Arsip Tag: touring

Mau touring/trabas dilarang istri!!! Apakah anda mengalami…???

Siang bro…gimana kabarnya?? Sehat kan…langsung saja ya…beberapa waktu ini tiba2 banyak motor modif dijual…apakah karna ribut antar anggota klub sehingga jengah??? Bosan dgn motor modif atau malah pusing mikirin denda 24jt dan memutuskan menjual motor modifan???

image

Hahahaha….tentunya bro2 sekalian tdk sepicik itu pikiranya….tapi ada kejadian yang nyata2 terjadi…Anda pernah terpaksa tidur diteras setelah beberapa hari touring??? Wkwkwk…Stttt…pasti anda tdk diijinkan masuk rumah setelah berhari2 ngelayap touring dgn teman2 satu klub!!
Dari ngobrol ngalor ngidul dgn beberapa orang yg hobby otomotif…70% memiliki masalah yang sama….hobby kita tidak didukung istri.
Inilah beberapa pengakuan om2 yang jatungnya dak dik duk ketika jadwal touring atau trabas mendekat

ada yang menitipkan motornya dibengkel…lantas ketika jadwal touring tiba…suami ngomong ke istri kalo ada acara luar kota dari kantor….akhirnya selamat deh ikut touring

ada yang bela2in beli kulkas…kompor gas…magic com ketika pulang trabas…nanti sampe rumah bilang ke istri bahwa pas trabas dapat door prize…padahal hadiah2 tersebut dibeli sendiri ditoko elektronik…lolos deh istri gak ngomel2

Ada yg beli aksesoris…variasi…sepatu…jaket…dikorting harganya saat ditanya istri…helm seharga 2juta ngomongnya 300ribu…wkwk…ada juga yang bilang kalo knalpot yg dipasang pada motor pemberian teman yg sudah bosan…padahal harganya diatas 5juta….hmmm…beda sekali saat nyodorin nota belanja ke kantor….beli atk 200ribu ngakunya sejuta…wkwkwk

Yang ngenes..ada yang habis2an dikompasin istri saat mau touring…tau suami mau kabur2an trabas…istri minta duit banyak buat shooping atau nyalon….hadeeewww…

Yang kehilangan kunci motor dihari H saat mau brangkat juga banyak….kunci motor tiba2 raib saat mau brangkat touring…eh setelah ashar kunci motor sudah tergeletak diatas meja diruang tamu….hmmmm…gagal touring deh….

….Nah bagaimana dengan nasib pembaca 5oial.com??? Apakah anda mengalami??? Sebenernya para suami ini bukanya takut dgn istri…karna saking sayangnya, jadi malas ribut2 hanya gara2 motor atau acara touring….
Monggo yang mau sharing trik dan tips sukses ikut touring bisa pos di kolom komentar…..selamat beraktivitas bro….

Re-packing koboys, Menyusuri Gunung Gajah Jogja!!!

Preeettt…bahasanya aja re packing…hahaha…kalo blogger2 lagi pada lomba2 bikin artikel un-boxing gadget baru yg ternyata cuma copass!! Nah…kemaren pas libur pilkada para bangkotan koboys yg sudah sangat jarang berkumpul pada berkumpul dan melakukan perjalanan pendek yaitu ke gunung gajah

koyo boy band

koyo boy band

 

Nah bagi yg suka my trip my adventure…rute gunung gajah cukup jozzz…tanjakan 50° elevasi cukup menantang…lokasi didesa taman kokap kulon progo sangat bertolak belakang dgn suasana jogja!! Jam 14.00 siang bunyi garengpung sudah nyaring terdengar…seperti dihutan saja…jalan aspal seadanya berpadu dgn suasana berkabut dan bau rerumputan basah…gambar diatas suasana pada sore jam 15.00 dimana kota jogja masih panas….tapi disini begitu duwingiin….img-20151209-wa0019.jpg
Tanjakan panjang dan curam cukup menantang bro!!…sebenernya misi turing re-packing ini berburu duren…iya durian!!! Kulon progo terkenal dgn durian pulen dgn cita rasa pahit!! Bagi pecinta duren…rasanya jooozzz!! Kalo mau yg manis…bisa datang di kali gesing purworejo….Woooo…ternyata pohon diareal ini baru kembang alias berbunga!! Kata pemilik pohon…sekitar 5-8 bln lagi durian siap dipetik….jozzz…bakal mengalami musim durian yg panjang nih…

jalanya cocok buat scrambler

jalanya cocok buat scrambler

Pada turing kali ini virus scrambler telah mewabah…para koboyser pada memakai motor modifan…bukan modif bolt on ala anak2 sma…Nah…penutup touring tentu saja makan duren…

acara yang dinanti..makan duren

acara yang dinanti..makan duren

Bagi yg pengen….bisa menyusuri kota wates…naik ke waduk sermo dan nanjak kearah kali biru…ketemu pertigaan naik ke gunung gajah…woke?!! Selamat ngeblarr mas bro

First Aid!! Ketika Touring Laker roda belakang Rusak

Bagi para bikers yang sering touring….Menerobos jalanan tengah hutan atau memutari gunung pastilah hal yang lumrah. Karna sering dipakai umur sebuah part akan lebih cepat habis masa pakainya atau istilahnya aus… Tobat bro kalo yang aus dan mendadak rusak adalah laker roda belakang….karna tumpuan beban dan kekuatan ada di laker tersebut…lebih repot lagi kalo jebolnya di tengah hutan yang jauh dari bengkel dan pemukiman…Lengkap sudah penderitaan ketika menjalani single touring atau cuma berdua….

roda belakang ngunci...setelah dicek laker roda ambyar

roda belakang ngunci…setelah dicek laker roda ambyar

Efek jika dipaksakan adalah as roda ikut muter dan roda jadi seret/susah muternya….tapi untuk pertolongan pertama atau first aid kepala as roda bisa ditahan memakai kunci dan diikat dengan kawat ke swing arm…bisa pake kunci ring pas ataupun kunci inggris….

pertolongan sementara...kepala as roda ditahan kunci inggris dan diikat ke arm...segera merapat ke bengkel terdekat

pertolongan sementara…kepala as roda ditahan kunci inggris dan diikat ke arm…segera merapat ke bengkel terdekat

woke mas bro…semoga sharing ini bisa menambah wawasan kita ketika touring dan dijalan mengalami masalah atau trobel….semoga kesehatan dan ketenangan jiwa allah anugrahkan kepada kita bersama amiiin…..

Touring ke pacitan….inilah yang ditawarkan alam untuk anda

Pacitan…daerah mana ya??? Bagi yg belum tahu,pacitan adalah kabupaten di jawa timur ….asal pres. Sby dari kota tersebut

image

Kawasan dipenuhi bukit2 dan bersanding dgn lautan…tak heran banyak pantai dan goa di daerah ini…
Pantai teleng ria

image

Merupakan pantai yg masih alami…jarang ada pengunjung..dgn udara yg cukup kentjang…..

image

Penginapan2 yg ditawarkan dipantai ini cukup baik….not bad lah untuk kawasan yg bisa dibilang terpencil…jauh dari pusat ibu kota propinsi….

image

Ini salah satu menu andalan di pacitan….sup ikan marlyn…rasanya enak dgn kuah merica pedas yg cukup membantu menghangtkan suasana malam yg dingin

image

Pantai yg tidak kalah menarik…pantai klayar dimana pantai ini menyerupai pantai2 dikawasan gunung kidul

image

Alam yg eksotik dapat dinikmati sembari bermain atv……..

image

Mungkin ini sedikit review dari perjalanan saya+teman2 koboys beberapa waktu lalu….smoga bisa memberikan inspirasi bagi yg mau touring….jalan jalur selatan yg full tikungan cukuo jozz dilibas dgn kecepatan sedang…..

LAMA GAK TOURING!!

Sudah lama sekali penulis gak touring…padahal punya hobby traveling-kere…yah traveling model gembel gitu. Yang penting bensin penuh dan atm gak kosong udah deh..jalan tanpa tujuan. Berhubung si empunya blog baru tugas dinas..boleh lah jalan sendiri. sayang, kalo mo sukses mengulang touring model kere ini rada susah, pasalnya banyak sat-pol PP yang siap2 garuk…makanya turingnya radak rapian dikit…

ada hal2 lucu yang terjadi selama dijalan…hehehe..bisa menghibur hati yang lagi kacau. simak baik2 gambar diatas! Helm SNI j@ck!! Mosok yang naik motor pake helm cetok!

PETUAH SAAT TOURING

Touring…..hum asyik tuh! Sudah setahun kerja diproyek, kali ini menyelesaikan tugas untuk area jawa timur. Perusahaan minuman kesehatan asal Jepang sedang membangun pabrik baru di daerah Pasuruan. Kota kecil didekat Malang ini sangat beda sekali dengan Jakarta yang aku kenal. Setelah selesai menginspeksi hasil las-lasan dengan x-ray dan boroscope aku serahkan semua laporan ke customer. Tapi boss di Jakarta menahanku untuk balik, karena ada beberapa pekerjaan tambahan. Seorang pengusaha minyak nilam di daerah Malang memintaku untuk menginstall pipa penyulingan yang nantinya akan di ekspor ke Swiss.

Dengan modal megapro seorang teman aku berangkat sendirian. ternyata jaraknya sangat jauh, kurang lebih 115Km dari kota Malang kearah selatan. Jalan aspal berganti batu, pemukiman pun telah berganti hutan. Tak ada warung juga tempat berteduh…sampai akhirnya aku menemukan sebuah langgar (masjid kecil). aku berhenti dan merebahkan tubuhku diserambi langgar tersebut. Tempatnya kotor, penuh daun kering. dan ketika mau berwudhu tidak kutemukan air di padasan (gentong untuk wudhu). Timbul niatku untuk menyapu halaman langgar tersebut dan memenuhi padasan dengan air yang segar.

Setelah menyelesaikan semuanya datang seorang nenek tua menghampiriku. dia menanyakan apakah aku yang membersihkan langgar tersebut. aku mengiyakannya…..tiba-tiba nenek tersebut menangis karena aku telah merebut pahala yang harusnya ia dapatkan hari itu! Ternyata sang nenek adalah orang miskin yang hanya bisa bersedekah dengan menyapu halaman langgar dan mengisi air di padasan langgar tersebut!

Jiah…..trus mesti gimana nih, permintaan maafku tidak akan mengembalikan pahala si nenek yang aku ambil secara tidak sengaja. sambil meminta maaf aku tanyakan apakah jalan menuju pabrik pengolahan nilam telah dekat? (karena hanya terdapat satu pabrik rumahan di daerah itu). Kata si nenek, ternyata aku tersesat masuk kedalam hutan…harusnya diperempatan terakhir aku belok kanan dan menyusuri jalan kecil dipinggir hutan, karena pabrik tersebut barada dipegunungan dan dekat pantai pasir putih.

Setelah berpamitan aku kembali melanjutkan perjalanan. sebelum magrib aku telah sampai di tempat yang aku tuju. Sembari minum teh aku ceritakan pengalamanku tadi siang kepada pemilik pabrik. Sambil terbengong-bengong pak Agus (pemilik pabrik) mengatakan bahwa aku telah masuk hutan yang angker….glek..trus yang aku temui tadi siang siapa?! Kata orang-orang daerah tersebut, memang tidak terdapat langgar ditempatku beristirahat!!

Dari pengalaman ini aku bisa ambil kesimpulan bahwa setiap kebaikan patut untuk dilaksanakan..meskipun hanya menyapu halaman langgar dan mengisi air padasan! Saat touring wajib membawa peta atau GPS. Tidak disarankan jika touring sendirian dengan medan yang belum dikenal.