Arsip Tag: sonic

Maaf kata nih ya…Sonic 150cc kalah telak dengan Satria fu injeksi!!

Pagi bro…beberapa hari ini di banyak fp fesbuk kok isinya cuma ribut sonic 150 vs satria fu injeksi…
Hmmm…tapi setelah lihat bengkel sebelah…mototech yg ada di ring road selatan bangun tapan bantul…..tepatnya sebelah timur terminal giwangan jogja kok laen hasilnya…satria Fu injeksi jauh diatas sonic performanya…dan itung2anya masuk…dimana mesin dgn tenaga besar torsinya mlempem….dan mesin dengan torsi besar tenaganya kurang ok!! Cocok dgn rumus2 mechanical engineering dihandbook khurmi-gupta…

image

Dari data diatas juga terbaca kalo mesin dgn torsi besar lebih cepat meraih top power…dan itu memang benar
#Sonic 150cc…torsi dapat…top speed biasa…tapi diperoleh dirpm lebih rendah…basa awamnya nih motor gesit dan ok ditanjakan…
#sementara Satria Fu injeksi…torsi biasa top speed nampol tapi di rpm lebih tinggi…basa awamnya fu ini bisa lari kencang ditrek lurus atau di trek parabolik…enak buat luar kotaan…..
Nah..yg gak punya gak usah ngotot bela2in salah satu produk…gak ngaruh apa2…hehehe…apalagi yg ngotot belain cuma naik motor matik…walah….
Mending nabung trus beli tuh motor…jangan kridit….sapa tahu pas ente nabung..ada revisi dari 2produk tsb….
Mekanik2 pun paham…makanya ketika fu ikutan balap dikelas bebek 150cc….yg pake sonic dan mx pada pulang…daripada buang2 energi…udah ketebak yg bakal menang sebelum tanding….
Nah..semoga sharing ini bisa jadi pertimbangan bagi adek2 pramuka yg mo beli motor2 ini…maksut saya yg mo beli satria fu injeksi atau sonic…kalo saya mending ngegas Gl…biar dikata jadul yg penting ngeblar….hehehe….oh iya…bsk jumat sabtu jangan lupa ngegas cb,gl,mp,tiger ke acaranya hcc sleman…hadiahe mobil dab!!!

anjritttt….debut pertama honda sonic melibas satria fu di race 150cc open!!!

Di road race banjar baru banjarmasin…onda sonise jozzz…mesin square ini gak cuma nampol…tapi juga menggebuk satria fu…baru turun udah jawara dikelas 150cc 4tak open…hmmmm…hancur sudah riset dan inovasi satria 10thn terakir….jupiter mx king mana??? Kok gak ada yg jadi wakil dipodium

Juara mbooookkkkkkk!!!!!

Juara mbooookkkkkkk!!!!!

Bakalan kondang nih honda sonise dikalangan abg dan alay….apalagi penjualan bln pertama sudah mepet satria fu…..hmmmm….efek mesin dohc square ancen joss…kapan ya pretelan masuk pasar cb blar2…hihihi….

Honda New Sonic 150R di launching…Satria FU langsung banting harga…

5osial.com…hari ini saya dapat email dari salah satu divisi AHM…bahwa Honda New Sonic 150R di launching…setelah dibuka2 weh..ada warna magenta alias warna ungu alias warna janda…hehehehe…

sonic unngu/magenta. angkuh dan kaku...cocok jadi buruan mamah muda

sonic unngu/magenta. angkuh dan kaku…cocok jadi buruan mamah muda

saya sebenernya pengen test ride…karna cukup tertarik dgn mesin dan desain ayago honda. desain honda new sonic 150r terlihat angkuh dan kaku…cocok sekali jika dibekali mesin dohc ber spek 57,3x 57,8 mm. body kecil dengan torsi melimpah di rpm bawah dan handal di rpm atas karna nafas mesin DOHC. perbandingan kompresi 11: 1 dan punya stroke 57mm cukup handal mengail tenaga di rpm bawah. desain klep dobel dengan posisi tegak sangat enak jika digeber di rpm atas…pabrikan sendiri meng-klaim bahwa mesin ini sanggup digeber sampai 124 km/j….

Bagaimana dengan Harga dan persaingan antara Honda New Sonic 150 R vs Satria FU 150??

Saya sebenernya miris mas bro…mau sekarang atau besok suzuki bakalan mati pasarnya..didaerah saya dealer2 suzuki sudah pada tutup. entah didaerah yang lain. ini seperti persaingan tidak sehat. dengan melihat harga Honda new sonic 150R yang dibandrol 20.900.000 jika dibandingkan dengan satria FU yang dipatok harga 19.900.000 ya sangat njomplang. FU kalah teknologi. layanan spare part dan purna jual juga masih kalah bagus dengan honda. ditahun 2004 suzuki berjaya dengan thunder 125…sekarang thunder dijual 3juta sudah bejo banget. pasaran segitu masih kalah jauh dengan Gl 100 tahun 1994 yang jauh lebih tua 10tahun. ….

Hari ini mungkin selebaran ke 3 dalam satu minggu ini yang ditaruh diteras rumah saya. selebaran kecil dari diler suzuki yang mencoba mempromosikan produk mereka….mirisnya satria FU yang bandrolnya 19.900000 sekarang dijual 17jutaan ..piye iki…cuma balik modal sajakah??

selebaran kecil produk suzuki

selebaran kecil produk suzuki

harga jadi 17jutaan bunga 0% sampe 12bulan

harga jadi 17jutaan bunga 0% sampe 12bulan

grrrr…kejamnya industri otomotif dan cerdasnya buyer membuat perusahaan yang tidak kompetitif dalam menjual produknya akan mati dengan sendirinya. cicilan 0% dan potongan sampai 2juta merupakan indikasi bahwa munculnya Honda new sonic 150R membawa dampak signifikan terhadap market satria FU juga jupiter MX…

just my opinion…yang mau urun rembuk monggoo…