Arsip Tag: satria FU

Pompa oli Satria Fu di mesin gl pro….Rawan Rompal

Malam bro…gimana kabarnya, sehat kan?!
Hmmm…ide kreatif kembali bermunculan utk memodif kendaraan kesayangan. Bagi pengguna keluarga Gl…oli yg disalurkan ke atas (head/kop) kadang telat..sering juga mampet…efeknya cukup ngeri…mesin rompal…ambyar…duit lagi…duit lagi!!
Banyak pemilik yg memodif bagian pompa oli…yg lagi heboh disini mengganti pompa oli mesin gl dgn punya satria Fu…wow?? Pnp kah??! Tentu saja tidak…las argon dan tukang frais harus disambangi agar pompa oli satria ini bisa nempel dan terpasang di kalter kanan mesin gl…

image

Keren ya??!!…eits kenapa banyak yg milih pompa oli satria fu utk mesin gl?? Tentu saja harganya murah…satria meskipun dohc tetap kelasnya motor bebek. spare part tentu murah sekali…

image

Gigi pompa oli ini di iklankan 39ribu..lebih mahal belasan ribu dari biasanya saya belanja. Bandingkan dgn kw nya gigi pompa oli gl yg dikisaran 80ribuan…hehehe…gimana yg asli….
Dgn penggantian pompa oli ini…oli lebih banyak dipompa ke atas mesin…itu plusnya….minusnya gigi pompa oli ini tdk awet…jika cara bawa motornya geradakan…ambyarlah pompa plastik ini…so, bagi yg kemproh bin ceroboh jangan deh aplikasi pompa ini…dipake satria fu saja sering somplak…apalagi di gl yg torsinya cukup besar…
Asik ya mainan gl dan cb…mesin bisa di explore sesuka hati…gak cuma blok -kop satria fu saja yg bisa nemplok ke mesin cb-gl…pompa oli juga bisa…itungan modulnya juga nyaris sama…ukuran bandul …stroke…panjang stang…diameter pen juga mirip….bisa saling tukar dgn sedikit usaha modif saja
Semoga menambah informasi dan bermanfaat

Honda New Sonic 150R di launching…Satria FU langsung banting harga…

5osial.com…hari ini saya dapat email dari salah satu divisi AHM…bahwa Honda New Sonic 150R di launching…setelah dibuka2 weh..ada warna magenta alias warna ungu alias warna janda…hehehehe…

sonic unngu/magenta. angkuh dan kaku...cocok jadi buruan mamah muda

sonic unngu/magenta. angkuh dan kaku…cocok jadi buruan mamah muda

saya sebenernya pengen test ride…karna cukup tertarik dgn mesin dan desain ayago honda. desain honda new sonic 150r terlihat angkuh dan kaku…cocok sekali jika dibekali mesin dohc ber spek 57,3x 57,8 mm. body kecil dengan torsi melimpah di rpm bawah dan handal di rpm atas karna nafas mesin DOHC. perbandingan kompresi 11: 1 dan punya stroke 57mm cukup handal mengail tenaga di rpm bawah. desain klep dobel dengan posisi tegak sangat enak jika digeber di rpm atas…pabrikan sendiri meng-klaim bahwa mesin ini sanggup digeber sampai 124 km/j….

Bagaimana dengan Harga dan persaingan antara Honda New Sonic 150 R vs Satria FU 150??

Saya sebenernya miris mas bro…mau sekarang atau besok suzuki bakalan mati pasarnya..didaerah saya dealer2 suzuki sudah pada tutup. entah didaerah yang lain. ini seperti persaingan tidak sehat. dengan melihat harga Honda new sonic 150R yang dibandrol 20.900.000 jika dibandingkan dengan satria FU yang dipatok harga 19.900.000 ya sangat njomplang. FU kalah teknologi. layanan spare part dan purna jual juga masih kalah bagus dengan honda. ditahun 2004 suzuki berjaya dengan thunder 125…sekarang thunder dijual 3juta sudah bejo banget. pasaran segitu masih kalah jauh dengan Gl 100 tahun 1994 yang jauh lebih tua 10tahun. ….

Hari ini mungkin selebaran ke 3 dalam satu minggu ini yang ditaruh diteras rumah saya. selebaran kecil dari diler suzuki yang mencoba mempromosikan produk mereka….mirisnya satria FU yang bandrolnya 19.900000 sekarang dijual 17jutaan ..piye iki…cuma balik modal sajakah??

selebaran kecil produk suzuki

selebaran kecil produk suzuki

harga jadi 17jutaan bunga 0% sampe 12bulan

harga jadi 17jutaan bunga 0% sampe 12bulan

grrrr…kejamnya industri otomotif dan cerdasnya buyer membuat perusahaan yang tidak kompetitif dalam menjual produknya akan mati dengan sendirinya. cicilan 0% dan potongan sampai 2juta merupakan indikasi bahwa munculnya Honda new sonic 150R membawa dampak signifikan terhadap market satria FU juga jupiter MX…

just my opinion…yang mau urun rembuk monggoo…

 

NINJA 150, SATRIA FU 150, VIXION 150…Punya Line yang sama

Apa sih persamaan ke 3 Varian motor diatas (antara Ninja 150, Satria FU, Vixion 150)???

Sama2 punya CC 150…angka Hoki kali yak??!!

Sama2  kenceng dijalan dan power full, meskipun beda jenis dan Plat form

Sama2 punya desain yang langsing dan sangat simpel…ke tiganya ditandai penggunaan ban profil tipis

Sama2 punya segudang teknologi yang “dianggap” easy going dan wah!!!

Sama2 punya branding yang mampu berdiri sendiri/ lepas dari pabrikan!!

Sama2 gaul dan punya value “membanggakan” bagi ridernya!!!

srooottt…waduh begawan kolor ijo kagak bisa tidur karena begadangnya sampai larut…yo wis..nulis artikel aja..gak mutu sih tapi bisa menjadi masukan bagi para desainer dan pemegang kebijakan di pabrikan motor……

meski beda merek dan beda plat form ninja 150, yamaha vixion dan satria FU mempunyai banyak kesamaan. Dari semua kesamaan ada “value” paling mencolok diantara ketiganya….”mereka para pemilik/rider motor2 tersebut merasa “bangga” bisa memiliki ke 3 varian “setan jalanan”  itu ….sampai2 semua kebanyakan orang mengidamkannya, mbuh untuk gaul lah, biar dibilang kerenlah atau biar gampang cari cewek…pokoknya kebanyakan orang terhipnotis dengan penampilannya….

simpel,ringan,gaul dan power full with SUPER KIPS

Ke 3 motor tersebut juga memiliki desain yang slim/singset..sederhana, enteng dibawa, handling sangat mudah dan tentunya power full. Ninja jelas2 punya jurus SUPER KIPS yang bisa mengontrol bukaan lubang eksos, sementara Yamaha Vixion punya sistem Injeksi yang disempurnakan dengan 4valve, dan si Binal Satria FU sangat power full dengan sistem DOHC-nya…inilah magnet kuat bagi ke 3 brand ini…

Masalah harga kayaknya bukan menjadi  kendala bagi ke 3 brand ini..karena meskipun dibandrol dengan harga tinggi laris2 saja kok…malah2 menempati urutan pertama di plat form masing2 dan menyumbang persentage yang tinggi dalam target penjualan. Dengan value “membanggakan” tadi,  re-sale yang selalu menjadi perdebatan dalam pemilihan suatu brand tidak jeblok….

simpel, gaul bertenaga dengan mesin DOHC

Simpel, gaul dengan sistem Injeksi dan 4 klep

So..kesimpulannya…buat juragan2 pemegang kebijakan ATPM.. ciptakanlah suatu Produk kendaraan yang punya value “MEMBANGGAKAN” jika rider itu memiliki….desain simpel (tidak aneh), ringan, mudah di handling dan full performance menjadi kuncian utama…dagangan ente bakal laris dan harga jual tidak jatuh….dah, gitu aja…

Curanmor..mio dan satria FU favorit…

hari kamis di minggu yang lalu ada kejadian heboh di daerah wedi, kota kecil pusat tembakau yang terkenal dengan sate kambingnya………..beberapa motor raib secara tiba2 dihari yang sama. ada 7 unit motor yang berhasil digondol maling disiang bolong. 3 unit hilang dari parkiran kantor di sekitar wedi dan sisanya di daerah jogonalan..kira2 3km ke arah barat dari lokasi pertama.

spare-part mahal banyak orang inden kanibalan......soale endurance motor ini agak kurang

dan ternyata motor2 favorit yang digondol adalah satria FU dan yamaha MIO….hemmm..kenapa ya  kok kedua motor ini sekarang jadi favorit???

menurut pandangan saya…ke-2 motor ini memiliki beberapa kelebihan dan kekurangan yang sangat menunjang jika dicuri.

1. berat yang lumayan enteng….gampang diangkut dan dimasukin mobil pick-up

2.tidak ada kunci magnet…sangat disenangi maling karena tinggal dicolok kunci ajaib (kunci T)….

3.motor ini motor sejuta umat…nah banyak orang maunya kanibal…gak beli part dari dealer…soale selain mahal  partnya juga susah (satria FU)

4.lakunya cepet…kan favorit anak muda….hem….

tanpa kunci magnet..gampang dibobol..dijual juga gampang...ajiibbb

menurut teman kantor yang kehilangan mio smilenya…motor itu diparkir didepan sekolah..karena mau daftarin anaknya sekolah…trus ada bapak2 ngrapihin motor yang diparkir acak2an…lah begitu keluar dari sekolah..ko’ mio kesayangan  sudah raib.bapak2 yang dikira tukang parkir juga sudah lenyap bersama mio semata wayang tersebut…..nah sekarang lokasi sekolah pun jadi incaran maling..masuk halaman sekolah dan nyamar jadi tukang parkirnya lagi…..so hati2 sewaktu meninggalkan kendaraan anda..

menurut orang2 yang kehilangan motornya..mereka meninggalkan motornya untuk waktu yang tidak lama…tidak lebih dari 10 menit…..wah malingnya hattrick nih……