Arsip Tag: wiring

Skema kelistrikan Bajaj Pulsar UG 4…Sudah Full wave…

Pagi mas boi….eh maksudnya pagi mas bro…sehat kan?! Hadew…sampek ketularan sinetron anak jalanan….
Sekarang saya mau sharing tentang kelistrikan bajaj pulsar UG 4 180cc…seperti di ketahui bajaj punya banyak varian dan ternyata skema kelistrikan tiap seri juga berbeda. Karna aki bajaj pulsar UG4 180cc tekor…penasaran saya bongkar

image

Akhirnya terungkap jika UG 4 sudah full wave (8 anchor spul semua pengisian ke aki)
Tapi kenapa aki pulsarnya tekor ya…hehehe…ini yg bikin pusing,nanti coba dihitung pembebanan dayanya…yg penting sekarang tahu dulu jalur2 kabelnya
Kabel biru strip putih —–> pengisian ke kiprok/regulator 2buah
Kabel hijau muda ——> sensor netral
Kabel hitam strip kuning —–> massa atau ground
Putih strip merah—–> sensor pulser

image

Nah….2kabel biru strip putih langsung masuk kiprok…keluar kiprok kabel coklat muda menuju aki. Jadi soket kiprok cuma ada 4kabel ya….satunya kabel hitam strip kuning ground.
Disinyalir regulator ini biang kerok masalah….jika nanti analisa benar…cukup ganti kiprok tiger yg punya 5slot kabel dan sudah terbukti kehandalanya…
Sekian dulu sharingnya…smoga yg punya masalah sama ulisan ini bisa membantu…

Jalur kabel (wiring) thunder 125cc

Malam bro…gimana liburannya…macet ya??!! Hahaha….kesian banget sih…itu namanya bukan liburan…tapi cari penyakit dijalan….ngomel2….misuuhh….yg ada hati dongkol jadi penyakit…iya kaaann???
Dari pada ngabisin liburan dijalan mending mempelajari jalur wiring atau kabel suuki thunder 125cc…jika thunder mau dimodif jadi japs…mau gak mau kan harus sedikit merubah jalur kabel…biar gak pusing dilihat dulu skema jalur kabel aslinya. Kalo perlu difoto dulu baru dibongkar….biar kalo masang kembali gak pusing

image

Woke…selamat ber eksperimen…selamat liburan…semoga artikel ini membantu bagi yg mau ngawul-awul jalur kabel standar suzuki thunder 125

Bikin jalur kabel sendiri….siapkan soket juga selang bakar!! dijamin kelistrikan rapi dan ciamiik!!!

Malam mas bro…sebenernya malam ini galau…besok mau ikut nge gas silaturahim jatimotoblog kok dirumah ada kerjaan mendadak…halah..rasido turing wes…mutung!!

Nah daripada gak bisa tidur karna pikiran munyer2 gak jadi ngikut acara di madiun…bikin tips sederhana saja. Motor kalo kastem gak afdol jika jalur kabel bodynya masih standar. karna bisa dipastikan ting tloler kemana2 dan gak rapih. Nah biyar rapih kita bisa bikin sendiri jalur kabel body/wiring pada kendaraan.toh masih simpel dan gak ribet seperti pada mobil. Alat dan apa saja yang dibutuhkan

  1. Kabel aneka warna
  2. Soket kabel
  3. Selang bakar no. 3
  4. Isolasi dan gunnting
  5. Skun
beli kabel bodi meteran...cukup 1meter untuk tiap warna

beli kabel bodi meteran…cukup 1meter untuk tiap warna

selang bakar dan isolasi duit 10ribu masih sisa broo

selang bakar dan isolasi duit 10ribu masih sisa broo

soket kabel...kunci perkabelan rapi...10ribu sepasang...carinya yang setengah mateng

soket kabel…kunci perkabelan rapi…10ribu sepasang…carinya yang setengah mateng

soket + selang bakar...sambungan rapi anti korslet...tinggal dibungkus isolasi

soket + selang bakar…sambungan rapi anti korslet…tinggal dibungkus isolasi

setelah kabel diukur dan dipotong, tinggal disambung dengan soket kabel. sambungan dilapis dengan selang kemudian bakar dengan korek gas….nah hasil sambungan akan terlihat rapi..aman juga tdk gampang korslet. biar makin rapi bungkus dengan isolasi….Nah…wiring biikinan sendiri siap di instal ke motor kastem….jangan lupa ukur besar ampere yang nantinya lewat ke kabel..agar kabel yg di install sesuai…

Nah…sekian dulu tips ringan kali ini…semoga bermanfaat ya…