Arsip Tag: vespa

Scooter kayu “Daniela” yg detailnya vespa banget!!!

Malam bro….hmmm…ada berita kalo modif kena denda 24juta ya??!! Hehehe…biarin aja…kalo perlu penjara di isi aja dgn penunggang motor modif juga modifikator…biar gak perlu bikin acara kastem2an juga kopdaran….hahaha…
Nah..saya mo lihatin scooter daniela yg detailnya mirip vespa buatan piagio….kena denda 24juta gak ya nih scooter???

image

Detailnya apik banget

image

image

Gimana bro?? Keren yak??? Sayang dong kalo gara2 bikin suatu hal dianggap kriminal…..korupsi aja bebas gitu kok…yo po ho oh???…hahaha…

Makeover reviews!!! scooter piaggio super become to American chopper

hallo bro…back to old school…beberapa waktu lalu yogyakarta punya gawe yaitu kastemfest 2014 yang di hajat di JEC annually on october. nah yang bikin greget ada vespa piaggio super yang dimodifikasi menjadi american chopper….walla….trus penampakanya gimana ya…kok bikin penasaran…

sik mas bro…tak ap lot dulu picturnya…

wala....engine yang semual dikanan sekarang move on to center

wala….engine yang semual dikanan sekarang move on to center

from the other side...this scooter use chain for rotate tire

from the other side…this scooter use chain for rotate tire

detail of chain transmision

detail of chain transmision

sebelumnya sory ya bro..penampakan secara utuh tidak ada..karna lokasi etalase tidak memungkinkan…(ngeles)…disini kita bisa melihat bahwa vespa pun bisa dibuat chopper…hadew…yang semula as langsung menggerakkan roda…sekarang as dikopel via gir dan baru disambung ke gir roda belakang. konsep yang simpel dan mampu meninggalkan anggapan bahwa vespa kumuh dan mogokan menjadi sebuah chopper yang eye cacthing dan minimalis…..so…modifikasi ini bisa menjadikan inspirasi buat builder vespa…good job dude!!

Asal-KOYA!! Membongkar jeroan Bajaj..modal Nekat!!

[https://5osial.wordpress.com] Seperti biasa..hari ini begawan bangun kesiangan (padahal sudah bener2 siang)….Sambil bengong2 bego, begawan baca2 rubrik tune-up mesin!! Pendek kata…begawan terprovokasi jugak!! Karena dirumah cuma tersisa Bajaj…yo wis bersama junior dan bermodalkan beberapa kunci menurunkan mesin!!

Soalnya terakhir kali begawan bongkar Bajaj akhir  tahun 2005…dah mau lima tahun!! tanpa serpis, tanpa ke bengkel itu motor bisa jalan sampe hari ini. bahkan buat digeber ke solo pun masih bisa jalan kira2 80 kpj berboncengan dengan enteng….

Bagi yang belum pernah tahu daleman bajaj (scooter) pasti akan heran!! inilah penampakannya…

mulai melepas kipas...

melepas head-silinder...tampak piston gede tertanam dalam block-cilinder

bentuk ceruk/squish sampe tidak terlihat!! kerak 5tahun bro...

inilah jeroan dari mesin..crank-case dimana BBM diolah jadi tenaga!!

 

setelah melihat bongkaran mesin…pasti penegn tahu dong tool apa yang di pake?? Begawan mah, ibarat gak ada rotan akarpun jadi…ala mac-giper kayak di tipi2 pokoknya deh…..lihat ya bro penampakan alat2nya

tidak ada spesial tool...ala kadarnya saja!!

untuk melepas baut tanam, digunakan dobel Mur!!

melepas spi..cukup pake peniti..kagak perlu tang....

membersihkan kerak di piston dan head...cukup pake gosokan panci!!!

ciri-khas porting ex-haust bajaj...Kotak!! yang ini sulit direamer..soale besi cor!!

bentuk squish a-simetris (bulan sabit)..membuat aliran gas turbulen!! for competition use only...

hem…kira2 begitu deh…!! tetep semangat untuk menjalani hari2 anda….kemauan yang kuat adalah modal utama, soal kemampuan dan alat belakangan!! hari ini juga mesin dah nyala kembali….dan tenaganya dahsyat…hehehe..bukan apa2..gasket di head dan di crank-case begawan lepas…sehingga kompresi naik.sebagai pengganti cukup lem ajaib!!