modif skep karbu tiger agar tidak mentok rangka cb

Mau pasang karbu tiger di honda cb tanpa mencoak rangka????….jika kondisi serba standar hal itu mustahil dilakukan! Ada solusi jitu mengakalinya….check this text….
Karbu tiger memang jos….performa cukup stabil untuk jarak jauh membuat konsumsi bbm irit! Sayang sekali untuk rangka cb/gl hal tersebut cukup ruwet…selain nyangkut rangka juga nyangkut tangki….belum lagi harga manifold tiger yg naudzubilah mahal sekali….sekitar 225ribu….sedang harga karbu tiger kondisi copotan berkisar 350 tanpa manifold dan 550ribu kumplit tinggal pasang….!!
Untuk mengakali perlu dilakukan modif dibagian skep. Selain karbu lebih enteng…manifold jadi awet dan tentu tidak mentok ke rangka

Tada……..karbu tiger jadi langsing
2014-05-22 15.24.33

Botol skep dari kotak jadi bulat
2014-05-22 15.23.54
Skep karbu yg telah di frais
2014-05-22 15.27.47

Tutup skep custom by tukang bubut
2014-05-22 15.25.26
Nah…beres kan..bentuk jadi langsing dan tinggal pasang….untuk lop lopan enak ini dibanding pe nsr….tetap modif dan kreatif….salam…..semoga keberkahan allah untuk kita semua

Rra honda grand…..waini barang yang sudah lama dinanti

Mas bro….mbak bro….selama ini pengguna honda grand dan c series pada tanya….mana bos rra buat honda grand?? Buat. Cb aja ada rranya….buat grand mana???
Setelah memesan akhirnya datang juga

image

image

image

Mayan lah buat mendoongkrak performa tapi suara tetap senyap…..setelah dipas2in ada beda …..hadew…rra grand ini ngepas di honda win….tapi buat dipasang ke grand agak susah masuknya….ada beda 0,3mm lebarnya….rumah templsr grand lebih sempit….jadi perlu diamplas bentar agar lebar lubang as templar ngepas…..
Beberapa waktu lalu juga iseng buat cam/noken untuk rra….perlu banyak perjuangan ternyata…duh…kayak partai saja…ya….dan akhirnya jadi bos

image

Hmmm….cukup lah sebagai langkah awal untuk utk utak utik jantung pacu mesin 4tak
Semoga sharing ini bermanfaat….nanti kalo ada waktu akan kembali sharing untuk menu turing di rute jjls….rutenya 66 jogja-jateng

Fun riddin‘….biar benar2 fun apa sih persiapanya???

Hari jumat minggu kemaren…saya memenuhi undangan fun riddin‘ dari atpm untuk merasakan 2buah jagoan yg baru dirilis….vario 110 fi tanpa radiator dan blade 125 fi…..
Tapi untuk saat ini…saya gak bahas produknya…tapi acaranya….persiapan yg dilakoni atpm gak main2….tidak cukup menyediakan unit ujicoba dan bensin…atau sekedar akomodasi….tapi lebih dari itu
Atpm mencoba menawarkan trek yg bakal dilalui….setelah kami mengajukan rute jogja – pacitan….pihak atpm mensurvey spot tujuan dan trek yang nantinya akan dilalui….bahkan road captain memastikan trek sebanyak 3kali agar yakin bahwa perjalanan nanti benar2 save dan fun…sesuai judulnya….
Nah…seminggu sebelum hari H….panitia mengumpulkan data peserta untuk mengajukan asuransi selama fun riddin‘ diselenggarakan. Wa..ini..saya salut kepada AHM…yang dengan penuh kesadaran begitu menghargai peserta….pokoknya ini point plusnya……saya tidak tahu apakah atpm lain berlaku begitu atau menganggap tester sebagai corong saja…tidak lebih
Di hari H pun…sebelum brangkat ada koordinasi…coaching safety riddin‘ dan doa bersama….lagi2 ada point plus….karna safety gear hanyalah sarana..,tuhan tetep berkuasa mutlak…..rute juga diinformasikan secara rinci…agar semua tahu….maklum…koboys tidak pernah memakai jasa patwal voorrijjer atau pake alat aneh2….
Acaranya biasa saja kok….touring bareng…makan di tempat yg dianggap “spesial” …dan saling curhat masalah keseharian…
Koboys bukanlah tim buser informasi yg selalu mencerca atpm dengan berbagai pertanyaan dan gosip gak jelas….ra penting!!! Koboys punya tim sendiri disetiap vendor yang memasok atpm….bahkan blue print produknya pun sebagian sesepuh sudah tau…..wekekeke…..lha iya…mau pesan ini dan itu kan setiap vendor pasti dikasih tau gb GA nya…..xixixi….

image

Pak nyoman mendengarkan curhat juragan kost....hehehe

Nah…ini pak nyoman memberikan wejangan…setelah juragan kost curhat

image

Wa ini…tampang2 bahagia senior koboys yg biasa disebur “nggambleh crew”….

image

Yang ini tampang koboys junior tapi wajah tua….irfan jomblizz juragan pertamax7.com

image

Kepala suku yg “merdeka” dan asyik dolanan atv2an mesin cino..habis makan pop mie trus sehat…hihihi

image

Nah…ingat jaman sd nonton son goku dengan jurus kamehame…..

Tuh kan….isinya beneran riddin‘ untuk fun….bersenang2….sejenak meninggalkan beban pekerjaan

image

Lha iki…juragan dohc juga asyik dengan piring dan iso babat ugal2an……
Oke…inilah cerita fun setelah menyusuri jalanan yg sepi di pegunungan tandus selatan pulau jawa…jjls (jalan jalur lintas selatan)…memang istimewa dengan kelokan yg aduhai dan aspal yg mulus….siap memuaskan hasrat turing dengan fun…..

bikin bengkak c 70…biar kelihatan liar

akhir2 ini bukan cb saja yang jadi2an…banyak juga c 70 jadi2an….larinya juga ngeri…kalo saya gak begitu suka…karna tenaga terlalu liar di body tipisnya…tapi selera orang kan beda-beda….sampe akhirnya banyak bermunculan c70 dari astrea star…prima grand dan legenda…mesinpun bengis dan kejam….dari cuma naik cc dengan ganti piston sampe langkah yang cukup sip….ganti kruk as kharisma atau yamaha vega…pasang pengapian cdi…ngelas almu blok sampe geser baut ancer….pasang pompa jialing bangau…ganti klep sonik dan pasang piston tiger sampe mencangkok head satria fu….kalo di seputaran sini (tempat saya) lop-lopan antara c70 dan fu dah biasa….belum tentu juga c70 kalah…hehehehe…ini sedikit part yang bisa dikanibal

Gambar

ini dia kruk as kharisma KW….meski kwperforma cukup bisa diandalkan…perlu bubut as kiri seperti halnya di cb…

Gambar

blok panjang…blok ini bukan sekedar lebih panjang dan diameter lebih besar….bahan dari alumunium yang ringan dan sirip lebar cukup modis mengisi mesin agar terlihat padat berisi…jangan lupa sesuaikan posisi baut ancer….

Gambar

kopling manual…ini dia yang bikin akselerasi berubah…menghilangkan loss power di kopling sentrifugal cukup ampuh melesatkan c70 jadi2an

Gambar

dan inilah kalter kanan jialing bangau….ramuan ini cukup nampol dan mantab mendongkrak performa c70….cuma sayang…rangka c70 tidak bisa diam diberi tenaga berlebih. nah itulah amunisi membuat c70 jadi2an….smoga sharing ini bermanfaat…untuk modif part by part besok kalo ada kesempatan akan saya ulas

Kesibukan pengusir rasa sepi…chopp rangka gl max

Tak terasa 5thn sudah berlalu…penulis telah menjadi pengangguran dengan sukses….dulu main tunjuk ke anak buah..suruh potong plat…ngelas..ngefit dan lain2…kok sekarang gatel juga pengen mengerjakan sendiri….berbekal gerinda potong dan inverter las dimulailah pekerjaan ngechopp rangka….
Kebetulan memperoleh motor dengan paper lengkap dan kondisi alakadarnya….

image

Glnya merintih minta disentuh dan dibelai grinda…hehehehe….

image

Surat lusuh dan rangka sudah dilirik banyak orang yg datang….mas arep diecer ora motore???….wehehehe….akhirnya ketika kejenuhan memuncak…gerinda pun bertindak….

image

Tangki dan yg lain dipreteli…rencana dijual tapi kok gak laku2…..hadew…….

image

Rangka tinggalah rangka….,semua dikelet ….arm tiger belas kadihan orangpun siap bersanding….arm tiger dipotong 7cm….dan hasilnya

image

Untuk buritan juga mengalami perubahan..tapi hasilnya jauh dari harapan….mesin rolnya ora pas ukuranya.,pipanya juga cuma bokeh nemu

image

Over all rangka sudah siap diobrak-abrik…..tinggal mencari dana untuk berburu tangki cg…sukur2 ada yg mau ngasih

image

Kiranya segitu dulu lelaku custom honda gl max….lumayan buat mengusir kejenuhan dirumah
*** rangka gl max dan neotek itu tidak center di dudukan swing arm…perlu adanya pemotongan….untuk memastikan keadaan rangka bisa dicenter pake jig atau benang….
Smoga sharing ini bisa bermanfaat untuk lelaku kastem
***

memasang magnet dan spul grand di honda cb/gl 100 agar tetap terlihat klasik

Sudah banyak yg bertanya tentang pemasangan spul dan magnet grand di bak magnet honda cb….penginya klasik tapi lampu terang benderang dengan mesin yang ngeblaaarrrrr!!!!
image

Wes….mumet ae lah….ben padang ngopi dulu dilanjut ke tukang bubut. Minta dibuatin dudukan spul….langkah2nya seperti yg ada dibawah ini
image
Langkah pertama bak magnet cb diratain….lanjut sesi ke dua
image

Gb. Diatas adalah plat dudukan spul….kalo sudah kumplit gini tinggal dirakit
image

Jozzz….spul duduk sempurna dan tinggal dimasukkan dalam bak magnet…
image

Bak magnet siap dipasang ke mesin cb atau gl….untuk magnet grand/supra…langsung plek ke as bandul cb/gl….
Smoga sharing ini bisa memberi manfaat untuk cb/gl mania….salam satu aspal…salam seduluran…untir gas dan tetep ngeblaarrrr

diy; memasang takometer (tachometer) digital di honda cb

Sebelumnya saya selaku pengasuh 5osial blog mohon maaf, up date belum tentu bisa sebulan sekali. Beberapa kali search digugel tentang pemasangan takometer digital ternyata banyak yg gagal….kemaren iseng mencoba….modal duit 45ribu langsung meluncur ke pasar klitikan….

Tanpa menawar takometer abal-abal sudah pindah tangan…ada 2 jalur kabel dimana 1jalur untuk lampu indikator (back light) dan satunya untuk triger kinerja takometer. Ada kabel kuning , hijau dan hitam…
image

Nah…ruwet kan….tenang broo…yg kuning ke soket cdi yang menuju koil….yang ijo ke massa atau negatif aki sedang yg hitam ke positif aki….sekarang tinggal dites
image

Jeng….jeng….takometer sukses terpasang…tinggal cari lokasi yg mudah dilihat…

 
*** sebagai catatan bahwa takometer murah ini tidak mentoleransi arus yg bocor pada sistem perkabelan….begitu ada yg nge-ground motor aksn mbrebet dan tidak stasioner….
*** bikin saja pemegang takometer dari bahan akrilik biar motor tetep ngeblar dan tako tidak ayan..

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 174 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: