Arsip Tag: Safety riding

Aku pengen naik motor….bukan mau bertempur!!!

The Other side……..

dulu…ketika mesin pertama kali diciptakan memiliki tujuan agar pekerjaan orang menjadi lebih mudah…dan lebih efisien tentunya………demikian halnya motor….agar jarak yang jauh lebih mudah dijangkau meskipun melewati medan yang tidak bisa dilewati kereta api!!

tapi kekawatiran dan ketakutan sebagian besar orang dengan cepat menggeser berbagai pemikiran….kalo bensinya habis bagaimana??? maka diciptakanlah model injeksi dengan mesin kubikasi mini……….kalo menjadi biang polusi piye?? akhirnya ditambah katalik konverter….begitu seterusnya………

di dalam hal asesoris pun juga kena ketakutan yang sama….dibeberapa negara…safety gear pasti tidak familiar (tanya ama yang bolak-balik keluar negri deh…pasti bilang iya)…cuma indonesia ajah yang kayaknya ketakutan banget sehingga mudah dicekoki berbagai pernik yang bagi sebagian besar orang aneh…..dari helm, jacket, body protector, knee protektor, google, sarung tangan, sepatu..dan ketika kesemuanya dipake….gak kalah deh sama pasukan amerika yang mau bertempur diafganistan dengan peralatan kumplitnya……dan kalo mau masuk pasar (mall) ketakutan2 tersebut berlanjut……!! kalo motornya lecet gimana yak?? kalo helmnya dicolong piye jal….maklum harganya 2juta je……kalo jacket dan yang lainnya kehujanan gimana nih……….akhirnya munculah sifat2 paranoid yang tak seharusnya ada……………..

biker eropa timur....kami pengen naik motor coy..bukan mau perang!!!

padahal keinginanya cuma satu….cuma pengin naik motor!!! tapi kok kayaknya nyiksa banget yah….apalagi dibayang2i harga pertamax yang terus naik…..weleh…horor dan parno jadinya!!!

ANAK TOYING…gara2 ikut TOURING, SUSAHNYA MENJADI ANAK BIKER!!

[https://5osial.wordpress.com]  AWAS ANAK PUNYA RESIKO TINGGI TERKENA FLEK JIKA DUDUK di DEPAN!!!

judulnya propokatip….xixixi..tapi bukan tanpa alasan lho begawan kolor ijo nulis kayak gini!!! Soalnya pas lebaran kemaren begawan ketemu Sama “Yu TUKIJEM”….dia ini orang tempatku..tapi setelah menikah yu TUKIJEM ikut suami didaerah BOJONEGORO (CEPU)…Dengan memakai Honda Win kesayangan, Yu tukijem sama suami membawa serta 2 anaknya yang masih balita…yang gede berumur 4tahun dan yang kecil baru berumur 8 Bulan…Anak yang umur 4 tahun tentu duduk didepan sang bapak…

Setelah melalui perjalanan panjang…sampailah keluarga tukijem dirumah orang tua tercinta, tapi sore harinya keluarga kecil ini geger karena anak mereka yang berumur 4 tahun tiba2 STEP (Demam pada suhu tinggi sampai mecicil)….Dihari lebaran tersebut banyak dokter umum libur praktek, tapi ada seorang dokter yang baik hati dan mau datang mendengar keluhan yu Tukijem….Pak dokter Budi namanya, salah satu dokter senior di Rumah sakit terkenal di seputaran UMS…

“Dari gejalanya…anak ibu kecapean, tapi tidak menutup kemungkinan anak ibu terkena Flek Paru-paru, coba di rongsen ajah…biar saya tidak salah diagnosa” begitu ujar dokter budi….beberapa hari setelahnya hasil Rontgent keluar dan ada indikasi si anak kena Flek paru2 level menengah……lemes lah yu tukijem beserta suami mendengar anaknya terjangkit flek paru-paru!!

Kesadaran yang kurang ato memang kepepet keadaan??

gambaran biker indonesia pada umumnya..mereka bukan hobbies!!!

tidak dapat dipungkiri kehidupan biker adalah gambaran sederhana kehidupan masyarakat indonesia pada umumnya, mereka memiliki sebuah motor yang memang menjadi andalan bagi sebuah keluarga. mereka memakai motor bukan karena hobby ato skedar life style..motor juga sebagai sebuah kebanggaan, simbol eksistensi dari sebuah keluarga…ungkapan begawan ini tidak berlebihan tho??? kalo salah dikoreksi ya……

sayang pemahaman yang cukup tidak dimiliki oleh biker sejati…mungkin pendidikan yang rendah jadi pemicu utama, internet juga tidak mereka kenal…seleb indomotoblog juga bukan idola mereka. biker sejati ini macam tukang ojek, kurir, buruh penglajo yag nota bene adalah pengguna motor untuk harian….nah kalo hal2 seperti diatas terjadi, penyesalan dan perasaan bersalah tidak akan menyembuhkan derita buah hati…mari kita kampanyekan gerakan berkendara yang safety dan sehat!!!

smoga bermanfaat sharing kali ini……….