumur 8 Bulan…Anak yang umur 4 tahun tentu duduk didepan sang bapak…

Setelah melalui perjalanan panjang…sampailah keluarga tukijem dirumah orang tua tercinta, tapi sore harinya keluarga kecil ini geger karena anak mereka yang berumur 4 tahun tiba2 STEP (Demam pada suhu tinggi sampai mecicil)….Dihari lebaran tersebut banyak dokter umum libur praktek, tapi ada seorang dokter yang baik hati dan mau datang mendengar keluhan yu Tukijem….Pak dokter Budi namanya, salah satu dokter senior di Rumah sakit terkenal di seputaran UMS…

“Dari gejalanya…anak ibu kecapean, tapi tidak menutup kemungkinan anak ibu terkena Flek Paru-paru, coba di rongsen ajah…biar saya tidak salah diagnosa” begitu ujar dokter budi….beberapa hari setelahnya hasil Rontgent keluar dan ada indikasi si anak kena Flek paru2 level menengah……lemes lah yu tukijem beserta suami mendengar anaknya terjangkit flek paru-paru!!

Kesadaran yang kurang ato memang kepepet keadaan??

gambaran biker indonesia pada umumnya..mereka bukan hobbies!!!

tidak dapat dipungkiri kehidupan biker adalah gambaran sederhana kehidupan masyarakat indonesia pada umumnya, mereka memiliki sebuah motor yang memang menjadi andalan bagi sebuah keluarga. mereka memakai motor bukan karena hobby ato skedar life style..motor juga sebagai sebuah kebanggaan, simbol eksistensi dari sebuah keluarga…ungkapan begawan ini tidak berlebihan tho??? kalo salah dikoreksi ya……

sayang pemahaman yang cukup tidak dimiliki oleh biker sejati…mungkin pendidikan yang rendah jadi pemicu utama, internet juga tidak mereka kenal…seleb indomotoblog juga bukan idola mereka. biker sejati ini macam tukang ojek, kurir, buruh penglajo yag nota bene adalah pengguna motor untuk harian….nah kalo hal2 seperti diatas terjadi, penyesalan dan perasaan bersalah tidak akan menyembuhkan derita buah hati…mari kita kampanyekan gerakan berkendara yang safety dan sehat!!!

smoga bermanfaat sharing kali ini……….

Tutorial Safety Ridding at school….Siapa yang peduli terhadap pelajar???

hem…seharian ujan…kalo gak puasa mungkin………???!!!! yah karena puasa, akhirnya cuma bengong didepan komputer!! Tiba2 martini, sang empunya 5osial.wordpress ngomong ama ki kolor ijo..”ki, seminggu ini dah 2 orang siswa patah tangannya gara2 kecelakaan motor…dua2nya anak kelas 12 (kelas 3)…kasihan kalo tertinggal pelajaran gara2 kecelakaan, gimana bisa lulus dengan nilai bagus kalo sering absen..!!!” Jatuh pake apa?? ki kolor ijo membalas….”pake matic ki!!!”……….itulah perbincangan singkat antara ki kolor ijo dengan martini si empunya blog!!!

SMA Negeri 1 Bantul merupakan salah satu sekolah grade RSBI di daerah Yogyakarta, kebetulan Ibu martini ditugasi untuk mengabdi di SMA favorit ini, tahun ini  SMAN 1 Bantul memenuhi target kelulusan 100% dengan menjadikan rangking 1 untuk klas IPS se- DIY dan menempati rangking ke 2 untuk klas IPA se-DIY. Banyak perusahaan multinasional menjalin kerjasama/kemitraan dan memberikan beasiswa kepada siswa2 berprestasi. bahkan universitas terkemuka di Jerman pun merekrut 4 siswa lulusan SMAN 1 Bantul untuk study kesana. Mantab memang….sayang seribu sayang kehebatan intelegensia dari siswa2 ini tidak di imbangi dengan sikap berkendara yang baik ketika berangkat/pulang dari sekolah….akibatnya kecelakaan sering kali terjadi. Mungkin kalo dihitung dalam prosentase tidak sampai 5% dari total siswa….tapi hal tersebut akan menjadi masalah besar jika siswa yang kecelakaan menjadi tumpuan ataupun duta Daerah dalam mengikuti olimpiade atau kejuaraan yang sifatnya nasional/internasional…..trus siapa yang peduli dengan style ridding mereka??? adakah suatu badan yang bisa memberikan pencerahan??

Kenapa anak2 berprestasi kok malah rawan dijalan??? Ini sedikit analisa “koya” begawan kolor ijo…sebagian dari mereka masih 4l4y /ABG…ah mosok??? xixixixi…mereka ini anak-anak cerdas, pada waktu SMP pun sekolah di SMP RSBI yang masuk di kelas akselerasi/program percepatan. sehingga umur mereka yang klas 2 atau klas 3 rata2 masih dibawah 16 tahun…….xixixixi…bahkan ada anak kelas 3 di SMA 1 Bantul yang umurnya baru menginjak 15 tahun…so kematangan emosional di jalan masih kurang…otak boleh encer tapi kelakuan tetep 4L4y…..orang tua mereka jelas bangga…lha wong anaknya berprestasi kok…so gak heran jika tiap tahun ajaran baru mereka selalu dibelikan motor baru….bisa dibayangkan tho anak 15tahun pake ninja RR dijalan..atau malah pake matic bore up buat ke sekolah!!!

Lucunya…perusahaan2 consumer good macam unilever atau minuman kesehatan seperti Pocari Otsuka Amerta sangat care terhadap mereka..padahal produk2 mereka gak dibutuhkan oleh siswa2, tetapi produk2 ATPM yang setia mengantar mereka kesekolah kok terkesan cuci tangan….minimal tutorial safety ridding lah untuk menekan angka kecelakaan..itung2 menyelamatkan aset bangsa….segini ajah sharing disaat ujan…jika ada yang mo share monggo saja…..

sangkutan: Safety induction for ridding bagi peserta MOS

SMA N 1 Bantul lulus 100%

Safety Induction for Riddin’ bagi paserta MOS (masa orientasi sekolah)

peninggalan jaman bahela yang dipertahankan!!! jadul ahhh….

hiks..dari judulnya kok ada tulisan safety induction…maksute opo ikie…kok kayak pekerja proyek aja…sebelum kerja harus menjalani safety induction!!!

nah sekarang kan baru musim MOS..masa orientasi sekolah…bagi adek2 yang baru masuk SMA kan biasanya merengek ama bapak/ibu nya…minta ditumbaske motor buat nyekul…..

ngomong2 soal riddin’ bagi anak SMA yang suka kemuler dijalan..hmmmm..bisa dikatakan sangat bahaya..soale mereka kan new-comer dijalan…nah biasanya orang tua kurang dalam edukasi berkendara…soale berkendara bukan masalah skill aja…emosi sangat berperan!! bahaya bro..bagi anak2 SMA yang masih temperamental..bawa motor galak macam ninja atau satria FU…hehe bisa makan trotoar tuh motor…apalagi SIM-nya nembak ama pak polisi…hehehe…..

nah…dalam MOS masih banyak lho yang pake acara perploncoan….selain tidak jaman lagi hal tersebut terkesan kok  tidak mendidik dan ada unsur pembodohan…..nah lebih bagus jika acara MOS diisi kegiatan pengenalan lokasi sekolah…pertandingan persahabatan (class-mate) atau outbond bareng senior…bisa sembari cari cem-ceman dunk…

nah lo..pusing kan??? banyak amat ya rambunya??!!!

nah lebih woke lagi jika dalam MOS juga mengadakan acara safety induction dalam berlalulintas dan cara aman dalam berkendara…nah ini baru woke…selain nambah wawasan juga bisa meringankan beban ortu dalam mendidik anaknya tentang masalah permotoran dijalan!!! kalo perlu ditegakkan aturan agar motor yang tidak lengkap ..seperti sein dan spion tidak boleh masuk parkiran sekolah..atau jika murid tidak bawa helm bersertifikasi SNI/SNELL/DOT juga harus out dari parkiran…..mosok beli motor kuat kok beli helm aja keberatan…..kayak kebijakan yang diterapkan PT.UNILEVER…saya sangat salut…atas usaha safety riddin’ bagi karyawannya…….